Когда то давно я уже покупала этот шампунь дважды и оба использовала на море в отпуска, поэтому на эффект не обращала внимания - считала, что может витамины как то способствовали росту.
Решила попробовать снова спустя несколько лет.
Шампунь теперь в более модернизированном флаконе с утончением книзу. Такая фишечка, интересно смотрится и удобно держать в руке. Стоит 250 мл около 550 рублей. Решила попробовать, тем более что помнила, что в прошлый раз его хватило надолго. Пока была зима-весна и шапки - не так критично проверить эффект на корнях волос 😊
Итак, шампунь мне понравился!
1. Ну, про стильный вид флакона я уже сказала. Минимализм во всём, что ещё нужно.
2. Запах очень приятный и при этом лёгкий. По моим ассоциациям похож на очень-очень-очень разбавленный дорогой мужской парфюм 😊 Когда буквально шлейф приятный в воздухе остаётся.
3. Шампунь абсолютно бесцветный, при этом хорошо пенится. Я мыла в два этапа, на второй раз пенится ещё лучше, поэтому самого шампуня лично мне хватило надолго (2,5 - почти 3 месяца).
4. Эффект судя по корням есть и я довольна. В среднем волосы у меня растут на 1 см в месяц - это стандартный результат, сами по себе "быстро" они не росли никогда до этого. То есть если прошло 2,5 месяца - около 2,5 см бы и отросло. В данном случае за 2,5 месяца волосы отрасли на расстояние около 3 см (так как я не крашу волосы в очень отличный от своего "Родного" цвет - может не так сильно заметно. Если бы была блондинкой - видно было бы лучше, но и тут постаралась сделать контраст максимально для наглядности. Думаю, итак видно плюс-минус расстояние по линейке, в некоторых местах 3-3,2 см). Для моей скорости роста волос это уже что-то, может у кого результаты могут быть(или уже есть) более впечатляющие. Всё индивидуально.
Это при том, что голову я приучила мыть два раза в неделю, сохраняя свежесть!
Сам процесс был такой: Первое нанесение - исключительно мытьё. Быстро, всё как обычно мы делаем. Второе нанесение шампунь исключительно на корни волос, далее тщательно массировала голову (минут 5-7), далее оставляла шампунь примерно минут на 15 (его на корни и бальзам/маску на кончики).
Никакие дополнительные масла/маски я НЕ использовала.
На мой взгляд, такой результат ТОЛЬКО для шампуня - это очень даже, потому что это даже не ампулы из той же серии, нанеся которые можно ходить хоть целый день. Это только начальный этап(шампунь), который на голове всего несколько минут два раза в неделю.
Очень многие девушки (и я в том числе) хотят быстро и легко отрастить длинные волосы:) Мне хоть плюс 3 см в месяц подавай! 😊 Но так , увы, не бывает)) Бесполезно ждать чуда, как минимум нужно работать в комплексе шампунь+ампулы+ещё что у них там есть в линейке+каждодневный массаж головы+расчесывание по 100 раз перед сном и т.д. 😊
Поэтому на мой взгляд, это очень даже адекватный результат ШАМПУНЯ для активации роста волос! По сути, он кожу должен просто подготавливать к дальнейшим действиям для роста, не более.
Возможно, решу поэкспериментировать и с ампулами этой серии... На данный момент судя по корням я вижу результат и ставлю 5 звезд.
Добавление спустя полтора месяца: ОЧЕНЬ не хватает этого шампуня в плане очищения кожи головы, сложно было возвращаться к другому (обычно я пользовалась Чистой Линией). Есть с чем сравнить: именно с данными шампунем было ощущение, что очень хорошо промыла голову и корни дольше оставались свежими и чистыми. Поэтому намереваюсь купить снова и вообще рекомендую уже даже не только как шампунь, который чуть сдвинул рост волос, но и как ОТЛИЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ именно кожи головы. Ощущаю его нехватку очень явно, даже когда наношу много другого шампуня и пытаюсь промыть.
Всё познаётся в сравнении! По-прежнему, 5 звезд!