Всем доброго времени суток!
Я как и все девушки хочу иметь длинные красивые волосы. Долгое время, в погоне за длиной я игнорировала данную процедуру. Мама постоянно твердила мне что если кончики стричь, то волосы будут расти быстрее. Сразу скажу что это МИФ! Стрижка кончиков никак не влияет на рост волос, они растут от корней а не от кончиков. Я не могу сказать что я не стриглась вообще, но было это очень редко, когда я решала сменить прическу.
Состояние кончиков очень сильно влияет на общий вид волос. Их можно замаскировать, намазать различными средствами, но следует помнить что секущиеся кончики вылечить нельзя, только отрезать! Поняла я это со временем, примерно 3-4 года назад и стала прибегать к этой процедуре.
На данный момент волосы у меня пористые, сухие на концах, средней длины. Много раз окрашенные, осветленные. Недавно я сделала мелирование. Естественно данная процедура сказалась на состоянии кончиков волос особо остро, они стали обламываться, сечься. Я не могу сказать до этого они были в идеальном состоянии, но все же осветление их значительно подсушило.
Первое время (примерно год) я ровняла себе волосы сама, примерно раз в 3 месяца, и раз в пол года посещала мастера в салоне. Подравнивала я их поделив на 2 равные части, и крепко завязав резинками срезала некрасиво торчащие кончики. Т.к. волосы у меня идут полукругом, данное мероприятие было не особо эффективным, потому что я срезала только кончики самых длинных волос.
После того как я окрасила волосы, я стала подравнивать волосы раз в пол года у мастера, сама с ними ничего не делала.
После того как я сделала смывку, волосы стали немного хуже, а кончики и без того ослабленные стали обламываться намного сильнее чем раньше. По хорошему, нужно было просто срезать все поврежденные волосы (около 10 см) и отращивать здоровые. Но такие радикальные меры не для меня, т.к. волосы у меня растут довольно медленно как бы я не старалась. Поэтому, один раз в 3 месяца я посещаю салон красоты и подстригаю кончики примерно на 2-3 сантиметра.
Важным аспектом для меня является то, что я всегда посещаю одного и того же мастера, на все процедуры которые касаются волос, будь то стрижка, окрашивание, укладка. Со своим мастером я уже около 10 лет. И я могу посоветовать любой девушке сделать так же. Просто выбрать хорошего мастера и посещать всегда только его. Чтобы найти этого самого мастера, можно поговорить с мамой, подругами или коллегами. Я, например, посещаю того же мастера что и мама. Таким образом вы себя обезопасите от мастеров-недоучек, которые постригут вас криво или отрежут лишнего. Не обязательно искать себе мастера в супер-дорогом элитном салоне, хорошие мастера бывают и в более дешевых заведениях.
И так, перейдем к самому интересному, к наглядным результатам. Волосы до: кончики обломанные, секутся и довольно жесткие. На фото прекрасно видно что концы выглядят неопрятно, если собрать волосы в хвост, то к концу он истощается, и остается этакий "мышиный хвостик". Выглядит это ужасно, как в собранном так и в распущенном виде. Просто неопрятно. Так же, безжизненные концы очень любят путаться и приходится долго расчесывать чтоб распутать. От малейшего ветерка концы пушатся, как не укладывай их и чем не мажь. Я не вижу смысла отращивать ТАКИЕ волосы, это некрасиво.
Волосы после: аккуратные красивые кончики, опрятные. Все секущиеся кончики отстрижены. Т.к. сильно поврежденные волосы отрезаны, они не путаются и не пушатся от ветра. Волосы выглядят намного здоровее, аккуратнее и живее. Так же, волосы ощущаются обновленными.
Девушкам которые отращивают волосы (да и не только), я могу посоветовать не пренебрегать стрижкой кончиков, так волосы выглядят намного лучше. Это просто необходимо для желающих иметь роскошную шевелюру, вне зависимости от длины. Даже очень длинные волосы с неопрятными концами выглядят смешно, неопрятно и глупо, а короткие волосы с ухоженными кончиками притягивают восхищенные взгляды.