Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 11:46

Я вот уже полгода лечу кожу Эффезелом. Для тех, кто не в курсе - это "термоядерная" для кожи смесь адапталена и бензоил пероксида. Со своей задачей - убрать прыщи - справляется супер, но вот сухость, покраснения и мелкие шелушения - стали моими вечными спутниками. Я уж и забыла, когда моя кожа была агрессивно-жирной. Поэтому я сейчас активно скупаю все увлажняющее, тонизирующее и запредельно мягкое по составу. Таковым мне и показалась эта РОЗОВАЯ ВОДА от Белиты..

Но обо всем с начала.

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: МИСТ-ТОНЕР для лица с розовой водой Розовая Вуаль.

Эдакий гидролат на минималках - подумала я сперва. До этого у меня был тоник-гидролат с дамасской розой, покупала в Польше, название не помню, да и вряд ли оно кому-то о чем скажет. Вот на волне восторгов и того, что граница закрыта - я стала искать нечто подобное у нас. Показалось, что нашла.

Судите сами.

СОСТАВ

вода, цветочная вода Rosa Damascena (розы), бетаин, пирролидонкарбоксилат натрия, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Во-первых, это максимально короткий состав для Белиты.

Во-вторых, сами видите, что занимает лидирующие позиции. Хотя окончание списка знатно разбавлено какой-то таблицей Менделеева.

УПАКОВКА
Пластиковый флакон черного цвета с изображением розы. В принципе, очень стильненько. Вся серия выполнена в таком духе. Наклейка добротная, надписи не стираются. Дозатор-распылитель выполнен качественно: ничего не западает и не забивается.

Продукт распыляет мелким нежным облачком. Но сразу скажу, я чет не любитель этих распылялок, ну неудобно мне. Поэтому я откручиваю крышки и набираю средство на ватный диск, то есть использую по принципу обычного тоника.

АРОМАТ

Ах, как я надеялась на розу. Особенно учитывая, что польский предшественник пах божественно и насыщенно. Здесь как-то сразу подрасстроилась: вроде и есть что-то похожее на запах розы, но он очень приглушенный и очень не явный, можно сказать, что просто пахнет чем-то чуть сладковатым. Но не химозным - уже спасибо.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Это обычная прозрачная "водичка". Производитель просит встряхивать перед применением, возможно, у средства выпадает осадок - я не знаю, флакон не прозрачный, но на ватном диске я вижу обычную "воду".

ОБЕЩАНИЯ

- мгновенно увлажняют

- устраняют чувство сухости, насыщая живительной влагой

- придают коже здоровый вид

Мне нравится, что Белита наконец стали краткими и правдоподобными. Передаю привет Белите парулетназадней давности, которая обещался подтяжку лица, разглаживание морщин на пятках и мужа-олигарха.

По сути два первых обещания - это одно и то же. Видимо, было принципиально важно сделать именно три обещания 😊

Собственно, за увлажнение и брали. Никаких надежда на тоники-вуали-тонеры не важно какой фирмы я не возлагаю, ибо задача у них одна - восстановить баланс кожи после умывания, очищения. Все.

МОЯ КОЖА
Именно сейчас - сухая, склонная к шелушениям, есть покраснения, тонкая. Сейчас она как радар, и те средства, которые прокатывали раньше - мне ни в какую не идут. С трудом нашла для семя умывашку, ибо сушит все.

И то, после умывания у меня очень явное и активное ощущение стянутости лица, кожа как пергамент. И вот, чтобы это хотя бы минимально успокаивать, мне и нужен был этот мист-тонер.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Достаточно приятные, идет мгновенное ощущение легкой свежести, при этом ничего не щиплет, "не кусает". Пока тонер не впитался ощущение на лице комфортное.

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

А мист-тонер впитывается быстро, если не сказать мгновенно. Никакой пленки и липкости не оставляет, нет ощущения утяжеления кожи. Зато после впитывания, та самая сухость и стянутость возвращается, и как мне чувствует, в двухкратном объеме. Прям хочется нырнуть в бассейн из увлажняющего крема.

На средстве нет данных, какому типу кожи, оно предназначено. Я ориентировалась лишь на состав. Могу допустить, что на жирной или нормальной коже такой эффект может и не наблюдается. Да и думаю, попробуй я ее во времена своей жирной кожи - мне бы тоже подошло, ибо мне мало какой тоник сушил.

Но сейчас, на чувствительной и сухой коже - это как как подлить масла в огонь. Хотя никакого раздражения или аллергии оно не вызывает, просто не выполняет свою задачу.

У меня была мысль: может это от того, что я не распыляю, а наношу его диском? Распыляла - эффект ровно тот же.

ИТОГ

Есть ли смысл комментировать обещания, если везде будет ответ "нет"? Я думаю, вы поняли, что ожидание и реальность не совпали, что меня искренне удивило, ибо состав все равно-то похож на годный. Возможно, производителю есть смысл определиться с типом кожи, для которой средство подойдет, и начать его прописывать.

Из плюсов могу выделить только:

• очень бюджетный;
  • быстро впитывается и не оставляет пленки;

Как бы на этом мне 😊 Когда вернусь к глиняным маскам, планирую им разбавлять глину. А пока что он мне не просто бесполезен, а даже вреден.

>> тональный от Лореаль, который провел со мной лето

>> тональный крем Estrade СС cream satin finish

>> крутой гидролат от белорусского производителя

Достоинства
  • Не липкий
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Отсутствие увлажнения
ink_не рекомендует
01.10.2020
Никогда не пользовалась такой, поэтому ничего сказать не могу. А шампуни этой фирмы мне нравятся)
01.10.2020
Очень жаль, что тебе не подошел. Я и дома, и на работе пользуюсь, и глиняные маски увлажняю. Все мы разные...
03.10.2020
Недавно, после прочтения положительного отзыва - тоже хотела его купить, но потом решила приобрести проверенный ромашковый из старой линейки. А после твоего отзыва понимаю, что на холодное/прохладное время года он, скорей всего, для сухой кожи не помощник.
14.10.2020
Да уж, не выполнено ни одно из обещаний(((
14.10.2020
Да уж, такой продукт только для разбаления глины и использовать. обычно все же они призваны увлажнять и хотелось бы это получить)