Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 08:42

год или более
    6500 руб

Бренд «PocketBook” - это Apple в мире электронных книг.

Модель “PocketBook IQ 701” - это революция своего времени ( 2011г). Удобная электронная книга с большим экраном 7 дюймов, сенсорным дисплеем и возможностью выходы в интернет. Это чудо техники практически не уступает популярному и привычному сейчас устройству под названием «планшет», ведь по мимо своего прямого назначения - чтения книг, - можно смотреть видео, слушать аудио и просматривать фото, а также играть в игры!!!

Но обо всем по порядку...

...Упаковка и комплектация...

Поставляется данная электронная техника в коробке из очень плотного картона. Выглядит солидно и презентабельно. Если сделать кому-то такой подарок, думаю, одариваемый будет молниеносно счастлив!

В комплекте:

- электронная книга;

- специальный защитный чехол;

- фирменное зарядное устройство;

- инструкция;

...Внешний вид и разъемы...

Корпус электронный книге чёрного цвета, также эта модель выпускается в других цветовых решениях: синем, красном и белом.

Очень удобно, что сразу в комплекте есть чехол. Он защищает экран от пыли и царапин, от попадания влаги и даёт дополнительную жесткость корпусу, так ваше устройство будет радовать вас годами!

Одним из явных преимуществ данной «читалки» является давольно большой ( 7 дюймов, 600*800) сенсорный, цветной экран.

В основном электронные книги имеют черно-белый экран и управляются с помощью кнопок.

В данном устройстве также предусмотрены 3 функциональные клавиши, расположенные на лицевой стороне «читалки».

Кнопками «меню», « домой» и «назад» легко управлять устройством. Можно даже сменить обои рабочего стола, что я сразу с успехом и сделала, как только стала счастливой обладательницей данного гаджета.

Устройство имеет блокировку экрана. Когда её снимаешь, попадаешь на рабочий с тол с иконками программ.

И визуально «читалка» ничем не отличается от современного планшета.

Также при визуальном осмотре устройства мы обнаруживаем наличие специальных разъемов под карту памяти, вход для наушников, кнопку «reset» ( для перезагрузки функций электронной книги).

Теперь поговорим про функционал.

...Функциональные особенности...

Итак, что же внутри этой чудо-техники?

• 5 рабочих столов.
  • Возможность читать книги в 2-х режимах экрана: дневном и ночном ( в зависимости от ситуации, когда вы читаете, фон может быть белым или чёрным);
  • Возможность слушать любимые треки;
  • Можно смотреть любимые фото и картинки;
  • Играть в игры ( одна из любимых Суд-Доку);
  • Выходить в интернет по wi-fi.

С интернетом вообще все здорово, потому что можно закачать любимую книгу прямо с о всемирной паутины.

«Читалка» поддерживает все популярные форматы:

-Текст и документы: TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, TCR, PRC (Mobi)

-Преобразование текста в голос: есть Text-to-Speech

-Графика: JPEG, BMP, TIFF, PNG

-Звуковые: MP3

Дополнительные: HTML, CHM, ZIP

Сниму одну звездочку. За что?

Для меня это крутое устройство, оказалось, тяжеловато. Чаще всего я читаю в транспорте и легче читать печатную книгу в одной руке, чем эту «читалку».

Габариты всего гаджета : 190-143-14,2 мм, весит 516 грамм.

Также сенсор все-таки старого поколения. Для точности лучше использовать специальное устройство стилус, потому что на пальцы экран реагирует неохотно и медленно.

В целом, сей гаджит 100 % рекомендую, но советую приобрести с рук. Во-первых он будет стоить сейчас копейки, а послужит вам ещё долго. Во-вторых, это устройство почти может заменить планшет, так как содержит много дополнительных функций. И уж точно развлечет вас в дороге, в длительном путешествии!

Также всем книголюбам рекомендую эту мотивационную, легкую и интересную книгу:

Вокруг света за 100 дней и 100 рублей. Д. Иуанов

Достоинства
  • Возможность выхода в интернет
  • Наличие игр
  • Поддержка аудио
  • Поддержка видео
  • Сенсорный экран
  • Чтение в темноте
Недостатки
  • Крупная
  • Сенсорный экран прошлого поколения
Olenka_18рекомендует