Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 07:34

год или более

Многие из вас, наверняка, знакомы с проблемами, которые мне помогает решить подравнивание кончиков волос машинкой. Первая: у меня ребенок-непоседа с длинными волосами, который вряд ли высидит неподвижно во время стрижки у парикмахера. Вторая: не всегда есть время сходить в парикмахерскую только лишь для подравнивания кончиков.

Подравнивание кончиков волос машинкой

Вот таким образом выглядят мои кончики волос после домашней процедуры: безжизненные срезаны, оставшиеся - живые, с толстым, тяжелым срезом. Кстати, такой срез идеально подходит и для чёлки.

P.S. Машинку мы покупали одну из самых ненавороченных (Panasonic), но работает она исправно. 😊

Подравнивание кончиков волос машинкой

СТРИЖКА ДЛИННОВОЛОСОГО РЕБЕНКА МАШИНКОЙ

До обработки кончиков волос машинкой, шевелюра моей доченьки выглядит вот так: начинающие истончаться кончики, которые путаются.

До подравнивания кончиков волос машинкой

Минутная процедура и та-дам... Ровный срез готов.

При этом вовсе не нужно тащить ребенка в парикмахерскую, мучить ожиданием и просьбами посидеть смирно на месте, пока дядя-парикмахер (или тётя у кого-то)) подравняет чаду кончики.

До / После подравнивания кончиков волос машинкой

Волосы выглядят живыми, объёмными, красиво укладываются в ровную линию сами по себе. НЕ СЕКУТСЯ! Однако, должна заметить, что у некоторых девушек этот способ стрижки провоцирует сечение волос (сделала вывод исходя из отзывов). На фото ДО (в халатике, после мытья головы) и в блузке с утра, после вечернего подравнивания волос и естественного высыхания.

КАК Я ДЕЛАЮ СТРИЖКУ КОНЧИКОВ МАШИНКОЙ

• Предпочитаю выполнять данную процедуру на влажных волосах, мне так удобнее соблюсти ровную линию.
  • Расчёсываю "пациенту" волосы, затем на глаз, постепенно перемещая машинку (без насадки!), делаю линию сантиметрах в 3-5 от кончиков волос, либо строго параллельно полу, либо слегка скругляю к началу и концу копны.
  • Когда стригу себе передние отрастающие пряди, делаю это не в общей массе, а беру расчесанную прядь в руку, максимально ровно распределив ее по пальцу, и срезаю концы машинкой (стараюсь под прямым углом ибо "по косой" волосы могут сечься) со стороны лица, т.е. от себя.

После подравнивания кончиков волос машинкой

Стричь себя, конечно, сложнее и такая самострижка совершенно не гарантирует вам ровность линии, особенно, пока не пристреляетесь. Поэтому лучше либо ограничиться передней частью волос (челка и отрастающие волосы), либо вовсе не браться, либо, если уверены в себе, найти положение, в котором вам удобно контролировать ровность линии. Мне это комфортно делать, перекинув волосы вперёд (наклонив голову). Но больше всего люблю ровнять волосы своей мелкой: все быстро и ровно. 😊

РЕЗЮМЕ

В любом случае, сделать такое подравнивание проще и быстрее, чем ножницами, а, зачастую, и ровнее. Особенно подходит тем, кто не любит филировку волос. Волосы выглядят живыми на концах, толстенькими, отлично укладываются (особенно, если они длинные). Если стричь ровным срезом, а не косым, волосы не сектся (говорю лишь о собственном примере). Для меня эта процедура - палочка-выручалочка, особенно в уходе за волосами моей малышки. Делаем раз в 3-4 месяца. Рекомендую с осторожностью, согласно вашего типа волос. 😊

ТОНИРОВАНИЕ БЕСЦВЕТНОЕРУСЫЙ! Немецкая проф.краска BERRYWELL, микс из 7.8, 7.1, 7.0

ОСВЕТЛЕНИЕ В САЛОНЕ! ЛАМИНИРОВАНИЕ желатином. РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНЫЙ БЛОНД

P.S.: У меня мнооого всяко-разных отзывов в которых, буду рада видеть вас 😊

✄_AliEXPRESS11.11 SALELAMODASOUFEELASOS6 ЛЕТ АЙРЕКА: БОНУСЫ 100 р__

Спасибо, что прочли отзыв, надеюсь, что была полезной.

