Часто покупаю в аптеки рассасывающие таблетки от першения и боли в горле. Помогают мне справится с проявлениями хронического тонзиллита, а так же смягчают гортань, помогают справиться с кашлем. Всегда у меня в аптечке в запасе присутствовал Стрепсилс.
При очередном посещении аптеки увидела незнакомые для меня таблетки АДЖИСЕПТ, купила две упаковки с разными наполнителями. Голубая упаковка с ментолом и эвкалиптом, жёлтая с медом и лимоном.
Таблетки от боли в горле АДЖИСЕПТ
При каких состояниях применяется.
Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов; оказывает противогрибковое действие. Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле.
💊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Аджио Фармацевтикалз Лтд., Индия
Стоимость 113 рублей.
Количество таблеток: 24 штуки
Срок годности: 3 года.
💊 ВНЕШНИЙ ВИД
На коробке и в прилагаемой инструкции полное описание препарата.
Удобно что можно купить без рецепта врача. Указаны данные изготовителя, условия хранения.
Пастилки содержаться по 6 штук в блистерах из фольги, в пачке их было четыре. Фольга мягкая, легко надорвать её для извлечения таблетки.
💊 СОСТАВ
На коробочке есть перечень составляющих компонентов. К моему удивлению в составе те же активные компоненты что и в Стрепсилсе, но по цене этот гораздо выгоднее.
Таблетки от боли в горле АДЖИСЕПТ
В состав каждой таблетки для рассасывания входят активные компоненты: дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол.
Дополнительные составляющие: лимонная кислота, рацементол, сахароза, масла аниса и мяты перечной листьев, а также различные красители и ароматизатор
💊 ЦВЕТ, ВКУС, ФОРМА
Таблетки круглой формы, непрозрачные, имеют цвет в зависимости от конкретной добавки. Голубые это ментолово-эвкалиптовые, с легким освежающим растительным вкусом.
Лимонные с мёдом имеют желтый цвет, вкус тоже приятный с лёгкой кислинкой.
Рассовывать их приятно, аромат и вкус некоторое время сохраняется во рту.
💊 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
При хронических заболеваниях горла у меня любое лёгкое переохлаждение приводит к обострению. Горло краснеет, начинается першение и кашель. И без покрасневшего горла симптомы першения и сухости присутствуют часто. Непродуктивный кашель особенно допекает по ночам. Требуется встать, попить воды, смягчить горло. Иногда эти симптомы могут длиться неделями, хождения по врачам результата не дали.
Рекомендации по использованию.
Для рассасывания в полости рта. Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа. Таблетки рассасывают до полного растворения.
Принимала его не по рекомендуемой схеме, а только перед сном. Если ночью начиналось першение и кашель, пастилки у меня всегда под рукой, на тумбочке у кровати, использую для смягчения горла в полусне. В результате недельного использования значительно улучшилось состояние слизистой горло, и ночной кашель отступил.
💊ВЫВОДЫ
Эффективный препарат для лечения и снятия симптомов раздражённого горла и кашля. Теперь он у меня всегда имеется в запасе, вместо более дорогостоящего аналога.
Спасибо за внимание к отзыву, будьте здоровы!
Другие препараты для лечения тонзиллита:
Мой опыт использования других средств от боли в горле, эффективные и не очень:
А мне они не понравились, горло как першило, так и не переставало першить. Купила другое лекарство, тоже таблетки для рассасывания- Доритрицин. Уже в первый день к вечеру горло чувствовало себя гораздо лучше и прошло через пару дней.