Летом езжу в отпуск чаще всего на машине или поезде. Крайне неудобно, когда менструация попадает на дни поездки. В дороге не всегда есть возможность, каждый раз останавливаться, если на машине, менять прокладку. Да и запах все равно неприятный, я уже не говорю о раздражении, летом же жарко очень. По совету сестры решила попробовать менструальную чашу. Она сразу сказала, что ее устраивать только Cupax. Заказал себе на вайлдберрисе чашу. Пришла хорошо небольшая коробочка.
Коробочка Cupax.
В коробке имеется аннотация по эксплуатации, где подробно описано все о чаше: качество, как подобрать размер, как использовать.
Коробочка и аннотация.
Аннотация.
Сама чаша розового цвета (22 мл, подходит для женщин с низко расположенной шейкой матки), небольшого размера, из мягкого медицинского силикона, швов нет на ней, с укорачиваемым хвостиком.
Чаша Cupax 22 мл.
Еще в коробочке имеется мешочек-чехол для хранения чаши. Нежного розового цвета, бархатный на ощупь, на завязочках. Помыла чащу, простерилизовала, высушила и убрала в мешочек.
Мешочек-чехол и чаша.
Использовала, как написано в аннотации, четко следовала инструкциям. Первый раз было страшно, но все прошло безболезненно, комфортно. Попробовав чашу, могу сказать, что раньше никогда так комфортно не проходила менструация. Чаша внутри не ощутима, запаха никакого нет, носила ее до 8 часов без протеканий. Поняла все плюсы чаши: ни натираний, ни сухости слизистой, как от тампонов, ни прения как от прокладок. Мой выбор Cupax.