Часто слышала посмотреть фильм «Девушка в подвале» и вот нашлось время и решила посмотреть. Фильм основанный на реальных событиях, который вышел в 2021 году.
Жанр: триллер, криминал.
Страна: США
Сюжет:
В фильме рассказывается о женщинах, которые оказались в плену у маньяка. Жена и старшая дочь испытывали эмоциональное насилие мужа/отца тирана, а младшей дочери не повезло - она и стала жертвой своего отца, которую закрыл в подвале дома и она была вынуждена бороться за жизнь в условиях насилия. А девушка всего лишь ждала своего 18-летия и делать что она хочет, но отцу это не нравилось и он решил сделать так, как ему удобнее.
Самое страшное, что по всему миру таких семей не мало, которые сталкиваются с домашним насилием, психологическими травмами и выживанием в экстремальных условиях. У меня фильм вызвал сильные эмоции, хоть я и знала о чем фильм. Такие фильмы заставляют задуматься о людской жестокости и о том, как важно находить силы и не сдаваться даже в самых безнадежных ситуациях. Что касается игры актеров, то отец сыграл правдоподобно, а вот главная героиня - дочь, мне показалось, что немного не доиграла. Мне очень жаль, что люди сталкиваются с таким, в фильмах обычно все заканчивается хорошо и ложь всегда раскрывается, но в жизни многие люди живут так всю жизнь и никто не может им помочь. Хорошо, что создают специальные фонды помощи, где с людьми прорабатывают психологические травмы и они могут вернуться к спокойной жизни, к сожалению не каждый может пройти через это. Фильм на 1 раз просмотра, больше смотреть не стану, но рекомендую тем, кто не смотрел!