Опубликовано 8 Октябрь, 2012 - 14:38

Эта эпопея началась с того, что я решила перестать мучить свои волосы химической краской и перейти на что-нибудь более щадящее. На хну, например. Но, поскольку рыжий мне категорически не идет, сделала выбор в пользу растительной краски на основе хны, цвет хотелось получить от каштанового до коричневого, не очень темный и без ярко выраженного рыжего. Заказала по интернету краску Lady Henna в оттенке "Светло-коричневый".

Ну что сказать. Красивая упаковка (но уж слишком утомительно открывать все эти пакетики-матрешки), легко разводится (обыкновенной теплой водой), даже не очень противно пахнет. Опустим сложности при нанесении - это все же хна, никто не обещал, что будет легко. Но... Когда я стала ее смывать, обнаружила, что мои волосы фактически превратились в кусок войлока. Делу не помог ни питательный бальзам, ни средства-несмывашки, что были у меня на тот момент в наличии. Волосы с трудом расчесывались даже после высушивания, выдирались от расчесывания, цеплялись друг за друга раскрытыми чешуйками. Кроме того, мой светло-коричневый стал практически черным. Так что, держать даже на 5 минут дольше инструкции ее нельзя! Наносить следует очень быстро, лучше, чтобы в этом кто-нибудь помогал, чтобы сэкономить время, т.к. краски Леди Хенна (как и другие краски на растительной основе) отличаются по принципу действия от обычных окислительных красок, они действую с момента первого нанесения, а не последнего, а входящий в состав колорант очень сильно сушит волосы (как оказалось).

Постепенно я восстановила волосы одним хорошим средством и решила дать этой краске второй шанс, через месяц с небольшим как раз отросли корни и цвет вроде бы смылся пусть не до желаемого, но до вполне приемлемого. При растворении добавила туда репейного маслица и окрасила только отросшие корни. Выдержала время строго согласно инструкции, но при смывании обнаружила, что волосы она снова таки подсушила, даже длину, которую я в этот раз не окрашивала. Ну как же так? Lady Henna, я очень на тебя рассержена!

Больше я так и не рискнула ее использовать, сделала вывод, что краска Lady Henna оптимально ложится на неокрашенные, неповрежденные, нормальные волосы. Волосы же, подвергавшиеся ранее окраске, особенно поврежденные многочисленными окрашиваниями, тонкие и суховатые - лучше не рисковать, поищите другой вариант.

Также советую посмотреть: Аюрведический шампунь, который меня подвел.

Достоинства
  • Натуральная основа
Недостатки
  • Оттенок темнее заявленного
  • Сложно наносится
  • Сушит волосы
  • Цена не обрадовала
Modern Princessне рекомендует
24.06.2014
Спасибо за отзыв, покупать ее не буду. 😉
27.10.2014
Как жаль, я думала ее попробовать.
03.08.2015
Как жаль, что краска оказалось неудачной, а я хотела попробовать! Буду знать:)
02.06.2016
бедные ваши волосики(
09.06.2016
Спасибо за информацию. Пока не крашусь, ну а вдруг решу. Буду знать, что ее не стоит покупать.