Опубликовано 6 Август, 2020 - 16:55

1900 руб

Карантин и самоизоляция научила нас обслуживать себя самим. Больше всего страдали обросшие мужчины, чьи жены и карантинные подруги не могли или не хотели научиться делать короткие стрижки. К ним присоединялся нестройных вздох бородачей, привыкших к барбер шопам.

Мой близкий лохматый бородач не был исключением, поэтому началось изучение рынка машинок для стрижки. Хотелось одну и для всего. В идеале, что б еще и собаку стричь. Собаку решили оставить пока в покое, ей и так трудно пришлось, и остановились на универсальной машинке для стрижки Xiaomi Mi Enchen Boost EC-1001. В черном цвете.

Машинка продается в двух коробках. Первая - крафтовая. На ней наклеено хоть какое-то объяснение на русском языке.

Далее, прямо как смерть Кощея Бессмертного, следующая коробка более презентабельная, белая. Но по информативности один в один как и первая.

Далее уже пластмассовая подложка с прибором.

И инструкция, как водится, на китайском языке.

Сама машинка, как и все аксессуары, лежит в приятном фирменном пакетике.

В комплекте USB-зарядка, вернее только провод. Вилку нужно брать от зарядного для телефона. Еще есть маленькая бутылочка, не знаю для чего, и кисточка-щетка.

Дизайн у Xiaomi, как всегда, современный и на высоте.

Элегантная черная машинка удобно ложиться в руку. А матовая пластмасса прятна на ощупь.

Кнопка включения расположена удобно, ее легко включать и выключать большим пальцем. Когда прибор включен, то загорается индикатор заряда - два огонька , если полный.

Самое важное достоинство, ради которого она, собственно и покупалась - это многобразие вариантов выставления длинны волос. Тут их целых 7. В старой машинке от более известной фирмы, было всего 4.

Переключение производится путем выдвижения бегунка, расположенного на задней панели. Пока он идет туго, но это даже и хорошо.

Если выдвинуть до конца, то верхняя насадка снимается. Можно почистить и потом легко вернуть ее на место.

В остальном ничего особенного. Стрижет хорошо. Главное, выбрать нужную длину волос.

Конечно, высшего пилотажа, когда сам себя стрижешь так же легко, будто расчесываешь волосы, мы пока не достигли. Хотя пересмотрели с моим бородачем кучу видео, но подровнять и бороду и прическу вполне получается.

Зарядки хватает на долго. Больше месяца активного использования, а заряд еще полный, заводской.

В общем, выбором своим довольна и я и потребитель данного девайса.

еще про разные приборы Xiaomi

Пылесос

Чайник

Дозатор для жидкого мыла

Отпариватель

Плюсы

Красивый дизайн

Удобно пользоваться

Легко чистить

Зарядки хватает очень на долго

Минусы

Нет инструкции на русском языке

Достоинства
  • Безумно красивый дизайн
  • Зарядки хватает на долго
  • Легкий, легко чистить
  • Легко и удобно пользовать
Недостатки
  • В комплекте нет инструкции на русском языке
Whylillyрекомендует
Удобная машинка, еще бы инструкцию
09.08.2020
Да ))) а то китайский пока не понимаю Smile