Опубликовано 20 Март, 2023 - 19:29

год или более

Всем привет!👋🏻

Тема волос и ухода за ними наверно самая близкая для меня...

На протяжении многих лет я постоянно экспериментировала с цветом, стрижкой, длиной, уходом, методиками окрашивания, и могу с уверенностью заявить о том, что за мои 30 лет волосы на моей голове видели все😃 (и немного больше)...

Безусловно, это всегда сказывалось на их состоянии, и я всегда искала способ их восстановления и укрепления👌🏻

В моем арсенале ухода за волосами на сегодняшний день есть масса средств, некоторым я никогда не изменю, а часть из них приобретаю в первый и в последний раз.

Все что я рекомендую, я использую сама, и советую своим клиентам, которые приходят на процедуры реконструкции волос👸🏼

Итак, мой сегодняшний отзыв о креме для волос Garnier Fructis SOS 10 в 1🔥

Хочу сразу упомянуть о том, что особой любви к производителю у меня нет и никогда не было, большинство из того, что было испробовано мной - либо вообще не подошло ни по одному параметру, либо сыграло больше в худшую, чем в лучшую сторону👎🏻
Но эксперименты - мое все, и так как я являюсь мастером, постоянные пробы и поиски чего-то действительно классного - моя обязанность🤗

Я терпеть не могу шампуни Garnier из-за обилия сульфатов, парабенов, и всякой пакости, которыми они напичканы. Обычно после разового применения тут же вылазила побочка в виде перхоти или зуда, волосы были похожими на сосульки, о чистоте кожи головы не было и речи... но, есть среди их линейки и мой любимчик, это сыворотка для волос, которую я обожаю😍

Отзыв на данный продукт можно прочитать вот по этой ссылочке:

Супер-сыворотка для поврежденных волос

О том, что формат средства в виде крема для волос в основном работает на ура, я слышала давно, но попробовать не решалась... сначала из-за противоречивых отзывов, потом из-за обилия товаров, которыми пестрят интернет-магазины. Выбор на сегодняшний день колоссальный, и чтобы понять, что тебе действительно подходит, а что нет можно исключительно методом личного пользования😎

Крем для волос Garnier Fructis SOS 10 в 1 я купила в тандеме с бальзамом и шампунем той же линейки, шампунь теперь служит средством для мытья кистей для макияжа, бальзам - иже с ним.
👉🏻Возможно вам пригодится этот лайфхак и утилизировать шампунь, который вас не устроил больше не придется.

👀Как выглядит средство?

В целом, все в духе масс-маркет линейки: многообещающие надписи и призывные заголовки, яркий дизайн, "вкусная" упаковка.

Кстати, во всей линейке продукции Garnier Fructis SOS восстановление это средство является новинкой, о чем нам скромно сообщает производитель. Не могу сказать, что я присматривалась к этой марке и следила за выходом так называемых новинок, но данный крем раньше на глаза действительно не попадался🤔

Мне понравилось, что крышка у бутылочки изготовлена в виде дозатора - за это производителю огромный плюс

С лицевой стороны видим наименование производителя, сразу под ним крупным шрифтом SOS СПАСАТЕЛЬ 10 в 1🚀

Ниже производитель перечисляет, от чего же нас спасет этот чудо-крем для волос:

• ВОССТАНАВЛИВАЕТ
  • РАЗГЛАЖИВАЕТ
  • СМЯГЧАЕТ
  • УКРЕПЛЯЕТ
  • БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ

Действительно, обещаний ну оооочень много, на сколько они соответствуют действительности - будем разбираться дальше👇🏻

Внизу видим пометку о том, что крем подходит для очень поврежденных волос и в составе есть жидкий амино-кератин и масло амлы,, а также НЕТ ПАРАБЕНОВ☝🏻

Ниже прикреплю сноску с довольно интересной статьей о том, чем же вредны и страшны так называемые парабены:

Парабены представляют собой сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, используемые в производстве косметических средств. Если сама кислота довольно-таки часто встречается в природе в составе растений и масел, то парабены имеют полностью химическое происхождение.

