Привет всем!
Я очень давно не ела свежий ананас, чаще консервированный. Захотелось недавно купить его. Взяла зрительно хороший, в смысле без повреждений, плесени и т.п.
Выглядит он, конечно, красиво очень!
Я сама не чистила ни разу этот фрукт и обратилась за помощью, нашла видео и рассказываю как нужно это делать.
Сперва я его помыла под тёплой водой. Далее срезала зеленую верхушку, а также нижний край. Далее поставила вертикально его и срезала кожуру по всему периметру. Нужно это сделать, так, чтобы твердые частички, семечки и отверстия не оставались на фрукте.
Довольно просто это оказалось, я думала сложнее.
Мне попался не самы спелый вариант. В некоторых местах был сладким, в некоторых кислым. Выбирать я не умела поэтому что есть. В целом вкусно конечно. Десерты хорошо делать, в салаты добавлять, просто так есть.
В ананасе много витамин и минеральных веществ. К слову, это древнее растение и как интересно оно растёт.