Прочитав множество положительных отзывов. Приобрела гель EFFACLAR GEL бренда La Roche-Posay.
От геля мне хотелось получить хорошее очищение, борьбу с небольшими высыпаниями и избавление от жирного блеска.тип кожи комбинированная.
Заказывала в интернете магазине Wildberries за 900 руб.
Обьем: 200 мл
Производство: Франция.
Упаковка на мой вкус очень стильная и удобно выдавливать не большое количество геля.
Аромат: аромат как и у всей линейки La Roche-Posay. Мне он не очень нравится какой-то химический , но чувствствую только какогда наношу.
Консистенция: густой прозрачный гель.
Как только купила, пришла домой решила вечером умыться, хотя гели использую только по утрам, вечером обычно мицелярку.
Впечатление первое было не понятное кожу не много стянуло, это меня смутило.
Потом на утро тоже самое, будто у меня на лице глиняная маска и кожа очень сухая. Так как гель не из дешевых, решила продолжать и увлажнять кожу кремом.
Увлажняющий крем не очень справлялся с сухостью, после геля. В итоге через месяца отдала гель знакомой.
Положительных моментов увидела мало, поры не сужает да и очищает не очень то, покраснения не убирает, кожу сушит. Хорошо,что новых высыпаний не появилось. Очень расстроилась, что отдала текие деньги, а результат огорчил.
В составах я сильно не разбираюсь, но что-то подсушивающие там точно есть, скорее подойдёт для очень жирной кожи.