Опубликовано 20 Январь, 2018 - 23:34

год или более

Очень хочу поделиться с вами отзывом о парогенераторе Philips Perfect Care Expert. Его я не покупала, но пользуюсь им на работе, притом очень долго и с большим удовольствием.

Парогенератор оснащен подошвой Optimal temp, что позволяет утюжить и плотные и деликатные ткани на одной температуре, не нужно ничего регулировать! Я глажу в основном шторы, в том числе и нежные тюли, не боясь что-то прожечь или оставить горячий след.

Парогенератор довольно тяжелый, у меня он стоит на подоконнике, и если им пользоваться в квартире, то нужно выделить постоянное место, т.к таскать его тяжело и неудобно. Шнур подключения к сети и шланг достаточно длинные.

Кнопка включения и индикаторы резервуара для воды и скопления накипи. Для начала работы нужно нажать кнопку и подождать 2 минуты ( как же долго они длятся))

Кнопки подачи пара. Мне удобнее верхняя.

Парогенератор имеет резервуар для воды, который легко вынимается и вставляется. На нем отмечены минимум и максимум, если вода заканчивается, загорается индикатор и утюг не подает пара. Индикатор горит, если не вставлен резервуар или вставлен не до конца.

Изначально я заливала обычную водопроводную воду, и от нее скапливалось очень много накипи, утюг прям плевался коричневой ржавчиной и портил ткани. Чистка от накипи по инструкции не помогала, или помогала не на долго, чистила я двумя способами (слить жидкость из специального клапана или залить туда дистиллированную воду и сильно пропарить)

Кстати, утюг сам напоминает, что пора провести данную процедуру, специальным индикатором DE-CALC. Но однажды, этот индикатор стал часто мигать, хотя чистила я его недавно, короче, заглючил. Как я устранила эту неисправность, напишу ниже.

Вообщем решили мы с начальством не рисковать здоровьем такой нужной техники, а так же казенным бюджетом и теперь заливаем только дистиллированную воду. Утюг не плюется ржавчиной и от накипи я его не чищу, хотя значок DE-CALC периодически мигает (что я при этом делаю, читай ниже)

Теперь о самом главном – как же он справляется со своей главной задачей…

Гладит он на ура, 5 из 5, 10из 10! Как я уже сказала, утюжу я самые разные ткани – и плотную портьерную ткань и легкую тюлевую. Складочки разглаживает за 1-3 прохода с паром ( без пара я с ним н̶е̶ ̶и̶г̶р̶а̶ю̶ не работаю)

Периодически гудит (качает воду), если немного постоит, то паровой удар сильнее, если парить долго, то слабее. Если стоит долго без работы, то переключается в спящий режим (кнопка питания мигает), чтобы разбудить его, нужно нажать кнопку питания или кнопку подачи пара и подождать пока нагреется. Так же он может гладить вертикально, но нужно дождаться, когда пар накопится и сила удара будет сильнее

Пашет он у меня как конь, почти каждый день по 2-3 часа активного глажения. И не подводит, за исключением небольшого глюка, а это именно глюк, т.к накипи взяться неоткуда, а значок DE-CALC загорается…в этом случае я вынимаю вилку включенного утюга, жду 2-5 минут и вставляю обратно, включаю питание и, вуаля, утюжок начинает послушно шипеть.

Когда я дома утюжу обычным утюгом, то очень нервничаю, т.к он не справляется так как справляется Парогенератор Philips Perfect Care Expert. Поэтому я мечтаю приобрести такой себе и как только появится возможность, я это сделаю!

Sen'orinaGalinaрекомендует