Добрый день, сегодняшний мой отзыв посвящен моей новой глиняной маске O'Cheal с зелёным чаем Green Mask Stick. Основной причиной покупки был огромный интерес - что же это за такая китайская глиняная маска, которая стоит так дешего и является бестселлером?! И так как я часто в уходе использую глиняные маски, мне, конечно, захотелось ее попробовать.
🌿Состав.
Water,propylene glycol,glycerin,titanium
dioxide,kaolin, isoceteth-20,butylene glycol,
sodium hydroxide,stearic acid,tea(CAMELL
IASINENSIS) leaf extract,disodium EDTA,
chromium oxide green,diglycyrrhizinate
Potassium,tocopherol (vitaminE).
Начнем с одного из самого главного - посмотрим из чего же состоит данная маска за соточку рублей ( точнее, даже меньше сотни) .
Как по мне, ничего такой состав за свои деньги, можно пользоваться, хотя, смотря разбор состава на сайте "Экоголик", натуральным его не назвать и поэтому данная маска может подойти не каждому.
Разбор состава с сайта "Экоголик":
Глина, как мы видим, в составе стоит на 5м месте.
🌿Упаковка, формат, нанесение и смывание.
Главной фишкой этой маски, я считаю, является ее упаковка и формат.
Маска упакованна в стик.
Использовать ее очень легко и удобно - достаточно просто открыть крышку, снять защитную прозрачную мини-крышечку, покрутить стик, так чтобы он вышел, и наносить на лицо.
Удобно, быстро, комфортно и руки чистые. Комфорт использования и нанесения- это, как по мне, основная фишка этой маски.
А еще, она довольно легко смывается теплой водой, что ещё добавляет плюсик к комфорту использования.
🌿Эффект.
Маска эффективна- хорошо очищает кожу, почти до скрипа, немного сужает поры и немного выравнивает тон кожи. Как и почти абсолютно любая, первая попавшаяся под руку, глиняная маска, какого-то особого и необычного вау-эффекта она не дает.
Но почему-то моя рука всё так и тянется к именно этой глиняной маске. И я знаю почему. Потому что она очень удобная в применении, как я писала выше.
🌿Итог.
Маска мне понравилась- супер бюджетная цена, маска работает - хорошо очищает, немного сужает поры и немного выравнивает цвет лица (но как и любая другая глиняная маска, вау-эффекта ждать не стоит). Но главное ее достоинство и ее несомненный козырь, как по мне, это супер удобный формат, легкое нанесение, а также легкое смывание.