Когда ты не просто светлокожая, а бледная до прозрачности - круги под глазами это бич на всю жизнь, от рождения до старости.
В детстве меня эта проблема не особо волновала, и, надеюсь, в старости я снова вернусь к этой же безмятежности. А вот сейчас не хочется ходить с темными полукружьями, которые в пору усиливающейся усталости и недосыпа порой превращаются почти в полноценные синяки.
Перепробовала множество средств, обладающих множеством недостатков.
В конце концов остановилась на одном, у которого недостатков лично для меня практически нет - на консилере от Divage.
Беру тон 02W. В основном использую только под глаза.
Кисточка удобная, ручка по длине в самый раз.
Консистенция лёгкая во всех смыслах - консилер не густой, легко наносится, легко распределяется.
Нравится, что он, с одной стороны, на лице невидимый, а с другой - свои качества по маскировке отлично выполняет.
Не скатывается, не забивается в мимические морщинки.
Не блестит, на лице не создаёт эффект новогодней елки.
Даже если вдруг немного осыпалась тушь и надо под глазами пройтись ватной палочкой, консилер ведёт себя стойко, не стирается. При этом вечером легко убирается ватным диском с мицеллярной водой.
При дневном освещении к нему можно попридираться, что не на 500% всё скрыто, а вот при вечернем свете - вообще волшебство, реально как минус 10 лет, взгляд чистый и открытый, без тревог и печалей.
Длительность зависит от множества факторов - погоды, температуры, влажности, пото- и слезо- отделения, интенсивности физической нагрузки, типа кожи и прочее, устанавливать придётся опытным путём. У меня при нормальной коже и нормальных внешних условиях средней полосы России 6-8 часов выдерживает запросто.
Хватает надолго, на днях очередной тюбик купила за 400 рублей.