Опубликовано 1 Май, 2022 - 21:30

несколько раз

Привет!

Являясь большим любителем тонов с легким сияющим финишем, пройти мимо нашумевшего тона от Belita я не смогла. Как я поняла, данный тон либо любят, либо ненавидят). Я думаю по оценке уже понятно к какой группе я примкнула.

➤ Общая информация

• Полное наименование: BB крем для лица Belita Young Photoshop-эффект
  • Объем: 30 мл
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
  • Производство: Беларусь
  • Цена | Где купить: я покупала в магазине Супер маг в Новосибирске, примерно за 150 рублей. Также можно купить в Улыбке радуги за 249 рублей, на WB за 167 рублей, на сайте Белорис за 295 рублей, в Яндекс маркете за 239 рублей, в Подружке за 149 рублей.

➤ Состав

Aqua(Water), Glyceryn, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cl 77891, Hydrogenated Lecithin, Octyldodecanol, Octyldodecylxlioside, PEG-30 Dipolyhydrohydroxystearate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexyl Stearate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 77491 (Iron Oxides), Parfum (Fragrance), 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Tasmannia Lanceolata Fruit Extract, Syzygium Leuhmanii Fruit Extract, Kunzea Pomifera Fruit Extract, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

➤ Описание от производителя

Естественный универсальный тон.
BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза.

➤ Упаковка

Тональный крем выпускается в маленьком розовом тюбике из мягкого пластика. В принципе ничего плохого в упаковке не нашла, выглядит вполне прилично.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о самом тональном креме и производителе.

Под крышкой находится самый обыкновенный носик.

➤ Органолептика

Отдушка

Отдушка слабенькая, пахнет немного сладковато, как по мне у Belita отдушки у кремовых продуктов плюс минус одинаковые, по крайней мере из тех продуктов что я пробовала.

Консистенция и оттенок

Тон ощущается кремовым, густым я бы его не назвала, скорее средний. Выпускается в единственном оттенке, заявленном как универсальный... но пока это оставлю без комментариев.

➤ Применение | Ощущения

У меня нормальный тип кожи, каких то больших несовершенств на данный момент нет, есть парочка пятен от прыщиков, но не критично. Я наносила спонжем без базы, за пару часов до тона был нанесен увлажняющий крем. Наносится тон хорошо, равномерно распределяется, нигде не залипает, спонж не сильно съедает тон.

У тона легкое покрытие, он хорошо выравнивает общий тон кожи, но какие либо покраснения не перекрывает. В поры и морщинки не проваливается, выглядит достаточно симпатично, мне по началу нравится его сияющий финиш, но всё это только первые минут 20.

Постепенно тон усаживается и проваливается в поры и если я еще могу это пережить на около носовой зоне, то он подчеркивает поры на всем лице, даже над губой,

Если сразу после нанесения он мне темноват, но имеет право на существование в моей жизни, хотя бы на летний период. Но он начинает окисляться... настолько я точно не загорю.

Про стойкость тут сказать трудно, я с ним ходила только... дома) пару раз пыталась с ним подружится, даже дома начинает жирнится крайне быстро, даже припудренным, да и на коже он ощущается словно лицо обмазали жирным кремом для лица.

➤ Заключение

Финиш тона сразу после нанесения мне нравится и я бы точно продолжила им пользоваться. Конечно, можно нанести на кожу затирку для пор, чтобы он не проваливался в них, добавить осветляющих капель, чтобы оттенок больше подошел. Но вот зачем? Танцевать с бубном и искать подход к этому тону за 150 рублей нет желания, мне проще его выкинуть)

Достоинства:

• как таковых не нашла, цена разве что, красиво выглядит он только сразу после нанесения

❌ Недостатки:

• изначально темный оттенок, да еще и окисляется
  • жирно ощущается на лице
  • проваливается в поры

❤️ Легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect

❤️ Тональный крем Estrade СС cream satin finish

❤️ Тональный крем Eveline Matt My Day

👎 Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Не универсальный цвет
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Проваливается в поры
_anikinaanna_не рекомендует
01.05.2022
Ну вот, и мне он по оттенку не подошёл( Хотя у белиты в целом очень часто такой вот один "универсальный" тон...
01.05.2022
Ничего себе, какой темный. Хотя, мне захотелось попробовать, у меня кожа чуть смуглая, может как раз подойдет.
01.05.2022
Тоже с ним не подружилась. Оттенок непонятный и финиш очень блестящий