Хочу поделиться с Вами, своим двойным опытом, увеличении губ гиалуроновой кислотой препаратом, Surgiderm 30XP. Мысль об увеличении губ закралась внезапно, после того, как случайно наткнулась на рекламу, на каком то из сайтов. И тут я загорелась!
После принятия решения, начала искать специалиста. Обязательным условием было медицинское образование, а также портфолио, подтверждающее опыт. На просторах интернета был найден, специалист-косметолог по контурной пластике, девушка с прекрасным портфолио и работами, мед. образованием. И уже через неделю я была у нее в салоне.
От природы мои губы, лишены объема и выразительности, особенно верхняя, очень тонкая
Губы свои. До процедур.
Процедура
Начитавшись о болезненности введения филлера, знала заранее что меня ждет, признаюсь честно, очень боялась, но желание, сделать красивые губки было сильнее. Приехав на процедуру, сначала я рассказала о своих пожеланиях, чего бы мне хотелось. А конкретно, придать объема верхней губе, так как она значительно тоньше нижней. Перед процедурой, мастер продемонстрировала упаковку с сроком годности, которую вскрывала при мне. Почему я выбрала Surgiderm 30 XP (Сурджидерм)? Потому что данный филлер, имеет высокую плотность и вязкость (содержит гель гиалуроновой кислоты с концентрацией в 24 мг/г), что обещает более долгое выведение. В верхнюю ввели 0.6ml, в нижнюю 0.2ml
1 процедура. 2 день, очень выраженный эффект с отеком и помадой
До. 1 процедура. Отек сошел.
Ощущения
Анестезию, использовали в виде крема Эмла, который на самом деле не эффективен. Ощущения, очень болезненны. Мне сделали около 20 проколов. Слезы лились самопроизвольно. Если у вас низкий болевой порог, рекомендую делать проводниковую анастезию у стоматолога и тогда Вы ничего не почувствуете. Только благодаря своей терпеливости я смогла нормально все это перенести.
После процедуры
1 день, губы очень объемные из за отека.
2 день, появился маленький синяк.
4 день, объем ушел губы приобрели естественную форму, с 4 дня, по рекомендации косметолога, начала разминать места в которых, был введен филлер. Показаний не было, исключительно для профилактики.
На 5 день синяк зажил.
На 6-7 день губки стали мягче, все эти дни губки по контуру были немного твердыми, т.к. препарат довольно плотный и я боялась, что они такими останутся, но через неделю губы стали мягче, как свои.
В целом, заживление прошло быстро. Комков и болевых ощущений не было.
Впечатления через 2 недели
Результатом была довольна только первые дни, и по истечению 2х недель, эффекта как такового особо и не видно, верхняя губа остается тонкой, лишь немного выпячивается. Честно... немного расстроена, ожидала большего эффекта.
Поэтому я снова (прошло 2.5 недели) записалась на процедуру, колоть будем снова Surgiderm 30xp (0.8ml) Хочется все таки дойти до желаемого результата.
Опыт #2
Все повторилось снова, ощущения во время процедуры те же. Но эффект больше. Так как в моих губах уже было 0.8ml (который наполовину рассосался), после добавки еще такого количества препарата, объем стал более ощутим, губы буквально раздувало, казалось что они вот вот лопнут. После процедуры косметолог предупредила что это предел. И повторно, если будет желание, больше добавлять уже не куда, так как анатомически верхняя губа очень тонкая. В верхнюю ввели 0.6ml, в нижнюю 0.2ml
К вечеру губы раздуло еще больше, но я знала что нужно подождать пару дней и губки примут натуральную форму. На следующий день, ощущались комки и неровности, губы были очень твердыми.
2 процедура. 1й день. Отек.
Прошло 10 дней
Губы значительно уменьшились. Филлер в губах ощущается, но визуально эффект слабовато выражен. Ожидала больше объем, учитывая количество препарата в два шприца. Но все же, сравнивая с тем что было изначально, я не жалею, эффект хоть и не внушительный, но он есть.
2 процедура. Спустя 10 дней
Итог
Мне понравилось я довольна, не в восторге конечно, хотелось бы больше... Принимая во внимание то что эффект не долговечный, существует большой риск зависимости. И думаю раз в год не чаще, так как процедура дорогостоящая, можно позволить себе, освежить губки. Буду делать еще, обязательно! Окончательные выводы не делаю, буду смотреть как долго продержится филлер. Фото с отчетом буду добавлять. И еще хочу добавить, не бойтесь колоть сразу весь шприц, в утку Вы не превратитесь, 0.8ml на самом деле это совсем небольшой объем.
мне кажется, надо было, чтобы врач-косметолог немного вывернул вашу верхнюю губу вверх, поменял ее натуральную форму, тогда эффект стал бы более выраженный. в следующий раз, если захотите, попробуйте сделать процедуру у другого специалиста, который будет использовать другую технику, нежели тот, который делал вам губы в этот раз. это если хотите более явного эффекта, а вообще вам и так хорошо)
Детальный, правдивый и точно изложенный у вас отзыв! У меня была та же история! Стоит почитать тем, кто первый раз собирается делать губы для понимания реального результата! На одном уколе точно всё не заканчивается в этом случае)))