Ваша JENNIS.

Strategeniaрекомендует
27.11.2017
мне нравится ваше творчество, но я бы не смогла так машинкой. помню выстригала чёлку... так выхватила клок. 😊
27.11.2017
О, с челкой у меня в былые времена чего только не случалось)). Маникюрными ножницами лет в 12 постригла, это был писец 😁
27.11.2017
Надо попробовать на дочери) спасибо за рекомендации
Пожалуйста). Надеюсь, вам такой способ подойдёт 😊
Совершенно не поняла, как это делается 😇
27.11.2017
Под прямым углом к полотну волос держим машинку и вжик))). Добавлю все же наглядные фото чуть позже, а то самой не удобно и фотик держать, и машинку. Можно чадо без волос оставить 😊
27.11.2017
Я, наверное, не решусь на такой эксперимент! Руки для этого неправильно заточены 😁
27.11.2017
На самом деле проще, чем кажется). У меня руки тоже не из ровного места).
Разница до и после конечно ооочень заметная! А у Вас есть отзыв на эту машинку? Я сейчас как раз себе ищу машинку, с удовольствием бы прочла отзыв
27.11.2017
Отзыва нет, к сожалению, посмотрю потом дома модель. В принципе, обычная неплохая моделька Панасоник, уже лет 5 ей, наверное, не затупилась даже пока, ттт.
Приятно посмотреть.
😊
27.11.2017
отзыв полезный 😊 я бы себе так подравнивала, так как парикмахеры вечно половину обрежут))) но вот то, что сечение провоцирует..у меня пористый волос, вдруг это как раз тот случай)
27.11.2017
Думаю, скорее зависит от среза, но это догадки. Стригу под прямым углом и себя, и мелкую - не секутся. Попробуйте на одной прядке, к примеру).
27.11.2017
Полностью с Вами согласна, меня одно время в парикмахерской машинской стригли, мне так нравился результат, а потом мастер ушла из этого салона, я так и не смогла узнать куда, новая так не стрижет(((
27.11.2017
Сами попробуйте, на самом деле, не так сложно 😊
27.11.2017
Мой самый любимый способ расставания с посеченкой ❤️ Стрижка машинкой - реально круто, волосы дольше не секутся ))) Правда, сейчас пришлось временно отказаться, так как показалось, что лезвия на нашем агрегате притупились, срез не такой выходит, как раньше. Планирую покупку машинки, которая будет "только моя" 😂 А то у МЧ волосы гуще и лучше моих, за год регулярного использования заездил машинку ))))
27.11.2017
О, согласна)). А еще читала, что секутся или нет волосы потом зависит от среза. Под прямым углом - все гуд, а вот если косой делать - тут вопросы. 😊
28.11.2017
Я в свое время задалась вопросом "А что думают по этому поводу парикмахеры" и много видосов прошерстила. Многие не рекомендуют как раз из-за неправильного среза и того факта, что даже в проф. машинках не везде стоит легированная сталь. Можно достичь эффекта, как от стрижки тупыми ножницами.

