Спайками меня пугали после того, как кисту удалили. Я серьезно опасалась этого, так как знаю, что это за ужас. После операции я в отделении еще находилась, прошла перед выпиской контрольное обследование и гинеколог назначил антибактериальный препарат, совместно со свечками вагинально-ректального применения - Лонгидаза.
Лонгидаза суппозитории вагинальные – безопасность и эффективность
Применять свечи очень удобно, во-первых, с приобретением не было проблем, купила в первой аптеке, что попалась по пути. Видела на форумах, что некоторых цена смущает, но как по мне, лекарство очень эффективное и полностью оправдывает свою стоимость, мой опыт положительный, поэтому и делюсь, вдруг, кому-то полезно будет. Лечение комфортное, берешь свечку, вставляешь, у нее анатомическая форма, поэтому никакого дискомфорта нет, вообще ноль эмоций. Можно и утром делать, кому как удобно, ничего не подтекает. Я рекомендую после применения полежать минут 20. Мой курс составил 20 суппозиториев. После терапии я обследовалась, спаечного процесса не началось. Надо сказать, что Лонгидаза обладает не только противоспаечным действием, но и отлично справляется с воспалительными процессами, развивающимися в органах малого таза женщин любого возраста. Много лет представительницы слабого пола спасаются тандемом антибиотика и лонгидазы в суппозиториях в терапии воспалений женских органов.
Закончить мысль хочу небольшим резюме. Лонгидаза не токсичный препарат, он разрешен, и много лет применяется в комплексном лечении. Побочных эффектов у меня не было, применение комфортное, свечи анатомические и приятно пахнут. А о результате вообще молчу – спаек нет, по-моему, это и есть яркое подтверждение эффективности препарата.