Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 21:45

Моя любовь к Zielinski & Rozen уже немного забавляет. У меня очень много продуктов от этой марки. Главное её преимущество в том, что эффект и аромат по ощущениям стоит гораздо больше, чем мы за него платим.

___

Я хотела себе новый парфюм. Весенний, природный, свежий. Не хотела покупать Z&R, а потому мы пошли в бутик Джорджио. Переслушав многие пробники, консультант сама предложила послушать мне новый аромат Бергамота, Зеленого чая и Сандалового дерева.

(p.s. на самом деле не такой уж аромат и новый, но до нас только добрался. Мне еще понравился парфюм с запахом розового перца! Я обязательно куплю его себе, когда поймаю в наличии)

Блоттеры (бумажечки, на которые наносят парфюм) с теми ароматами, что были мне ближе всего я слушала на улице, на крыльце магазина. Так запах слышался особенно ярко! Там был парфюм и за 20 тыс, за 13 тыс и 6 тыс...И...конечно же вслепую я снова выбрала Зелински! Я считаю, что они ни чуть не уступают своим ароматом и стойкостью дорогим парфюмным домам!

___

объем: 50 мл

цена: 6300 руб

для кого: унисекс

аромат: Bergamot, Green tea, Sandalwood

...вбивая его в поиске, в интернете вижу еще приписку "Musk" (мускус), но на моем флакончике её нет.

Вот, как аромат описан на сайте Z&R:

Современные аргонавты, влекомые жаждой приключений. Их личность, как светозарный витраж, расцвечена многообразием культур, опыта и людей, оставивших отклик в их зорком сердце. Не любопытство, но любознательность, а также открытость новому и каждому встречному на их извилистом пути, обеспечили им репутацию энциклопедистов и блистательных рассказчиков. Они приветствуют перемены, считая их частью маршрута, предусмотренного не дающей заскучать жизнью. Умеющие забывать дурное и не концентрироваться на невзгодах, они благодарны миру за его бескрайность и наполненность. А мир отвечает взаимностью, раскрывая перед ними свои объятья.

Удивительно, насколько он перекликается с моим состоянием на данный момент. У меня сейчас состояние внутренней трансформации...это даже отражается в том, что я разбавляю свой гардероб цветными вещами.

Упаковка:

Я не сохранила её, так как покупка была в другом городе (чтобы не занимала место в багаже).

Все парфюмы объемом 50мл обернуты в черную бумагу тишью и запакованы в крафтовую тубу.

На тубе и на флаконе духов название аромата написано вручную черной или синей ручкой.

Уточнение, которое не так давно появилось на всех сайтах: колпачок духов может быть как привычным золотым, так и в серебряном оттенке. Но серебро я пока не встречала.

Аромат:

Ароматы у Зелински строятся из натуральных компонентов, поэтому звучат всегда натурально и дорого.

Вот, что перечислено в пирамиде аромата:

Верхняя нота: Бергамот

Ноты сердца: Зеленый чай

Базовые ноты: мускус и сандал

Так же процитирую шикарное описание аромата с одного из парфюмных сайтов:

В зной он приятно и нежно освежает, в прохладную погоду дарит неповторимый шарм экзотики, искусно подчеркивая креативность и смелость образа своего владельца. Цитрусовый букет вдохновляет сочными красками и мощным напором, который он демонстрирует в самом начале знакомства с пирамидой нот.

Заманчиво-терпкий и заводной бергамот – первый аккорд композиции моментально настраивает на волну позитива и отличного настроения. Спустя некоторое время в ней начинают солировать оттенки нежных листьев зеленого чая, придавая ей еще больше легкости и обаяния. В основе парфюма Зелински энд Розен «Бергамот, Грин Ти, Сандалвуд, Маск» больше всех ощущаются вкрапления темпераментного мускуса и элегантного сливочного сандала.

После такого описания сложно сказать лучше, однако я попробую 😊

Самые первые ноты - верхние - слышатся около 10 минут, пока парфюм раскрывается.

Сперва может показаться, что он чисто мужской. Это запах, который ассоциируется у меня почему-то с бритьем. Терпкий цитрусовый запах - аромат свежести.

