Опубликовано 10 Май, 2019 - 13:06

Сегодня я хочу рассказать про шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для жирных волос

Обычно я всегда беру шампунь для восстановления поврежденных волос, но здесь мой выбор пал на шампунь для жирных волос, потому что как ни крути, но корни моих сухих волос жирные, и загрязняются достаточно быстро, отсюда вечная потребность в частом мытье головы. Поэтому я думала, что данный шампунь хоть как-то решит мою проблему.

Средство обошлось по скидке за 119 рублей (Окей, Санкт-Петербург)

Шампунь находится в бутылочке из прозрачного пластика объемом 400ml стандартной формы для всех шампуней от Pantene.

Несмотря на огромное количество букв на обороте, никакой полезной информации там нет - лишь способ применения, состав, изготовитель и импортер и все это на нескольких языках.

Самые удобные крышки, безусловно, у шампуней Pantene! Крышка настолько удобно открывается(даже мокрыми руками), но в тоже время плотно закрывается, никаких нареканий!

Отверстие отличного размера, шампунь дозированно вытекает в ладошку, нет никакого страха, что продукта выйдет больше, чем надо.

Сам шампунь прозрачный, гелеобразной структуры. Имеет насыщенный фруктовый аромат (что существенно для многих, если не всех, продуктов Pantene). Распределяется по волосам очень удобно, образуя плотную, но не пышную пену. Смывается легко, без дополнительных промывок 😊

А теперь перейдем к его действиям.

Для волос жирных у корней и сухих у кончиков, категорически не рекомендую использовать этот шампунь без бальзама - мочалка на голове обеспечена, и волосы будут ломаться и сыпаться при любой возможности (пару раз практиковала такое, и хоть обильным волосопадом не страдаю, но в этой ситуации испугалась не на шутку).

С этим шампунем я использовала два бальзама (и оба от Pantene pro-v) - Pantene pro-v 3 minute miracle (ссылка на отзыв появится здесь скоро) и Pantene pro-v Бальзам-ополаскиватель воздушная пенка интенсивное восстановление (уже второй раз покупаю это чудо средство!). По итогу использования и сравнения могу сказать лишь то, что окончательный результат будет зависеть от вашего ухода после применения шампуня. Подбирайте хороший бальзам!

Да, с этим шампунем, корни волос загрязнялись на второй день, но такой эффект можно достигнуть с шампунями и других марок.

Он истощает и так мои сухие волосы, от чего волосы жесткие и ломкие! Ощущение свежести и чистоты проходит уже к концу дня!

По итогу могу сказать, что хоть я и использовала все 400 ml шампуня, я им недостаточно довольна. Либо у меня не такие жирные волосы, либо он просто мне не подошел. Не советую использовать обладателям сухих волос. Но, как ни крути, с очищением волос шампунь справляется, а это его главное предназначение. Видимо мое ожидание по wow-эффекту не оправдалось.

Отзывы на шампуни с видимым и отличным эффектом:

Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования

Шампунь Sunsera London Repair shampoo Argan&shea butter oil

Шампунь Estel Aqua Otium (плюс фото до и после!!!)

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Прозрачный (без красителей)
Недостатки
  • Быстро загрязняются волосы
  • Волосы быстро пачкаются
  • Иссушает волосы
  • Не подойдёт для сухих волос
  • Нет длительного эффекта легкости
happy-catherineне рекомендует