Опубликовано 16 Май, 2014 - 15:29

Привет всем красавицам!

Тема стрижки волос уже долгое время является для меня больной. Когда-то давно, когда мне было всего 12 лет, у меня были шикарные густые волосы длиной до талии. Но в этот возрастной период мне захотелось перемен и я идиотка подстриглась. Коротко подстриглась - теперь у меня была стрижка каре. Не знаю чем я тогда думала, но на тот момент я была очень счастлива.

Дальше к годам 15 волосы отросли чуть ниже плеч и это была моя постоянная длина. Но на носу был школьный выпускной, и мне естественно хотелось красивую прическу с длинными волосами. И начался процесс отращивания. Я 2! года не стригла волосы. Вообще. Даже челку отрастила, чтобы лишний раз не ходить к парикмахеру. В этот период я только красила волосы и все.

За эти 2 года мои волосы отросли прилично, почти до талии. Но в каком же они были ужасном состоянии. Сухие и секущиеся по всей длине кончики, истончающиеся на концах. Как крысиные хвосты, ей-богу. Зато на выпускном прическа была отменная.)

После выпускного я снова стричься не захотела - как же, я ведь уезжаю учится в другой город, надо же его покорять длиной своих волос и их ужасным состоянием. Подстригла кончики я впервые в январе 2011 г.- целых 2 сантиметра оторвала от сердца.

Волосы в декабре 2010 года, состояние ужасное - постоянно путаются, секутся и хорошо видны истонченные концы прядей

Дальше я взялась за ум и поняла, что стрижка кончиков это необходимость в первую очередь для здоровья и красоты волос. Хоть и в настоящий момент стригусь я ооочень неохотно, делаю я это раз в 3-4 месяца, состригаю от 2 до 5 см, в зависимости от состояния кончиков.

Плюсы стрижки кончиков

• аккуратный ровный срез
  • отсутствие "крысиных хвостиков"
  • удаляются секущиеся мертвые кончики
  • волосы выглядят гораздо опрятнее и красивее, становятся даже визуально гуще
  • также лично у меня после стрижки почему-то всегда просто прекраснейшее настроение)

Минусы

• Если стрижку делает незнакомый мастер, то неизвестно какой у него глазомер, может запросто вместо 3 сантиметров отрезать 8.
  • также мне однажды попалась мастерица и охотница до филировки всех кончиков, еле вырвалась от нее.

Существует заблуждение, что чем чаще стричь волосы, тем быстрее они будут расти, но это не так. Здоровые и красивые волосы будут расти только в том случае, если вы будете ухаживать за ними, периодически очищать кожу голову и "подкармливать" корни волос витаминами и различными маслами.

Стрижка волос необходима также для эстетики, ведь неприятно ходить с длинными волосами сильно истончающимися и секущимися на концах, крысиные хвостики еще никого не красили. Так что стрижка волос это первоочередная процедура для красоты и здоровья Ваших волос.

В последний раз я стриглась 9 мая, отрезали мне целых 5 см. Выглядят волосы намного лучше нежели до стрижки.

Желаю всем красивых, здоровых и длинных волос).

Достоинства
  • Волосы выглядят гуще
  • Волосы выглядят опрятно
  • Секущихся волос нет по всей длинне
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
Cassрекомендует
16.05.2014
Тоже стриглась 9 мая 😊 , волосы и правду после стрижки выглядят хорошо.
16.05.2014
Ksyushka
Спасибо 😊
18.05.2014
Вообще не сравнить с тем, что было раньше. Очень ухоженные волосы у Вас ❤️
18.05.2014
yanka2309
Спасибо, я стараюсь 😊
хотя до идеала им еще ой как далеко...
29.06.2014
9 мая по Луне был хороший день для стрижки как раз. 😊