Далее парфюм раскрывается и начинают пробиваться сладкие ноты чая - бергамот, лимон, травы.

Как когда подносишь в лицу чашку заваренного на природе чая, в который добавлены сорванные листики для аромата - смородина и сладкая липа.

Постепенно запах становится слегка пряным и к нему добавляются древесные ноты
При этом именно нота бергамота (вспоминаю чай Эрл Грей) слышится особенно отчетливо.

Стойкость и шлейф:

У этого аромата тонкий шлейф (обычно Зелински звучат поярче). Я не обхожусь одним-двумя пшиком а сразу наношу 4-5 и на волосы и на шею и на запястья.

На себе перестаю ощущать быстро, но если взять в руки одежду то от нее слышится запах. Стойкость отличная и нет надобности с собой носить флакончик с духами.

Настроение в день покупки - надеть зеленое платье :)

В целом, аромат очень свежий, природный и натуральный - такой, как весна. Когда идешь по улице и замираешь от аромата распустившегося дерева. В моменте близко похож на чай Эрл Грей. Сильно влияет на мое настроение - хочется любить, цвести, носить яркие вещи и крутить кудри 😊

У меня большая коллекция ароматов Zielinski&Rozen:

717, Ваниль, Черный перец, Дубовый мох, Фикшн - отзвы на них можно прочесть по этой ССЫЛКЕ.

U_albiрекомендует
04.04.2023
Любопытная пирамида, надо бы понюхать 😊
08.04.2023
Обожаю Ваши волосяные отзывы и отзывы на парфюм. Теперь очень хочется послушать этот аромат
08.04.2023
Волосяные отзывы )))) скоро один такой будет 😉спасибо)
Очень жду)))
08.05.2023
Понравился данный бренд)
30.06.2023
У меня полно Зеленски)))
Пока самый универсальный 717)
Всё ловила 22 и Moss)
Вчера 22 хапнула, странный он на мне... Причём сейчас сижу дома, на двух руках пахнет по разному. Так что 22 советую тестить не единократно и большой сразу от жадности не хапать)
Ещё недавно покупала с Элеми, очень он на мне интересно играет) который 202, Розовый перец, Элеми, корица, кожа
Из кожанные вообще все заходят на ура)
А вот гораздо более дорогие бренды с кожей не идут... Или она на мне как кожзам, или вообще почти не слышно, или не держится... Если только Герлен слегка
Хочу затестить ещё Moss и Моss с чем то ещё)
А Фикшн на себе не чую почти...
03.07.2023
Благодарю за интересный комментарий)
Я так охотилась за 22, так как это мое счастливое число.
Но вот он совсем меня не впечатлил, я его не понимаю и даже не могу толком описать, что мне слышится...Нужно будет еще раз его послушать, вдруг что-то изменилось...

Интересное сравнение с кож замом)))))

Да, все таки парфюмерия интересна тем, что все слышат её по разному и раскрывается тоже по разному.
Например, Z&R на мне и супруге звучат совершенно по разному.
Нанесла 22 от Зеленски на мужа. Ему понравилось
Я на нём на улице особо не чувствовала
На мне 22 дурачится... То пропадёт, то появится... То такой, то сякой...
Более или менее поняла только то, что он на на мне самый НЕ шлейфовый из Зеленски
Может куплю мужу)
Подумываю о полноразмерном 717 к осени, или каком то из кожаных)
С элеми запала у них на новый. Больше с этим компонентом у них ничего пока нет)
Поискала у других марок, есть, но как то они мне не очень
Сейчас хочу что то с гвоздикой)
Не поняла, есть ли у Зеленски)
У других марок пока нашла только мужские из старой доброй классики) и тех в офлайн не особо потестишь)
03.07.2023
С чаем надо посмотреть, не попадался на глаза)
А ещё хочу найти живьём Элизабет Арден, когда то давно изводила их даже не подозревая, что и в 5 Авеню, и в Зелёном чае есть гвоздика)))
Тогда чай казался легковатым и совсем не стойким)))
А 5 Авеню в купе с классикой Барбери пользовалась одно время очень активно)
Надо потестить, как сейчас пойдёт)