Опубликовано 17 Январь, 2022 - 11:55

Сухой шампунь хорошее изобретение человечества. Казалось бы, есть вода, помой голову, но бывает, что это не всегда возможно. На сухие шампуни я перешла когда решила мыть волосы пореже. Стараюсь не злоупотреблять, но в редких случаях он мне просто необходим. Речь сегодня пойдет о Сухом шампуне Batiste original.

От производителя:

Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Производитель: Великобритания

Объем: 200 мл

Цена: 450 рублей

Приобрести можно: Лента, Карусель, Золотое Яблоко, Подружка, Улыбка радуги. Wildberries, Ozon, Золотое Яблоко, Pharmacosmetica, Рив Гош онлайн.
Также, где приобрести онлайн, можно ознакомиться со списком магазинов на сайте batistehair.

butane, isobutane, oryza sativa starch (rice), propane, alcohol denatured, fragrance, limonene, linalool, geraniol, benzyl benzoate, distearyldimonium chloride, cetrimonium chloride

• Упаковка

Сухой шампунь находится в стандартном металлическом флаконе. Средство находится под давлением, поэтому предусмотрен аэрозольный спрей. Он нажимается резко, как раз удобно, чтобы точечно наносить шампунь на кожу головы. Струя получается достаточно мощной.

Сухой шампунь Batiste original

На обратной стороне имеется информация на русском языке и наглядные картинки, как правильно использовать шампунь.

• Текстура и аромат

Шампунь находится во флаконе в виде спрея, перед использованием флакон нужно хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Для интереса нанесла сухой шампунь на ладонь, чтобы увидеть, что из себя он представляет.

Сухой шампунь Batiste original

Как видно на фото, сухой шампунь выходит в виде порошка мелкого помола и сразу видно, что на волосах он будет практически незаметен. Если его плохо видно на коже, то на волосах он будет также незаметен и к тому же он будет еще счесан расчёской.

Аромат у шампуня имеется, но практически еле слышен. Он сильнее ощущается только когда наношу на волосы, в течение дня ничем не выдает своего присутствия.

• Применение

Стараюсь сухим шампунем не злоупотреблять, использую его только в необходимых случаях. А он у меня наступает раз в три дня, именно через три дня я стараюсь мыть голову.

На третий день волосы начинают жирниться, это особенно заметно ближе к корням. По длине волосы у меня сухие, повреждённые, но от кожи головы волосы быстрее пачкаются. Тут моим помощником выступает сухой шампунь.

Волосы до применения сухого шампуня

Предварительно волосы тщательно расчесываю, чтобы сухой шампунь равномерно распределился по голове. Затем флакон интенсивно встряхиваю, чтобы сухие вещества хорошо перемешались. С расстояния 25-30 см точечно наношу на кожу головы. Делаю 5-6 нажатий и перед каждым нажатием всегда встряхиваю флакон. Наношу на переднюю часть головы, сверху и на затылок.

Сухой шампунь хорошо втерла в волосы

При нанесении чувствуется холодок, но волосы остаются сухими. Затем руками распределяю шампунь по голове, пальцами как бы взбиваю волосы, чтобы придать причёске дополнительный объем. Через несколько минут волосы расчесываю расчёской и вуаля, волосы стали выглядеть более чистыми, появился объем.

Волосы после сухого шампуня выглядят более чистыми

• Вывод

Сухой шампунь мне понравился, он позволяет быстро придать волосам более свежий вид. Быстрота и простота применения шампуня удобна в любой ситуации. Мне понравилось, что шампунь не склеивает волосы, нет белого налета на волосах. На ощупь волосы чувствуются как-будто шелковистые, очень приятные ощущения. И очень нравится, что шампунь практически ничем не пахнет, что не может не радовать.

Batiste

Достоинства
  • Волосы выглядят чистыми
  • Лёгкое и удобное нанесение
  • Убирает сальность волос
  • Хороший экспресс-метод
  • Хорошо освежает волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет
Portofino_loveрекомендует