Многие из вас, наверняка, знакомы с проблемами, которые мне помогает решить подравнивание кончиков волос машинкой. Первая: у меня ребенок-непоседа с длинными волосами, который вряд ли высидит неподвижно во время стрижки у парикмахера. Вторая: не всегда есть время сходить в парикмахерскую только лишь для подравнивания кончиков.
Подравнивание кончиков волос машинкой
Вот таким образом выглядят мои кончики волос после домашней процедуры: безжизненные срезаны, оставшиеся - живые, с толстым, тяжелым срезом. Кстати, такой срез идеально подходит и для чёлки.
P.S. Машинку мы покупали одну из самых ненавороченных (Panasonic), но работает она исправно. 😊
Подравнивание кончиков волос машинкой
СТРИЖКА ДЛИННОВОЛОСОГО РЕБЕНКА МАШИНКОЙ
До обработки кончиков волос машинкой, шевелюра моей доченьки выглядит вот так: начинающие истончаться кончики, которые путаются.
До подравнивания кончиков волос машинкой
Минутная процедура и та-дам... Ровный срез готов.
При этом вовсе не нужно тащить ребенка в парикмахерскую, мучить ожиданием и просьбами посидеть смирно на месте, пока дядя-парикмахер (или тётя у кого-то)) подравняет чаду кончики.
До / После подравнивания кончиков волос машинкой
Волосы выглядят живыми, объёмными, красиво укладываются в ровную линию сами по себе. НЕ СЕКУТСЯ! Однако, должна заметить, что у некоторых девушек этот способ стрижки провоцирует сечение волос (сделала вывод исходя из отзывов). На фото ДО (в халатике, после мытья головы) и в блузке с утра, после вечернего подравнивания волос и естественного высыхания.
КАК Я ДЕЛАЮ СТРИЖКУ КОНЧИКОВ МАШИНКОЙ
Предпочитаю выполнять данную процедуру на влажных волосах, мне так удобнее соблюсти ровную линию.
Расчёсываю "пациенту" волосы, затем на глаз, постепенно перемещая машинку (без насадки!), делаю линию сантиметрах в 3-5 от кончиков волос, либо строго параллельно полу, либо слегка скругляю к началу и концу копны.
Когда стригу себе передние отрастающие пряди, делаю это не в общей массе, а беру расчесанную прядь в руку, максимально ровно распределив ее по пальцу, и срезаю концы машинкой (стараюсь под прямым углом ибо "по косой" волосы могут сечься) со стороны лица, т.е. от себя.
После подравнивания кончиков волос машинкой
Стричь себя, конечно, сложнее и такая самострижка совершенно не гарантирует вам ровность линии, особенно, пока не пристреляетесь. Поэтому лучше либо ограничиться передней частью волос (челка и отрастающие волосы), либо вовсе не браться, либо, если уверены в себе, найти положение, в котором вам удобно контролировать ровность линии. Мне это комфортно делать, перекинув волосы вперёд (наклонив голову). Но больше всего люблю ровнять волосы своей мелкой: все быстро и ровно. 😊
РЕЗЮМЕ
В любом случае, сделать такое подравнивание проще и быстрее, чем ножницами, а, зачастую, и ровнее. Особенно подходит тем, кто не любит филировку волос. Волосы выглядят живыми на концах, толстенькими, отлично укладываются (особенно, если они длинные). Если стричь ровным срезом, а не косым, волосы не сектся (говорю лишь о собственном примере). Для меня эта процедура - палочка-выручалочка, особенно в уходе за волосами моей малышки. Делаем раз в 3-4 месяца. Рекомендую с осторожностью, согласно вашего типа волос. 😊
Под прямым углом к полотну волос держим машинку и вжик))). Добавлю все же наглядные фото чуть позже, а то самой не удобно и фотик держать, и машинку. Можно чадо без волос оставить 😊
Отзыва нет, к сожалению, посмотрю потом дома модель. В принципе, обычная неплохая моделька Панасоник, уже лет 5 ей, наверное, не затупилась даже пока, ттт.
отзыв полезный 😊 я бы себе так подравнивала, так как парикмахеры вечно половину обрежут))) но вот то, что сечение провоцирует..у меня пористый волос, вдруг это как раз тот случай)
Полностью с Вами согласна, меня одно время в парикмахерской машинской стригли, мне так нравился результат, а потом мастер ушла из этого салона, я так и не смогла узнать куда, новая так не стрижет(((
Мой самый любимый способ расставания с посеченкой ❤️ Стрижка машинкой - реально круто, волосы дольше не секутся ))) Правда, сейчас пришлось временно отказаться, так как показалось, что лезвия на нашем агрегате притупились, срез не такой выходит, как раньше. Планирую покупку машинки, которая будет "только моя" 😂 А то у МЧ волосы гуще и лучше моих, за год регулярного использования заездил машинку ))))
Я в свое время задалась вопросом "А что думают по этому поводу парикмахеры" и много видосов прошерстила. Многие не рекомендуют как раз из-за неправильного среза и того факта, что даже в проф. машинках не везде стоит легированная сталь. Можно достичь эффекта, как от стрижки тупыми ножницами.
Я больше года доверяла свой хвост парню, но вот самый крайний раз меня не впечатлил, посеченка появилась месяца через полтора. Так что теперь буду копить на личную машинку с айрековских 😁 А то МЧ своими толстыми волосищами тупит лезвия эх вот бы мне волосы и ресницы как у него 😊
Я пыталась)). Но боюсь, это сказалось бы на ровности среза). В следующий раз мужа попрошу оказать фотопомощь). Держу под прямым углом, перпендикулярно полотну волос.
Мне так волосы подстричь предлагала жена брата, но я не согласилась - боюсь... хоть она и профессионал своего дела но с моим счастьем получилось бы черти что...