Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 14:55

полгода или более
    100-150 руб (Ашан)

Сегодня хочу познакомить Вас с спреем-термозащитой от фирмы Compliment, впечатлениями от использования которой я хочу рассказать сегодня в своём отзыве.

Как указывает производитель,

"данное средство предназначено для восстановления и защиты сухих и повреждённых волос, а также оно борется против ломкости и секущихся кончиков".

Объём : 200 мл

{Image 1}

Спрей-термозащита фирмы Compliment

Состав и способ применения :

{Image 2}

В составе производитель указал самыми главными ингредиентами молочную сыворотку и масло арганы.

Молочная сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост новых волос, обеспечивают быстрое восстановление структурных повреждений по всей длине.

Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как, ежедневная сушка и укладка, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными.

Способ применения :

Нанести на чистые подсушенные полотенцем волосы, распылив с расстояния 15-20 см. Не смывать.

{Image 3}

Применение, впечатление и результаты :

Все знают, что здоровые волосы -это самое главное украшение любой девушки и это ни для кого не секрет. Но не всегда и не у всех хватает средств для того, чтобы волосы выглядели ухоженно и красиво. Особенно это актуально для молодых девушек в возрасте до 30 лет, потому что многие еще самостоятельно не зарабатывают (учёба в школе, университете) и не могут позволить себе супер дорогих средств. Но при этом при всём, ухоженно выглядеть хочется всегда. Вот и мой выбор пал на это супер бюджетное средство. Плюс к желанию сэкономить добавилось также и желание попробовать что-то новенькое, кроме уже заезженных L'oreal, Elseve, Estel и т.д.

Ну а начнём с того, а для чего же собственно вообще нужно это средство и зачем я его купила? Отвечая на данный вопрос, хотелось бы привести слова производителя:

Спрей предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных воздействий. Образуя защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушивание и выгорание волос, а также придаёт им здоровый и ухоженный вид.

Кстати, бытует ошибочное мнение, что в термозащите нуждаются исключительно поврежденные локоны. Однако это не совсем так. Поскольку чтобы здоровая шевелюра со временем не превратилась в безжизненную солому, ее следует изначально беречь от горячих приборов, не дожидаясь нежелательных последствий.

Почему это так необходимо? Прежде всего, потому, что при нагревании «чешуйки» кутикулы, т.е. верхнего защитного слоя волосяного стержня, начинают постепенно разрушаться, тем самым открывая кортекс – ту часть волоска, которая, собственно, и придает ему все его основные свойства (цвет, форму, эластичность, прочность и даже увлажнение). А это в свою очередь неминуемо ведет к потере способности волос сохранять влагу, их пересыханию, истощению, ломкости, расслоению, сечению кончиков и возможному облысению. Не говоря уже о том, что твердый белок кератина, из которого преимущественно и состоят волоски, как и любая другая разновидность белка весьма уязвима перед высокими температурами, что проявляется в его деструкции и расщеплении естественной жировой смазки прядей. Поэтому, заботясь о состоянии своей шевелюры, очень важно каждый раз перед применением стайлингов использовать термозащиту для волос, плюсы которой: благодаря содержащемуся в ней силикону (основное сырье для производства данного препарата) образует по всей длине волоска защитную микропленку и при нагревании не позволяет жидкости его покидать; в содержании подавляющего большинства таких средств, как правило, присутствуют также специальные активные вещества и витамины, восстанавливающие, укрепляющие, увлажняющие и в целом улучшающие внешний вид локонов; в качестве приятного бонуса термозащита обладает еще свойством дополнительной фиксации прически, что, согласитесь, значительно облегчает весь процесс укладки.

Я часто мою волосы и не всегда у меня есть время сушить их естественным образом(ох уж этот современный бешеный ритм жизни), вот тут-то на помощь и приходит это чудо-средство. Перед тем как высушить волосы феном, я наношу спрей по всей длине волос (кроме корней) и дальше сушу феном. Но тут есть один нюанс, нужно следить за количеством наносимого средства, если средства много -волосы висят как сосульки и появляется неприятное чувство утяжеления волос. Спрей защищает волосы от различных негативных воздействий при использовании различных термических укладочных инструментов, фена.Как итог, цвет волос не выгорает, кончики не пересушиваются и волосы остаются блестящими и живыми даже при ежедневном использовании укладочных инструментов.

Также хочется отметить лаконичность дизайна, и наличие удобного распылителя; отдельно про запах средства, он приятный, ненавязчивый. Средство экономно расходуется и его хватит надолго.

В целом впечатление от спрея очень положительное, я ни разу не пожалела, что его взяла и могу его смело рекомендовать к покупке!

Страна-производитель : Россия

Срок годности : 36 месяцев

Спасибо за прочтение моего отзыва и всем красивых и здоровых волос и только удачных покупок!!!

Достоинства
  • - не утяжеляет волосы
  • Делает волосы более блестящими
  • Защищает от воздействия фена
  • Кончики меньше секутся
  • Лаконичный дизайн бутылки
  • Небольшой расход, средства хватит надолго
  • Облегчает расчесывание
  • Помогает расчесать волосы после мытья
  • Приятный запах
  • Соотношение цена -качество
  • Удобный распылитель
  • Хорошо увлажняет волосы
Недостатки
  • Нет состава на русском языке
ramina_iskhakovaрекомендует
Был такой спрей у меня, тоже понравился
09.06.2018
Да, очень хорошее средство за небольшие деньги