С недавних пор стручковая фасоль стала постоянным гостем на моем столе. Предпочтение отдаю именно этой марке. Чем же хорош данный продукт? Рассмотрим по пунктам:
- Сама по себе стручковая фасоль очень богата витаминами и минералами, которые необходимы человеку и очень полезны. В продукте содержится магний, хром, сера, железо. Также фасоль богата клетчаткой, которая как известно очень необходим для работы ЖКТ.
- Стручковая фасоль низкокалорийный продукт (100гр. содержит 32ккал). Можно употреблять без вреда для фигуры.
- Фасоль марки "Едим дома" хорошего качества. Стручки аккуратные, равной длины, не перезревшие. Я встречала фасоль, где были перезревшие стручки ( у них жесткая несъедобная оболочка). Все стручки ярко зеленые, как и должно быть.
Как приготовить.
Замороженная фасоль засыпается в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит варить 5-7 минут. Слить кипяток и залить очень холодной водой. Это нужно для того чтобы фасоль не пожелтела. При таком способе варки фасоль сохраняет цвет и сочность.
Как употреблять.
Фасоль хороша в качестве гарнира к курице и рыбе. А так же входит в состав многих салатов.
Салат "Любимый"
200гр. фасоли
2-3 яйца
майонез или греческий йогурт
соль
Фасоль отварить как указано выше. Яйца отварить, порезать, смешать с фасолью и заправить майонезом (для диетического варианта греческим йогуртом).
Стоимость стручковой фасоли "Едим дома" около 60р.