Я больше года доверяла свой хвост парню, но вот самый крайний раз меня не впечатлил, посеченка появилась месяца через полтора. Так что теперь буду копить на личную машинку с айрековских 😁 А то МЧ своими толстыми волосищами тупит лезвия эх вот бы мне волосы и ресницы как у него 😊
27.11.2017
На нашего мальчишку уходит явно больше 2-х минут 😂 зато наша машинка уже окупила себя сполна, столько денег сэкономлено на стрижках)
Удачи всем вашим экспериментам и начинаниям..
27.11.2017
Ничего себе какая у Вас белоснежка маленькая )
Никогда не стриглась машинкой. Даже не представляю как это делается.
27.11.2017
На самом деле проще простого). Даже у не вполне педантичных людей, вроде меня, что-то да выходит).
классно все-таки, что волосы не секутся! 😂
27.11.2017
короткие волосы машинкой я постричь могу, но длинные...не уверена)
27.11.2017
Какие шикарные волосы у вашей дочери ?
Спасибо 😊
27.11.2017
Очень полезный отзыв) мы сына тоже сами стрижем машинкой, и будем стричь дальше. Захочет сам себе креатив на голове - отведем к мастеру.
27.11.2017
Спасибо! Согласна с вами. Захочет - поговорим). Нет - прекрасно)).
27.11.2017
Не знала, что есть машинки для стрижки длинных волос! У вас получилась отличная стрижка!
27.11.2017
Мы самой обычной машинкой без насадки стрижем длину). Той же, что и мужа под единичку).
27.11.2017
Ну отличная рекомендация на заметку возьму, спасибо
27.11.2017
Мне мастер подравнивает волосы именно машинкой. Так действительно быстрее и срез получается идеально ровный 😊
27.11.2017
Вы молодец) Я криворукая, могу только сына под ноль обтяпать 😊
27.11.2017
Спасибо). Не идеально, конечно, но не хуже, чем в соседних пахермахерских))
27.11.2017
Мне повезло - машинки есть у родителей и у свекрови - они и стригут детей пока маленькие. 😊
27.11.2017
Не пробовала машинкой концы подравнивать, надо исправляться.
27.11.2017
Есть машинка. Но даже не представляю как можно ею равнять волосы. Стригу ею мужа практически под ноль.
27.11.2017
Под прямым углом к полотну волос - раз, два... и старое срезано 😊
Может, потом попрошу мужа сделать пару фото в процессе 😊
Я так не смогу точно
Я детку тоже стригу 😁
Весь извозится 😁
Очень вертлявый парень 😁
Понимаю))).
27.11.2017
Мне тоже машинкой нравится :)) но сама не могу, сама только ножницами!
27.11.2017
А у меня наоборот). Ножницами сама не могу).
хорошо бы еще фотка была, как именно Вы держите машинку в руках по отношению к волосам.
27.11.2017
Я пыталась)). Но боюсь, это сказалось бы на ровности среза). В следующий раз мужа попрошу оказать фотопомощь). Держу под прямым углом, перпендикулярно полотну волос.
27.11.2017
длинные волосы никогда машинкой не подравнивала, а вот сыночка до сих пор стрижем машинкой на самой большой насадке)
27.11.2017
Балиииин, я какой-то неандерталец 😲 Я даже не знала, что такие машинки существуют, а ведь она мне необходима 😐 И мне, и жене, и Тотошке 😂
27.11.2017
Самая простая машинка). Вроде тех, которыми обычно под ноль стригут солдатиков)). 😁
28.11.2017
Не, обычная машинка есть у нас - стрижём своего солдатика под ноль. Но кончики?
Очень интересно у вас получается!)
27.11.2017
красивущие волосы) я сама стригусь дома, только специальными ножницами)
27.11.2017
Я уже лет 13 стригу мужа машинкой 😊 но ровно обработать кончики, мне кажется, сложнее, чем просто водить машинкой по черепу 😁
27.11.2017
Меня мой мастер Сережа машинкой стрижет, линия чудесная получается. Надо кого-то некриворукого попросить повторить фокус дома )
27.11.2017
Тоже вовсю машинкой стригусь 😊 мальчишек тоже машинкой, она у нас помощник номер один 😊
У мужа есть машинка... попросить что-ли его подравнять мне кончики? 😁
А то так, самой себе, было бы классно, но вот жаль, что неудобно.
27.11.2017
Муж постоянно сам себя стрижёт машинкой, но у него конечно волосы не длинные)
полезный отзыв!
27.11.2017
Интересный способ, надо б опробовать его 😎
Вот это результат! Отличный и полезный отзыв, спасибо 😊
27.11.2017
Мне так волосы подстричь предлагала жена брата, но я не согласилась - боюсь... хоть она и профессионал своего дела но с моим счастьем получилось бы черти что...
Ещё 18 комментариев