Попробовала миниатюру и загорелась купить полноразмерную версию. Хотя, кажется был объем меньше, но уж очень классное средство от CeraVe "Hydrating Cleanser" - увлажняющий очищающий крем-гель.
Короче говоря, сложно подобрать оперделение средству, ведь пенкой его не назовешь.
Это правда что-то вроде крема-геля, которое я наношу сразу на лицо, массирую и смываю. Никакой пенки не образуется, нет эффекта чисто отмытого бокала (кожа не "хрустит"). Но чувство очищения есть. Я сразу знала, что буду использовать его в качестве утреннего средства, но остатки макияжа гель убирает также хорошо. Для моего ухода подходит два нажатия. Возможно это не экономное использование, но мне так нравится и могу себе позволить.
У средства нет отдушки, оно не сушит кожу, не стягивает. После него есть такое ощущение крема на лице, но при этом не хочется перемывать или использовать другое средство. Кожа у меня сухая, чувствительная, утром может быть жирный блеск. После умывания гелем приятная бархатная кожа, не требующая моментального увлажнения. Лично у меня нет вопросов к средству, поры не забиты и конечно нужно понимать, что это средство не создано для удаления макияжа. Максимум - смыть остатки мицеллярной воды или гидрофильного масла. Конечно это средство подойдет сухой, нормальной и чувствительной коже.
Упаковка огромная, целых 473мл, есть дозатор и хоть это и удобно, но средство может подсыхать в носике.