Все началось с того, что возле офиса открылся салон красоты Цирюльник, да-да, не смейтесь, место, в котом вас подстегнут за 149 рублей имеет гордое название «САЛОН», а если быть более точными, то ЦирюльникЪ – это аж федеральная сеть салонов красоты.
салон красоты Цирюльник
На меня как раз навалилось много работы, и возможности съездить в тот салон, где обслуживаюсь обычно, просто не было времени и сил. Поэтому я решила сделать полный комплекс красоты по быстренькому, в обеденный перерыв записалась на стрижку, а после рабочего дня – на педикюр.
Кстати, никаких скидок, если записываетесь на несколько процедур в один день, нет. Учитывая низкие цены данного заведения, эта привилегия не столь важна!
Дабы обеденный перерыв не резиновый, а работы воз и маленькая тележка, я заранее позвонила в салон красоты ЦирюльникЪ и попросила меня записать на конкретное время, сообщив, что мне важно уложиться в сжатые временные рамки. Девушка на ресепшн была вежлива и заверила меня, что по времени у них все четко, заодно я записалась на аппаратный педикюр с покрытием и стала ждать часа красоты.
История №1. Стрижка за 149 рублей
Сразу скажу, что я не побоялась такой низкой цены на стрижку, потому что мне всего-то навсего необходимо было подравнять кончики волос одним срезом. Обычно это занимает 5 минут времени, и в принципе стоит не так дорого.
Я пришла в салон красоты Цирюльник к своему времени, и уже на пороге подумала, что перепутала дверь с СОБЕСом, ибо перед ресепшином была вереница из бабушек и дедушек, понятное дело, что старички идут за низкой ценой.
В общем, когда я сообщила, что по записи, меня, конечно же, попросили подождать, ок, подождем. 15 минут я смотрела на хоровод из ново приходящих бабуличек и дедуличек, рассматривала их внучков, а потом все-таки спросила: «Сколько еще ждать?» (время тикает, а я еще не обедала).
Прошло еще 5 минут и меня пригласили в парикмахерский зал. Кстати, на тот момент я была беременна, думаю, что если бы не мое интересное положение, то ждала бы я свою очередь еще минут 20.
Цирюльникъ сеть салонов красоты
Стриг меня мужчина кавказкой наружности, который обращался ко всем на «ты» и не мог склонять слова, типа «ты садиться». Кстати, из 4 мастеров была только одна девушка славянской наружности и без акцента.
Парикмахер решил сделать ровный срез машинкой, он задал мне пару вопросов, я его не поняла, но на всякий случай еще раз показала, сколько нужно резать. Он кивнул головой и начал стричь, вжууух, прошла минута, и стрижка за 149 рублей готова, мастер спешно перебросил мне волосы вперед и уже начал расстегивать парикмахерскую накидку.
Когда я увидела результат, то засмеялась, с одной стороны волосы были подстрижены клочками, это очень сильно бросалось в глаза. Мастер все понял, поднял меня с кресла и уже достриг волосы с лицевой стороны, про накидку, кстати, забыл. Вроде стало ровнее, я сделала фото на память и быстрее побежала на работу.
Уже в офисе я повнимательнее разглядела свои волосы и поняла, что товарищ парикмахер сделал ту же самую ошибку, один край выстрижен неровно. Спросила мнение коллег, они тоже заметили небольшую неровность.
История №2. Педикюр аппаратный 740 рублей + гель-лак Bluesky 550 рублей
Вечером я явилась на педикюр, шла и думала, а вдруг nail-мастером будет тот же парикмахер, я бы не удивилась! К счастью, меня встретила другая мастерица, очень общительная и любопытная (даже слишком): я ей про гель лак, она мне про беременность; я ей про педикюр, она мне про роды.
Ее энтузиазм поутих, когда я начала спрашивать про стерилизацию фрез для аппаратного педикюра. Мастер сказала, что они проходят обработку в сухожаре, но в этих словах я сильно усомнилась в конце процедуры, когда она просто вставила ранее используемые насадки в одну большую подставку с другими фрезами и накрыла их защитным колпачком.
Цирюльникъ сеть салонов красоты
Педикюр сопровождался глубоким срезанием кутикулы и кровопусканием, на несколько пальцев пришлось лить капрамин (это кровоостанавливающее средство). То, как мастер сделала покрытие гель-лаком мне понравилось, продержался он довольно долго. Кресло для педикюра тоже удобное, вся работа заняла примерно 1 час 40 минут.
Кстати, цена в прайс-листке, который мне выдали на кассе за этот педикюр с покрытием, была выше на 50 или 70 рублей, видимо это дополнительная цена за смазанный гель-лак на одном ногте или плата за кровоостанавливающее средство.
Краткий вывод
В общем, это был мой первый и единственный день проведенный в данном заведении. Вы и сами понимаете, что условия крайне сомнительны, сейчас я даже ругаю себя, что пошла в салон красоты Цирюльник, тем более, будучи в положении.
Вывод про салон красоты Цирюльник я сделала лишь один: низкие цены = низкая квалификация мастеров и плохое качество работы!
Для любителей острых ощущений. Сейчас на YouTube популярны ролики с треш-салонами, рекомендую посмотреть, а возможно попробовать себя в роли такого обозревателя
У нас тоже есть эта сеть. Я почему-то так и представляла их "контору". Муж хотел там стричься, как и Вы, аргументируя тем, что "просто подровнять" ? Отговорила. Сомневаюсь, что у них соблюдается стерильность, а учитывая большой поток клиентов... Короче, ну их!
Да, сан.обработка вызывает очень большие вопросы. Мне несколько лет назад в другой парикмахерской "у дома" так и сказали: "А че такова?! Я сейчас руками почищу, дома ведь расческу не каждый день моете". Это после того, как я отпрыгнула от волосатой расчёски
О! У меня в городе тоже такая сеть есть я все такие предложения, типа подстричься за 149 рублей, всегда отдаю маме, она такое любит так себе я дочь. Хорошо, что все закончилось более менее благополучно
Тоже бывала в этом "салоне" красоты, девушка узбечка, так же невнятно излагалась на русском языке, и пилила мне 1,5 часа ногти. Таких кривых ногтей у меня небыло никогда, но и задерживаться на исправление работы времени не было. Покрытие начало отваливаться ровнехонько через неделю. Больше я по подобным салонам не хожу.
да уж, вот тебе и низкая цена и полное отсутствие качества выполняемой работы. Я вообще побаиваюсь стричь кончики вот в таких "салонах" даже в проверенных, тк мне всегда состригают вместо 2 см 20.... стригусь дома..
У нас даже подравнять дешевле 250 нет, за 149 я бы побоялась. И в первый раз встречаю, чтобы подравнивали машинкой. С педикюром страшно - при таком отношении персонала к инструментам можно легко какой-нибудь грибок подхватить А болтливые "за жизнь" мастера всегда раздражают, особенно после пары раз, когда, заболтавшись, делали полную ерунду!