Опубликовано 12 Октябрь, 2018 - 09:47

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать о вкусном и полезном ананасе, а также поделиться легкими рецептами для украшения праздничного стола.

Соплодие ананаса

Для начала разберемся, что такое соплодие ананаса.

Соплодие ананаса образуется в результате срастания плодов, околоцветников и оси соцветия

Иными словами, плод ананаса состоит из множества мелких плодов, которые срослись между собой.

Внутри соплодия находится достаточно жесткая ось, по бокам которой расположены плоды, удивительно сочные и нежные, оканчивающиеся остатками ороговевших цветков и кроющих листьев.

История появления ананаса

В 1519 году один из участников плавания Магеллана охарактеризовал ананас как «воистину самый вкусный плод, который только можно найти на земле». Вскоре после открытие Америки португальцами перенесли культуру ананаса в Африку и Индию. В Европу ананас был впервые доставлен около 1650 года.

Зачастую покупаю ананасы больших размеров, так легче определиться с его спелостью. Плод должен быть в меру тугой и в нижней его части отчетливо пахнуть ананасом.

Значение

Соплодия ананаса является кладезем полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм в целом.

Соплодия ананаса настоящего — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови.

Однако следует иметь в виду, что ананас содержит в значительных количествах бромелаин и папаин, разрушительно действующие на белки. По этой причине употребление ананаса при заболеваниях органов пищеварения не рекомендуется.

В листьях имеются многочисленные прочные волокна, в связи с чем ананас используют и как прядильную культуру

Ананас для похудения

Соплодие ананаса поможет бороться с лишними килограммами.

Ананас способствует похудению: десерт из ананаса стимулирует обменные процессы в организме, а также быстро насыщает за счет высокого содержания клетчатки.

Ананас в разрезе

Мне нравится ананас с твердым или голубым сыром.

1. Режу сыр и ананас на небольшие кубики.
  2. Накалываю на шпажку сыр, затем ананас.
  3. Выкладываю красиво на блюдо.

Получается вкусно и полезно!

Аппетитные ломтики ананаса
Сыр с плесенью и кусочки ананаса на шпажке

Отлично получаются тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

Для этого нам понадобятся: тарталетки, крабовые палочки, ананасы, твердый сыр, майонез. Все ингредиенты берем по-вкусу.

1. Трем на мелкой терке крабовые палочки, твердый сыр.
  2. Мелкими кубиками нарезаем ананас.
  3. К ингредиентам добавляем майонез, аккуратно все перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой тарталетки.
  5. Выкладываем на блюдо листья салата, а сверху тарталетки.

Вкусная закуска готова!

Тарталетки с ананасом

Несомненно, ананас рекомендую к употреблению!

Фрукты:

Какие вы на вкус съедобные шишечки? Китайская слива оказывается мега полезная для нашего организма!

А вы знали, что Китайский Новый год не обходится без помело (шеддока)?

Хотите понизить холестерин в организме, укрепить волосы и ногти, а может похудеть? Тогда кушаем КИВИ!

Можно ли кушать зеленый манго?

Что за кислая кислинка? Может чудо-мандаринка? Нет! Минеола

Рецепты к праздничному столу:

Пошаговый ресторанный десерт ТИРАМИСУ!

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный для здоровья
АнитаЛарекомендует
12.10.2018
Такой легкий и вкусный рецепт закуски! Забираю в закладки и на праздник приготовлю 😂
😉
12.10.2018
Я люблю просто свежий ананас кусочками кушать 😊 Хотя рецепты у вас лёгкие и простые, можно (даже нужно!) их испробовать!
12.12.2018
Мне тоже нравится кусочками кушать ананас 😁
12.10.2018
я люблю ананас, часто покупаю 😊
12.10.2018
какие аппетитные тарталетки у вас получились!
Спасибо 😉
12.10.2018
И я люблю ананасы,и с сырком тоже 😉
Как я Вас понимаю 😉
12.10.2018
Как порадовало название статьи! Приятно, когда человек готовится к написанию отзыва!
По теме - люблю ананасы, но вот эта их разъедающая особенность огорчает.
12.10.2018
Люблю ананасик в виде фреша, чтобы зубы не мучить, у меня эмаль слабая
12.10.2018
Я когда-то обожала ананасы, сейчас равнодушна)
03.01.2022
Хороший ананас