Это средство, молчать о котором я не могу: оно спасло меня от закрытых комедонов - и это не реклама.
Моя кожа с подросткового периода не отличалась идеальной чистотой, были небольшие прыщи, портившие внешний вид моего лица. К счастью, фото не сохранилось)).
Постепенно все сошло на нет, и я была очень рада такой метаморфозе.
Однако на рубеже 23-24 лет я стала замечать не свойственное моей коже состояние: она стала шероховатой, неровной, немного бугристой, при том, что при обычном освещении выглядела вполне прилично. Я внимательно рассмотрела ее под самым ярким освещением: да, она покрылась мелкими прыщиками, они были даже на щеках. Их размер был настолько маленький, что казалось, что просто кожа неровная. Я была очень напугана.
Долго я изучала любимый irecommend в поисках хорошего средства и, наконец, нашла Super Lotion от израильской марки Holy Land.
Предупреждаю сразу: лосьон стоит как минимум немало: я заплатила 1970 рублей (август 2015 г.) в интернет-магазине Санкт-Петербурга. Я приобрела 250 мл.
Супер лосьон от Holy Land
На вид лосьон как вода: легкий, прозрачный, не липкий, при нанесении не оставляет следов на коже.
Теперь об эффекте.
Первый эффект появился через сутки, и не могу сказать, что он меня порадовал: мое лицо стало шелушиться, но это быстро прошло. Через несколько дней я увидела неожиданные для себя изменения: сложно представить, но на месте, где раньше были бугристости, теперь стали появляться... черные точки..!! Это меня шокировало, потому что я не думала, что все настолько запущено. Черные точки были очень маленькие, удалить их было невозможно, можно было подумать, что это маленькие родинки.
Я продолжала пользоваться лосьоном, еще приобрела средство Клензит С (о нем подробнее в другом отзыве). Я не использовала ватные диски, чтобы они не впитывали драгоценный эликсир)) Я наливала лосьон немного на руку и наносила на сухое лицо после умывания два раза в день. Во время использования Клензит С я лосьон почти не трогала, потому что слишком большая нагрузка на кожу. Итак, сначала я две недели пользовалась Супер лосьоном, увидела хороший результат: многие комедоны открылись и стали выходить наружу, потом они стали пропадать. Сейчас я использую лосьон практически регулярно: 1-2 раза в день (чаще два), иногда бывают перерывы длиной в 1 день. Стоит отметить, что кожа стала не жирной (по крайней мере, во время использования лосьона она меня устраивает) и очень чистой. Бросать использование не думаю. Что касается экономичности, то с августа 2015 г. по декабрь 2015 г. я потратила примерно половину бутылки.