Когда я только планировала этот отзыв, у меня была твердая уверенности в супер-эффективности антигистаминного препарата Супрастин. Сейчас же зная все слабые стороны, я готова поставить только 3 балла из 5 возможных. Расскажу о действии Супрастина для детей и взрослых, о результате при пищевой, медикаментозной и аллергии на цветение.
Таблетки от аллергии, точнее их жутко горький вкус, я вспомнила, став мамой. Помнится, Супрастин всегда назначали ЛОРы в отделении и именно эти малюськи были самыми противными. Тогда возможности выплюнуть не было - медсестры стояли рядом, следили за каждой выпитой таблеткой и проверяли рот.
Итак...
Супрастин EGIS
Хлоропирамина гидрохлорид
Супрастин - лекарство от аллергии. Отзывы
Внешний вид остается неизменным не одно десятилетие, помню эту упаковку с детства. В коробке 2 блистера по 10 таблеток. Существует еще и ампульная форма выпуска, однако на моей памяти прием только таблеток: сначала 1/4, позже 1/2.
А вот цена всегда была не самой демократичной и этот пункт также стабилен. Сейчас купить Супрастин можно за+/- 60 гривен.
Продается без рецепта в любой аптеке.
Производитель - Венгрия.
Лучшее лекарство от аллергии? - Не Супрастин точно!
Супрастин состав.
Таблетки крошечные с поперечной бороздочкой, легко делятся пополам и на четвертинки. Во рту сразу ощущается медикаментозная горечь, Супрастин надо запивать водой. Большим количеством воды. Но послевкусие все же остается.
Таблетки от аллергии для детей и взрослых
Состав. Показания. Противопоказания
Супрастин таблетки состав. Показания. Противопоказания
Супрастин от аллергии отзывы. Инструкция
Аллергия у беременных. Супрастин во время беременности и лактации
Супрастин при беременности. Аллергия у беременных
Способ применения и дозы
Супрастин для детей. Способ применения и дозировка
Передозировка
Супрастин передозировка.
Эффективность
► Супрастин для взрослых принимался для:
снятия симптомов пищевой и медикаментозной аллергии, сезонного ринита на цветение и тополиный пух.
в составе комплексного лечения заложенности носа, бронхита и т.д.
В первом случае препарат отлично справлялся только с пищевой аллергией. Уменьшения кожной сыпи на антибиотик и ожидаемого снятия симптомов сезонной аллергии я так и не дождалась. Ни разу. Хотя несколько лет принимала Супрастин и от безрезультатности переходила на другой антигистаминный .
Во втором случае его действие было дополняющим основное лечение, а главная функция - снятие отечности и предотвращение медикаментозной аллергии. Поэтому особо претензий не было и нет.
► Супрастин для детей
Все то же самое. Пищевая, медикаментозная, сезонная аллергия и комплексная терапия. Но. Далеко не каждый врач рекомендует именно этот препарат. Поначалу я не понимала, мол, как так, это же самые эффективные таблетки от аллергии. И ничего, что 90-х годов.
И ЛОРы, и педиатры настаивали на препаратах от аллергии нового поколения. Я же скептик, думала, ага, медпреды поработали, докторишкам % капают от продаж.
Я принимала Супрастин с самого детства. Склонность к аллергии и чувствительность к медпрепаратам - мои спутники. Но тогда я не придавала значения его действию, ела всякую дрянь (чипсы, йогурты, конфеты и печеньки) - и признаки аллергии были почти всегда.
Мне понадобилось около 4 лет, чтобы сравнить эффективность Супрастина с другим препаратом, к которому я относилась крайне предвзято из-за индийского происхождения.
Супрастин отзывы
И наконец, я готова с выводами.
☛Во-первых, Супрастин вызывает сонливость и слабость. Более того, после отмены препарата потребуется несколько дней, чтобы вернуться в форму.
☛Во-вторых, он очень слабый антигистаминный. Очень! Не работает даже при малейшей аллергической сыпи и рините, не говоря уже о реакции на препараты. После кесарева у меня была сыпь на антибиотик и врач назначил не Супрастин, а ... тадам.... Диазолин)
☛В-третьих, не важно, но все же - противный на вкус. Далеко не каждый взрослый сможет проглотить такую горечь.
☛В-четвертых, не для длительного приема. В отличие от того же Цетрина, Супрастин действует первые 5 суток, а дальше надо переходить на антигистамины перманентного действия (Цетрин, Цетиризин).
☛В-пятых, недавно ощутила его беспомощность перед аллергией на цветение. Это полный ноль! Как дура, проходила 5 дней в состоянии сопливого наркомана с красным носом, пока не перешла на другое средство.
Если бы не недавний случай, то я бы и дальше покупала Супрастин и ждала эффекта. Теперь не буду.
☛В-шестых, в плане снятия отечности во время ОРВИ и ЛОР-заболеваний, то Супрастин - полный аутсайдер.
Впечатления
Теперь придется корректировать отзыв на Цетрин, так как мое мнение об этих двух препаратах кардинально поменялось.
Ставлю "3" балла с натяжкой только за то, что никаких побочных эффектов, кроме сонливости, не было. И это радует)
В общем, Супрастин уже не самый лучший препарат от аллергии, как считалось ранее. И теперь я полностью согласна с врачами.