Всем доброго)
Вот и я увидела этот продукт именно в таком варианте и решила попробовать. Давным- давно, у нас был магазинчик с продуктами из сои . Я там как-то пробовала сыр и творог. Вкус специфический, необходимо привыкнуть и принять.
Но сегодня речь о соевом фарше.
Замочила, как полагается по инструкции, 1 часть сои к 3 частям тёплой воды, постояло минут 20. В это время на оливковом масле слегка потушила репчатый лук. Добавила сою, черпая из воды шумовкой. Там рекомендация была, поджарить до золотистого цвета, но мы сейчас стараемся вести ЗОЖ и жарение с этим ну никак не вяжется. Я тушила. Посолила, поперчила, добавила немного кетчупа и маленький кусочек сливочного масла. Ещё потушила. Вся вода выпарилась, вкус получился приятный и, на самом деле напоминает немного мясо.
Читала статьи о вреде и пользе сои.
Я честно, придерживаюсь такого , что в меру можно и сою съесть, да и, как там говорится, что ещё вреднее настоящее МЯСО или СОЯ.
Рекомендую?
Да, дабы разнообразить свои вкусовые впечатления, можно и ещё приготовить массу блюд.
Но! подчеркиваю, всё индивидуально.
Сегодня будем с отварным бурым рисом или гречкой дегустировать)
Ниже прилагаю уже приготовленное соевое мясо- фарш.