Наиболее распространенными в производстве являются: бутилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен. Все перечисленные вещества проявляют хорошие антисептические свойства, что обуславливает их использование в качестве недорогого консерванта практически везде, включая пищевые продукты. Благодаря этому свойству косметические продукты не портятся, в них не появляется плесень и продлевается срок годности.

Исследования, касающиеся вопроса концентрации и накопления парабенов в человеческом организме, волнуют сейчас весь мир. Недавно на эту тему вышла статья врачей из Дании. Они обнаружили в крови и моче мужчин парабены и другие опасные вещества после применения добровольцами лосьона после бритья. (Paternal Urinary Concentrations of Parabens and Other Phenols in Relation to Reproductive Outcomes among Couples from a Fertility Clinic. Environmental health perspectives, V. 123, p. 665–671).

Американские ученые измерили количественно содержание парабенов в молоке и моче кормящих женщин в Южной Каролине. В ходе этого исследования, проводимого выборочно на 34 женщинах в период лактации, было выявлено, что парабены содержались как в моче (60–100%), так и в грудном молоке. (Concentrations of environmental phenols and parabens in milk, urine and serum of lactating North Carolina women, Reproductive toxicology, V. 54, P.120–128). Таким образом, женщинам, кормящим детей грудным молоком, нужно быть особо настороженными при выборе косметики. Желательно ограничить использование данных средств в период кормления и внимательно читать состав покупаемой гигиенической продукции.

собо стоит сказать о детской косметике, содержащей парабены. Поскольку парабены присутствуют в 80% всех средств гигиены, то продукты по уходу за детьми не являются исключением (Purdel, N.C. Еstrogenic burden of parabens used in child care products, FARMACIA, V. 63, P. 118–122).

Применение парабенов формирует особый гормональный фон у ребенка. После применения детского крема, содержащего парабены, у мальчиков, например, снижается уровень тестостеронов. По сравнению со взрослыми, дети особо подвержены действию канцерогенных и токсичных веществ, так как процесс метаболизма у них протекает более быстро и вес тела сравнительно небольшой. Поэтому при выборе детских продуктов стоит особо обратить внимание на их состав, а также выбирать известные марки, так как они больше других заботятся о своей безопасности.

✌️Бутылочка с кремом довольно-таки увесистая, в ней целых 400 мл средства и это очень много при том расходе, который обычно применяется.

На оборотной стороне пластикового флакона пропечатан состав и вся сопутствующая информация.

СОСТАВ

Наверное данный аспект для меня имеет решающее значение. Я, как потребитель, должна понимать, что конкретно кроется за яркой упаковкой и заверениями производителя🤷‍♀️
Давайте разбираться вместе:

AQUA/WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, PHYLLANYHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADDISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, CMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIJUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCI, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL, SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1).

Обычно состав любой косметической продукции я подвергаю анализу на сайте 4fresh - эта платформа обычно безошибочно находит каждый ингредиент, можно беспрепятственно ознакомиться с его описанием и понять, благотворно ли он влияет на нашу кожу, волосы и экологию в целом🌿

По роду своей деятельности я научилась читать составы и без анализатора (я мастер реконструкции и восстановления волос)🌝

Ниже прикладываю результат, полученный с помощью анализатора состава с вышеупомянутого сайта для того, чтобы не расписывать все вручную📝:

И за исключением нескольких не совсем "правильных" ингредиентов, к моему удивлению состав ОЧЕНЬ ДАЖЕ не плох, особенно учитывая, что это не проф линейка!

АРОМАТ

С ароматом продукции Garnier Fructis SOS восстановление я знакома давно, и не смотря на то, что в нем есть легкие нотки химозности, что в общем-то нормально для таких средств, он мне очень импонирует😻Это смесь фруктов и цветочного флера, не резкий, но при этом яркий и такой «девчачий»😋

Есть также и отголоски конфетной сладости - в общем все, что так любят девочки. Волосы после нанесения крема пахнут просто волшебно! Кстати, ароматные нотки остаются на волосах довольно долго и помимо вас самих, шлейф от крема чувствуют и окружающие.

