Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 11:49

Безумно обожаю морепродукты! И в виде пресервов, в том числе. Отдаю предпочтение марке "Меридиан".

Цена: точно не помню, где-то 120 рублей по скидке.

Масса: 200 г. Но доля самих морепродуктов: 128 г.

Состав адекватный, единственное, содержит консерванты Е-211,он необходим для увеличения срока хранения и Е-202, который применяют при консервировании продуктов питания.

Я специально выбрала ту упаковку, где побольше кальмаров и мидий.

Вакуумная упаковка достаточно хорошо запечатана и открыть ее без помощи подручных средств не представляется возможным. Так что нож в помощь!

Фото, скорее всего, не передает этого, но всё выглядит довольно-таки аппетитным.

Приятный и "вкусный" аромат. И еще, мне кажется в составе присутствует уксус, так как и запах его улавливается и на вкус чувствуется.

Как обычно, в таких упаковках, среди прочего морского "безобразия", плавает одинокая осминожка)

С креветками тоже дело плохо, максимум штук пять было. С одной стороны, это даже к лучшему, так как креветки на вкус, как резина. Обычные отварные в миллионы раз лучше.

Кальмары и мидии просто изумительные,мягкие. Вкус масла тоже нравится, не кислое. А вот специй в нем маловато, но это не так важно.

Я пробовала морские коктейли разных фирм-производителей, но "Меридиан" - явный фаворит.

Достоинства
  • Вкусное масло
  • Много кальмаров и мидий
  • Мягкие
  • Приятный аромат
  • Состав соответствует заявленному
Недостатки
  • В составе консерванты
  • Креветок мало и на вкус,как резина
JuliaKremрекомендует