Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 10:56

1300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Магний в различных его формах советуют везде. Я слышала много рекомендаций что от родственников, что от знакомых, от врачей. Но прописал мне по итогу его только эндокринолог. И прописала в форме цитрата, сказав, что это формула лучше усваивается и переносится организмом. Что ж,я купила.

В принципе для эндокринолога то жалоб, для того чтоб она мне прописала магний не было - просто говорила, что слабость, вялость, при этом раздражительность, апатия, проблемы со сном, нервные напряги и т.д.

Цитрат магния я нашла у бренда Nature's Bounty, это был один из рекомендованных эндокринологом брендов. Заказывала я на [ссылка], на тот момент там была самая низкая цена:

На крышке банки была пленка - защита от вскрытия.

Стоимость: от 1200 руб.

Количество: 60 табл.

Концентрация магния: 200 мг в 1 табл.

Производство: США

На банке русифицированная наклейка с информацией:

Описание:

НЭЙЧЕС БАУНТИ ЦИТРАТ МАГНИЯ С ВИТАМИНОМ B6

Магний является жизненно важным макроэлементом - он нужен практически каждой клетке нашего организма. Без магния не обходится ни один энергетический процесс. Этот элемент отвечает за передачу и скорость прохождения нервного импульса от головного мозга к периферическим нервным окончаниям и мышцам. Таким образом, нервная система защищается от стрессов и перегрузок. Магний поддерживает клеточный иммунитет, участвует в регуляции обмена веществ, способствует правильному распределению кальция в организме.

Цитрат магния - это органическое соединение минерала, отличительной особенностью которого является высокая биодоступность для организма и минимум побочных эффектов. В сочетании с витамином В6 данный продукт оказывает положительное влияние на нервную систему при высоких психоэмоциональных нагрузках

Таблетки очень крупные, мне такие тяжко проглатывать, приходится много пить воды, чтобы нормально проглотить. А на ночь много воды - это тоже минус:

Мое применение: мне прописал эндокринолог принимать цитрат магния по 400 мг вечером, за 1 час до сна в течение месяца.

Так как здесь в 1 таблетке содержится 200 мг магния - то я принимала по 2 таблетки. Итого ровно 60 таблеток на месячный прием.

Эффект: я эффекта не заметила. У меня сон как был не очень глубокий периодично, таким он и остался. Тревожность, нервные состояние расшатанные - тоже все осталось, ни в какую сторону не сдвинулось. Я также могла быть днем раздражительная, апатичная - как и без данные таблеток.

Я видела, что у кого-то аж уходят мышечные дергания от данного БАДа, что прям становятся спокойнее - у меня здесь эффекта 0.

Поэтому я вообще не поняла зачем я принимала этот препарат в такой дозировке целый месяц. Возможно, чтоб увидеть эффект нужен более долгий прием - но так как мне прописал врач 1 месяц, я столько и пропила, эффекта нет, поэтому и оценка только 3 звезды.

Побочные эффекты: здесь меня все обошло стороной, никаких побочек. На магний в форме цитрата в принципе минимум побочек, в отличие от того же оксида магния.

БАД оказался для меня спорным, непонятным и не вызывающим желание повторить его прием. Да и вот уже косметолог наоборот сказала, что не нужно его принимать (при розацеа). Так что сколько людей, столько и мнений, сколько врачей - столько и мнений.

Достоинства
  • Побочки отсутствуют
Недостатки
  • Абсолютно никакого эффекта не почувствовала
Lilo Kasне рекомендует
14.06.2024
Я тот человек, которому он помог)) 🙋 реально спать стала прекрасно, про судороги ничего не скажу, у меня их нет. Знаю, что с витамином Д магний лучше усваивается, а ещё если вы много кофе пьете, то это тоже снижает усваиваемость 🙌
14.06.2024
Да я думаю, что просто магний при моей тревожности как мертвому припарка)) кофе только 1 раз в день пью утром , а в течение дня обычно воду только. Витамин Д тоже принимаю на постоянке. Так что может просто слабоват для меня 😊