Для кого-то это может быть минусом, а для котого-то напротив, просто имейте в ввиду, что аромат вероятнее всего будет конфликтовать с вашим парфюмом, если он не имеет похожей с ним базы🧐

КОНСИСТЕНЦИЯ И РАСХОД

Консистенция крема довольно легкая, чем-то напоминает обычный бальзам, но более разбавленный.
Он очень легко распределяется между ладонями и по влажным волосам, ощущается силикон, вы сразу это поймете по пленочке, которая образовывается на поверхности кожи💧

С кремом очень легко переборщить, на длину ниже лопаток при средней густоте одного легкого нажатия будет более чем достаточно.

Если вы переусердствуете с количеством, волосы будут выглядеть неопрятными и жирными, поэтому используйте крем, начиная с минимального количества, чтобы со временем определиться с объемом, который будет для вас оптимальным.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КРЕМ Garnier Fructis SOS 10 в 1?

Я экспериментировала с продуктом и пробовала наносить его по-разному. Для себя я нашла наиболее эффективный способ - нанесения на хорошо отжатые полотенцем волосы, не на мокрые, а именно на чуть влажные, без смывания🚿

На сухие наносить не рекомендую❌
После нанесения я прочесываю волосы пальчиками, жду, пока крем полностью высохнет, и только тогда приступаю к расчесыванию, чтобы растягивать крем на корни волос как можно меньше.
Я обладательница жирного типа кожи головы, поэтому применение любых продуктов, по типу масел, сывороток и кремов для меня проблематично - голова становится сальной очень быстро, и излишнее увлажнение у корней мне противопоказано⛔️

Как и было упомянуто выше, крем нужно наносить на длину максимально экономично, иначе вы с ним не подружитесь и добьетесь перенасыщения волос, что точно не в плюс.

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ

Самое время по пунктам разобрать те самые обещания, которые продемонстрированы на упаковке крема для волос. Что же из них правда, а что ложь?⚖️

• Восстановление

К сожалению - нет. Девочки, НИ ОДНО СРЕДСТВО, кроме тяжелой профессиональной линейки, не предназначенной для домашнего применения, никогда не восстановит то, что уже убито, и тем более это не под силу обычному продукту из близлежащего Магнит-Косметика❗️

Восстановление - это реконструкция с помощью специальных составов, но даже холодная или горячая реконструкция дает временный эффект, и состав рано или поздно смоется с волос👩🏻

Если ваша задача - действительно восстановить волосы, крем для волос Garnier Fructis SOS 10 в 1 не поможет вам в этом, вы увидите только хороший визуальный, и главное ПОВЕРХНОСТНЫЙ эффект, не смотря на довольно-таки не плохой состав🙃

• Защита от ломкости

Частично согласна с этим утверждением, но только в том случае, если вы знаете, как правильно ухаживать за волосами, как важно делать это не время от времени, а регулярно. Эксперимента ради я пробовала делать тест прядь на степень повреждения волос с данным кремом и без него. Эффект на самом деле минимален😕

• Термозащита до 230 С

Ключевое слово в данном случае - ДО. Не советую вам проводить таких экспериментов...

Приведу простой пример: 230 градусов - температура для выпрямления тугого завитка в процедурах кератинирования волос, и это касается исключительно тех, кто имеет плотный, азиатский и стекловидный волос👩🏻‍🦱

Для славянки данная температура обычно табу. Для кератинирования почти всегда используется утяжеляющий состав, с огромным количеством ингредиентов, обеспечивающих защиту волос от воздействия высоких температур🌡

Я всегда использую подложку перед кератином и дополнительную термозащиту на кончики, не говоря уже о самом составе... проще говоря, с одним только кремом в качестве термозащиты ваши волосы рано или поздно скажут ножницам "привет"✂️
Не уповайте на крем, и не пытайте волосы утюгом каждый день‼️

