Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 14:30


С недавних пор стручковая фасоль стала постоянным гостем на моем столе. Предпочтение отдаю именно этой марке. Чем же хорош данный продукт? Рассмотрим по пунктам:

  1. Сама по себе стручковая фасоль очень богата витаминами и минералами, которые необходимы человеку и очень полезны. В продукте содержится магний, хром, сера, железо. Также фасоль богата клетчаткой, которая как известно очень необходим для работы ЖКТ.
  2. Стручковая фасоль низкокалорийный продукт (100гр. содержит 32ккал). Можно употреблять без вреда для фигуры.
  3. Фасоль марки "Едим дома" хорошего качества. Стручки аккуратные, равной длины, не перезревшие. Я встречала фасоль, где были перезревшие стручки ( у них жесткая несъедобная оболочка). Все стручки ярко зеленые, как и должно быть.

Как приготовить.

Замороженная фасоль засыпается в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит варить 5-7 минут. Слить кипяток и залить очень холодной водой. Это нужно для того чтобы фасоль не пожелтела. При таком способе варки фасоль сохраняет цвет и сочность.

Как употреблять.

Фасоль хороша в качестве гарнира к курице и рыбе. А так же входит в состав многих салатов.

Салат "Любимый"

200гр. фасоли

2-3 яйца

майонез или греческий йогурт

соль

Фасоль отварить как указано выше. Яйца отварить, порезать, смешать с фасолью и заправить майонезом (для диетического варианта греческим йогуртом).

Стоимость стручковой фасоли "Едим дома" около 60р.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Низкокалорийно
  • Сочная
sim_666рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также