Опубликовано 30 Январь, 2020 - 18:31

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Вы знаете, порою мне кажется, что я "собаку съела" на лекарственных препаратах для лечения горла.

К сожалению, горло - мое самое слабое место.

Ветер в шею, сквозняки, замерзли ноги, холодный сок или чихающие люди поблизости - мне много не надо, чтобы мое горло тут же напомнило о себе в виде ощущения першения и болезненных ощущений при глотании.

В наше время в аптеках можно встретить такой широкий ассортимент лекарственных препаратов, что я периодически открываю для себя новые и эффективные средства для лечения болезней горла.

И особенно приятно, когда это средство еще и приемлемое по цене.

Ведь никому не хочется оставлять пол зарплаты в аптеке.

Таким дешевым и эффективным средством стали для меня рассасывающие таблетки Аджисепт.

О них и пойдет сегодня речь в моем отзыве.

Аджисепт относится к антисептическим средствам, предназначенным для местного применения.

Этот антисептик эффективен при различных заболеваниях горла.

Аджисепт я купила в обычной аптеке за 120 рублей.

Я сначала даже не поверила, Вы серьезно, 120 рублей???

Я уже и не помню, чтобы я покупала таблетки от горла ниже 200-300 рублей. (я имею в виду те проверенные средства, которыми я обычно лечу больное горло).

Да и фармацевты в аптеках дешевые средства обычно не предлагают, отдавая предпочтение дорогим аналогам.

Производится этот препарат в Индии.

Срок годности Аджисепта - 3 года с даты выпуска.

Аджисепт упакован в обычную картонную коробочку, выполненную в ярких тонах.

С двух сторон коробочки изображены сочные лимоны.

Помимо лимонного Аджисепта в продаже имеются таблетки для рассасывания со вкусом апельсина, ананаса, меда+лимона, шалфея и др.

В общем, на любой вкус)

Внутри картонной коробочки традиционно находятся инструкция по применению и блистеры с таблетками.

Блистеры выполнены из очень плотной алюминиевой фольги, и их не так-то просто вскрыть, чтобы достать таблетку.

С другой стороны - это обеспечивает сохранность таблеток, их можно спокойно носить с собой в сумочке, упаковка точно случайно не вскроется.

Всего в упаковке 24 таблетки.

Активный ингредиент:

• 2,4-дихлорбензиловый спирт-1,2 мг
  • амилметакрезол - 0,6 мг

Вспомогательные ингредиенты:

Сахароза, декстроза, лимонная кислота безводная, ментол, ароматизатор лимонный, краситель солнечный закат желтый, краситель хинолиновый желтый, вода очищенная

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Детский возраст до 5 лет.

Способ применения и дозы:

Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа.

Максимальная суточная доза - 8 таблеток.

Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа.

Таблетки рассасывают до полного растворения.

Побочные действия:

При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочного действия препарата не отмечено.

Опыт применения.

Как правило, я никогда не жду, когда болезнь будет в самом разгаре, а начинаю лечить горло при первых симптомах - легком першении или сухости в горле.

В первый день обычно рассасываю таблетки Аджисепта каждые 2 часа.

Но не надо забывать, что максимум - 8 таблеток в сутки!

Если на следующий день боль в горле ослабла, принимаю Аджисепт каждые 3-4 часа.

На вид таблетки Аджисепта среднего размера, круглой формы.

Вкус очень приятный, лимонный.

Так как я - любитель цитрусовых, меня этот вкус вполне устраивает.

Я покупала как просто медовые таблетки, так и медово-лимонные.

Так вот, например, медово-лимонные немного лучше смягчают горло, и на вкус они более сладкие что ли.

Но по эффекту таблетки одинаковые.

Если начать прием Аджисепта при первых симптомах, то боль в горле быстро ослабевает.

Также Аджисепт назначали ребенку при остром тонзиллите.

Лечение было комплексным, и в него входили эти таблетки.

Для ребенка педиатр назначил такую схему:

по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Естественно, после рассасывания Адсепта нужно некоторое время воздержаться от питья и еды, дать антисептику время для воздействия.

Ребенок охотно рассасывал таблетки, без уговоров.

Вкус лимона ему также пришелся по душЕ.

Побочных эффектов на Аджисепт не было ни у меня, ни у ребенка.

Хочу заметить, что таблетки Аджисепт будут эффективнее, если начать ими пользоваться при первых симптомах заболевания - легком першении и боли в горле.

Если болезнь ужу разбушевалась, то они могут быть слабоваты, и придется подключать более тяжелую артиллерию.

Например, если подобные антисептики мне не помогают, я перехожу на рассасывающие таблетки с антибиотиком Доритрицин или Граммидин НЕО.

В целом, рассасывающие таблетки Аджисепт отлично справляются с первыми симптомами заболевания, когда болезнь только набирает обороты.

Они облегчают боль и першение в горле, но лучший и более быстрый эффект все же от них будет в комплексе с другим средствами для лечения горла.

Таблетки имеют широкую палитру вкусов и бюджетную цену.

За отличное сочетание цена-качество ставлю Аджисепту 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ !!!

Желаю всем крепкого здоровья!!!

Спасибо за внимание)))

Читайте также мои отзывы на другие эффективные средства для лечения горла:

Достоинства
  • Вкусные
  • Не имеет побочных действий
  • Недорогие
  • Снимают боль в горле
Вербена14рекомендует
Надо будет запомнить название лекарства.
30.01.2020
Экономно и имеет свой эффект, уже долгое время их покупаю только 😊 вместо дорогих
30.01.2020
Согласна, очень экономно в отличие от других средств)
30.01.2020
Я беру их периодически, жаль даже у них цена выросла. Эффект от них хороший, а помогают отлично в самом начале першения.
30.01.2020
К сожалению, лекарства только дорожают...
Никогда их не брала
30.01.2020
Что я только от своего тонзиллита не принимала, но этот препарат не пробовала))
Такие я ещё не пробовала 😊 Возьму на заметку для себя
30.01.2020
О горло и мое слабое место, зайду завтра в аптеку
30.01.2020
Спасибо, читаю Ваши отзывы про лекарства, с удовольствием и пользой. Про Аджисепт согласна, таблетки за свою стоимость отличные. Много лет в аптечке.
30.01.2020
Спасибо большое, мне очень приятно 😊
тоже такие покупаю
30.01.2020
я стрепсилс в таких случая спасаюсь
Надо запомнить.
😊
Очень долгое время их покупали 😊
присмотрюсь
31.01.2020
Как я вас понимаю, у меня с детства горло слабое. Сегодня вот опять боль появилась, тьфу ты( Кстати, второй раз по вашему отзыву покупаю Доритрицин - крутая вещь, помогает остановить воспалительный процесс. Спасибо! Надо приобрести и эти "сосульки", бросить в аптечку на всякий случай.
01.02.2020
Я покупаю аджисепт при самых первых признаках болезни, когда горло только-только начинает першить. Это антисептик. Если в течение нескольких дней улучшений не наблюдаю, перехожу на местные средства с антибиотиком - доритрицин или граммидин. Они конечно по-сильнее будут. Не болейте!
01.02.2020
Спасибо, и вам крепкого здоровья!
Преимуществ много! Ваш отзыв как никогда кстати!
Спасибо)
31.01.2020
Тоже такие покупали, недорого и эффективно, тот же Стрепселс в 2 раза дороже.
01.02.2020
Я тоже такие беру при болезнях горла.
хороший эффект дают таблетки
15.02.2020