Для защиты волос от термовоздействия существует масса прочих средств профессиональной категории, не рекомендую уповать исключительно на этот крем, тем более если вы дружите с утюжками и плойками на регулярной основе🙅🏻‍♀️

• Защищает цвет

Лично на себе такого эффекта не обнаружила, хотя крашу волосы регулярно, в иссиня-черный цвет, иногда добавляю синий пигмент в краску дополнительно. Да, крем дает блеск, но цвет он не сохраняет, опять же все зависит от того, каким шампунем вы пользуетесь и как часто применяете многоступенчатый уход🙋🏻‍♀️

• Интенсивно питает

Не буду кривить душой, и скажу, что отчасти согласна с этим утверждением. После регулярного применения крема для волос Garnier Fructis SOS 10 в 1 волосы действительно стали выглядеть лучше по длине, особенно это касается кончиков, которые лично у меня убиты в хлам хной и басмой, включая краску🙍‍♀️
Не стоит все же забывать, что этот эффект будет сохраняться до тех пор, пока вы применяете средство регулярно, но стоит хотя бы раз помыть волосы техническим шампунем глубокой очистки, как вы тут же увидите первоначальное состояние своих волос🤦‍♀️
Экспериментировать с такими шампунями я не рекомендую, привела этот пример просто в качестве наглядности.

• Разглаживает

Вот здесь 100% попадание, после крема волосы и правда нереально гладкие, шелковистые, блестящие. Крем хорошо закрывает кутикулу волоса, но как этот продукт поведет себя на кудрявых волосах - сказать сложно. Просто имейте ввиду, что разгладить природную волну данному крему точно не под силу, и это норма✋🏻

• Смягчает

Да, согласна и с этим. Если волосы электризуются, пушатся, колются (такое бывает, когда они максимально иссушены и обезвожены - достаточно походить с распущенными волосами и открытой спиной, вы сразу это почувствуете) крем их пригладит и слегка утяжелит🧱

• Укрепляет

Не могу утверждать об этом, и скорее считаю, что это миф, нежели правда👁Укрепить волосы в большинстве своем можно только витаминно-минеральным комплексом, изнутри, а не снаружи, и это не касается уже поврежденной длины.

Укрепить волосы может только какая-либо термическая процедура у мастера, или же качественная подложка перед процедурами реконструкции - состав заполнит пустоты в волосе и действительно укрепит их, на молекулярном уровне. Поверьте, я говорю не сухими фактами, а черпаю информацию, исходя из собственного примера и опыта🤘🏻

• Без утяжеления

Легкий утяжеляющий эффект все же есть, но при условии того, что вы не переборщили с кремом. Не считаю это минусом, потому, что крем для волос Garnier Fructis SOS 10 в 1 имет свойство дисциплинировать волосы, и это практически не возможно сделать без небольшого утяжеления из-за силиконов и масел в составе🧬

Подводя итог, могу сказать, что в данном продукте для себя лично нашла гораздо больше плюсов, чем минусов➕
Буду ли я рекомендовать его к покупке?

Однозначно да!😉

Ну и напоследок продемонстрирую фото своих волос, которые я отращивала больше трёх лет с длины «каре»👩🏻

Любите себя и свои волосы - ведь это настоящая женская гордость♥️

Заглядывайте в мой профиль 👉🏻 тык

Там вы сможете найти для себя не мало лайфхаков и подробных разборов (в том числе и по уходу за волосами)😚

Достоинства
  • Большой объем
  • Приглаживает волосы
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Распутывает волосы
  • Смягчает волосы
  • Удобный дозатор
  • Экономный расход
Недостатки
  • Легко переборщить
  • При избытке средства - эффект слипшихся волос
Irina_Irina_1992рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
03.04.2023
Добрый день! Нам приятно получать такую обратную связь! Большое спасибо, что поделились своим опытом использования средства. Мы очень рады, что эффект Вас радует! Пользуйтесь с удовольствием.
Ваши волосы-это просто восторг!!!
06.04.2023
Большое спасибо!😉