Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 16:22

В последнее время заметила, что "Мэри Кэй" делает упор на расширение коллекции ароматов. В 2015 году коллекция пополнилась ароматами Thinking of Love, Cityscape for her и Cityscape for him. А с 1 января 2016 года в продажу поступает еще один женский аромат - Forever Diamonds.

Мне выпала возможность заказать раньше и я уже успела его хорошо распробовать.

Forever Diamonds - это нежный и романтичный цветочно-фруктовый аромат. Сделала фото-коллаж, демонстирующий все ноты аромата:

Верхние ноты: спелый золотистый персик, лепестки жасмина, цветущая бриллиантовая орхидея.
Ноты "сердца": абсолют туберозы, нежный гелиотроп, абрикос.
Базовые ноты: бобы кремовой ванили, тёплая белая амбра.

Мне показалась более выраженной именно цветочная составляющая аромата, но, как можете заметить, цветы здесь собраны с очень нежным и тонким ароматом. Поэтому и парфюм получился женственным и полупрозрачным, с теплой базовой основой. Легкая сладость присутствует, но преобладает всё-таки свежесть. Ассоцииурется аромат с весной, с чем-то кристально чистым, светлым и ...

Кстати, создатель аромата - парфюмер Родриго Флоренс-Ру из парфюмерного дома GIVAUDAN, который создал предыдущий аромат Мэри Кэй - Cityscape. Это сразу заметно, ведь ароматы в чем-то похожи. Но Cityscape, если честно, мне понравился больше, показался более интересным.

Какие плюсы у Forever Diamonds:

1) Цена 750 грн. (розничная), это дешевле чем любимые Elige и Cityscape, но чуть дороже остальных ароматов Мэри Кэй. То есть цена довольно доступная, тем более если учесть следующий плюс....

2) Объем 60 мл! Это первый женский аромат от МК с таким большим объемом. А значит хватит на дольше!

3) Аромат достаточно универсальный, подойдёт и дамам в возрасте, и молоденьким девушкам. Но это скорее дневной вариант и на весну-лето (зимой хочеться более тяжелых ароматов, во всяком случае мне). Очень мягкий, современный и не навязчивый.

4) Эстетическое удовольствие от очень женственного, элегантного и красивого флакона с колпачком в виде ограненного бриллианта. Колпачок держится на флаконе хорошо. Вторичная упаковка тоже красивая, с элементами тиснения, которое переливается нежными перламутровыми цветами. Боковые части флакона - матовое стекло, а на заднем прозрачном стекле нанесен рисунок цветка туберозы, который проглядывается через переднюю часть флакона, на котором нанесен сам логотип. Эта деталь и намекает на прозрачность композиции аромата.

От этой детали плавный переход к главному и единственному минусу - стойкость, которая оставляет желать лучшего. Хотя, это можно списать на моду последних годов - не перегружать образ ароматом, менять ароматы в течение дня (утром - дневной, вечером - вечерний). Или я очень быстро к нему привыкаю и перестаю его слышать на себе уже через час.

Кстати, мнение о том, что он не стойкий поддерживают не все, другим он кажется стойким. Так что возможно это индивидуально.

Можно увеличить стойкость аромата, добавив парфюмированные уходовые средства - гель для душа и лосьон для тела.

Да, этот аромат не шлейфовый, но достаточно хорош на каждый день, чтобы дополнить романтичный и загадочный женственный образ.

Достоинства
  • Большой объем
  • Невероятно красивый дизайн
  • Относительно не дорогие!
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Аромат не стойкий
JULIASHAрекомендует
29.12.2015
Ароматы 2015ого года меня не сильно впечатлили.
А вот этот очень интересно затестить! Жду, одним словом 😊
29.12.2015
Egup4ik, подозреваю, что новинка понравится многим, так как аромат довольно универсальный и легкий.
Интересно бы попробовать, но люблю стойкие ароматы.
31.12.2015
Яна-Татьяна, без проблем, могу "угостить". Будет повод приехать и посидеть за чашечкой кофе. 😉
08.01.2016
Думаю, мне бы понравился этот аромат