Всем привет!
Про пользу клюквы знают все, но вот на вкус не всем она столь приятна. Да и в продаже обычно не в самом лучшем виде встречается. Но есть отличный вариант, а главное удобный - быстрозамороженные ягоды садовой клюквы от ТМ "4 сезона".
Садовая клюква, пусть и чуть менее полезна, но зато крупнее и слаще лесной, поэтому начинать свое близкое знакомство приятнее именно с нее.
А теперь перейдем к этому знакомству:
- упакованы ягоды в полиэтиленовый пакет (300 г).
- продается в замороженном виде.
- заморозка быстрая, поэтому внутри никакого снега и льда - только ягоды. При чем рассыпчатые, можно отсыпать нужное количество, не размораживая весь пакет.
- размораживается быстро, без влагопотери.
- на вид выглядят аппетитно, яркие красные и розовые бусины, совершенно разного размера и формы. Но все крупнее ее лесной родственницы. Тем самым отлично подойдут для украшения десертов. Но и не только для этого.
- ягоды чистенькие, целые, не мятые.
- запах приятный, клюквенный.
- на вкус ягоды с легкой кислинкой и свойственной любой клюкве горчинкой. Но горчинка чувствуется лишь слегка и то в послевкусии. Это не недостаток, а особенность. Садовая клюква тем и приятна, что вкус ее более мягкий.
Но, как же ее съесть, чтобы было и вкусно и максимально полезно? На самом деле вариантов много:
- в свежем виде
- заваривать в виде чая
- морсы
- выпечка
- в виде сока
- коктейли
- настойка (не спиртовая)
- соусы и маринады
- смузи
Вот в виде смузи я ее и оценила, съев перед этим горсточку подтаявших ягод.
Рецепты просты и очень многообразны.
Например: клюквенный смузи с ананасовым соком. Размораживаем клюкву, промываем. В чашу блендера кладем ягоды (1 стакан), 1-2 ложки сахара. Взбиваем до состояния мусса, вливаем ананасовый сок до более жидкой консистенции и взбиваем еще немного. Получается не только вкусный, но и полезный десерт, яркий и аппетитный.
При чем это может быть не только сок и не обязательно ананасовый, но и молоко.