Всем приветик! Уход за волосами – это очень важная тема для всех. А уж стрижка или подравнивание волос тем более. Стричь или не стричь? Вот в чём вопрос… Не буду призывать и утверждать, что подравнивание кончиков волос просто необходимо и очень важно. Ведь структура и рост волос у каждой девушки индивидуален. Каждый делает свой выбор сам и после прочтения моего отзыва, я надеюсь, что помогу определиться с этим выбором.
Немного лирики, чтобы вы поняли какие у меня волосы:
Я особо не ухаживала за своими волосами до 2000 года, обычный уход шамнуь плюс бальзам ополаскиватель, обычная сушка феном и мои волосы в прекрасном состоянии. Сложно было двумя руками обхватить и сделать хвост. А после случившейся автоаварии, волосы стали менее густыми и из-за полученного стресса и стали выпадать пучками. Спасал на тот момент шампунь Тимотей с хной для темных волос (больше 10 лет он был со мной, сейчас уже даже не смотрю на него, так как очень уж он испортился и на моих волосах действует ужасно). Года два назад я перешла на натуральный уход за своими волосами (но были и есть средства в моем уходе с долей химии в составе, которая меня не страшит, а напротив быстро восстанавливает волосы и приводит их в отличное состояние, при этом потом они не становятся хуже. Это я про индийские шампуни шампуни и маски, а не про масс-маркет). Сейчас я пользуюсь такими средствами все реже, предпочитая натуральную косметику ручной работы российского производства. Волосы остались густыми, тяжелыми, с переменами типа – немного жирности на корнях и сухость по всей длине, либо бывает полностью так, что волосы сухие. Рост волос наблюдается постоянно, при этом особых уловок у меня для этого нет.
Своего специалиста по волосам, простыми словами парикмахера на все руки, я нашла в 2008 году. Она делала мне прическу на свадьбу. За 40 минут у меня на голове была красота, хотя до этого ни один мастер так быстро не справлялся с моими волосами (всегда на прическу уходило от двух с половиной до трех с половиной часов и результат никогда не радовал – букли и завивка – всегда были на моих волосах. А завивка держится максимум 30 минут, потом волосы просто ее не держат, каким бы лаком для волос их не фиксировали. На мои просьбы не сооружать мне башни и не делать букли мои бывшие мастера как то не реагировали…
Цена подравнивания у моего мастера составляет 200 рублей. Стоимость прически – индивидуальна.
40 минут и прическа из моих тяжелых и густых волос готова
В феврале 2015 года, я решила состричь длину, убрав помимо длины и секущиеся кончики волос. При этом я проводила эксперимент, который длился ровно год: мне было интересно, насколько сантиметров отрастут мои волосы, после такого подравнивания.
06.02.2015 года длина моих волос была 72 см. Длина волос до талии. Но вида красоты на волосах уже не было… Длина конусообразно и паклями свисала, что не придает длинным волосам, да и мне, очарования.
06.02.2015 - пришла убирать длину (на момент посещения 72 см длина моих волос)
06.02.2015 - пришла убирать длину (на момент посещения 72 см длина моих волос)
Убрали мне – 14 см
14 см на полу...
В итоге мои волосы стали длиной 58 см.
06.02.2015 год - после всех манипуляций длина моя стала равна 58 см
Рост волос был, фотографировала по мере того, как вспоминала, что надо запечатлеть этот момент. А именно середина июня, конец сентября и конец октября 2015 года. Потом было не до фотографий.
середина июня 2015 года
30.09.2015 год (спустя 7 месяцев после посещения парикмахера)
31.10.2015 год (спустя 8 месяцев после подравнивания кончиков и длины на 14 см)
Спустя ровно год, а именно 05.02.2016 года, я вновь пошла к своему мастеру лишь для того, чтобы подравнять кончики волос, не убирая длины и измерить ее.
05.02.2016 - волосы стали длиной 74 см
05.02.2016 - волосы стали длиной 74 см
Мой мастер, увидев волосы, сказала мне, что секущихся волос стало меньше, но кончики все же надо подравнять (убрали всего 3 см, поэтому и фото делать не стали), чтобы волосы приобрели ухоженный вид (с этим я согласна).
Цена подравнивания у моего мастера составляет 200 рублей.
До подравнивания, мы измерили длину моих волос и она стала 74 см, то есть за 12 месяцев мои волосы отрасли на 16 см. Вполне не плохо и я даже не ожидала, что прибавится еще 2 см к тем отрезанным 14 см. Подравнивать кончики волос надо, даже для того, чтобы Ваши волосы имели опрятный и ухоженный вид. Длина ниже попы, неровный низ и торчащий крысиный хвостик на самом низу…бррр…. Поверьте не красиво и любая длина при виде такого зрелища, просто теряет свою красоту.
И еще скажу я всем девушкам свое личное мнение насчет роста волос:
На рост волос не влияет стрижка;
На рост волос не влияют шампуни, так как они находятся на голове и волосах недолгое время (уделяйте больше времени на различные маски, как готовые, так и сделанные самими);
На рост волос, я считаю, влияет генетика, а также три фактора, которые будут способствовать красоте Ваших волос:
Меньше стресса (а лучше вообще жить без него);
Правильное питание;
Контроль за гормонами.
Не ленитесь в уходе за собой и своими волосами, и результат не заставит Вас ждать.