Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 19:56

один раз

Продолжаю рассказывать о продукции ТМ "4 сезона", ассортимент которой оказался просто огромным и включает в себя не только замороженные овощные смеси, но и практически полностью готовые блюда, время на приготовление которых занимает меньше 15 минут.

И сегодня я расскажу ещё об одном таком интересном блюде -- "Свинине по-тирольски".

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем -- 600 г.

Производство -- Россия

Срок годности -- 1 год с момента изготовления

Цена | Где купить? Например, на OZON. Цена -- 334 руб.

📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Свинина по-тирольски - это традиционное австрийское блюдо, которое представляет смесь макарон из твердых сортов, грибов и сочного мяса. Особую пикантность блюду придает специальный маринад, в котором выдерживается мясо.

Ингредиентов в составе немного:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы

В упаковке все макарошки, грибы и мясо целые и крупные.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Свинина по-тирольски" от ТМ "4 сезона"
Грибы так даже очень крупные. Я сначала решила, что это кусочки мяса, но приглядевшись заметила характерный для грибов рельеф.

А вообще, когда я мельком прочитала состав смеси на сайте, у меня отложилось в голове, что добавленные грибы -- это опята. Реальность все вернула на свои места)) Маслята в смеси -- мясистые и крупные.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры - 10.2 г

Белки - 5.2 г

Углеводы - 16 г

Калорийность - 176 ккал

📌 ПРИМЕНЕНИЕ

Способ приготовления указан на упаковке. ​​​​Предлагается два варианта на выбор -- на сковороде и в СВЧ-печи. Очень просто и доступно даже горе-кулинарам.

📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я конечно же пошла по самому легкому пути приготовления блюда -- высыпала содержимое пакета на скороводу без добавления масла. И готовила под крышкой на среднем огне в течение 12 минут.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Свинина по-тирольски" от ТМ "4 сезона"
На горячей сковороде смесь сразу начала таять, превратившись в макароны с мясным (или скорее грибным) гуляшом. Потому что теперь стало понятно, что грибов в блюде гораздо больше, чем мяса. И они довольно крупной нарезки.

Аромат от готовившегося блюда стоял замечательный. Мне вообще нравится запах приготовленных лесных грибов.

По истечению 10-12 минут блюдо было готово, и я оставила его немного потомиться под крышкой.

📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Традиционная австрийская кухня у меня всегда ассоциировалась с калорийной и жирной пищей. Из серии "убил кабана и зажарил на вертеле". И блюдо "Свинина по-тирольски" мои стереотипы лишь подтвердило.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Свинина по-тирольски" от ТМ "4 сезона"

Блюдо оказалось очень сытным. От одной порции на ужин мне даже захотелось немного полежать. Хотя визуально я бы не назвала получившиеся порции какими-то огромными.

Мне понравился вкус блюда -- он вышел довольно гармоничным. Но не очень пришлось по душе соотношение мяса и грибов.

Да и название "Свинина по-тирольски" как бы немного намекает, что главный ингредиент здесь все-таки мясо. Но нет. Грибов здесь оказалось многовато.

А еще они оказались нелюбимой мной мягкой консистенции. А крупная нарезка вообще не оставила шансов съесть их незамеченными. Ну хоть на зубах не скрипели песочком. Т.е. по качеству -- все ок👌

Это грибочек
​​​​​​Макарошки получились нужной консистенции, не разваренные, чуть на зубок. Они отлично пропитались грибным соусом.

Кусочки свинины приготовились идеально -- она мягкая, легко жуется, и я не чувствую ни хрящей, ни жира. Отличное мясо.

Лук и томат растворились в соусе. Меня это очень радует, не люблю когда лук жесковат.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Свинина по-тирольски" от ТМ "4 сезона"

В общем, блюдо получилось сочным и сытным! И если добавить чуть больше мяса, то одной упаковкой можно накормить и себя, и мужа. Потому что мужу мяса было маловато.

Достоинства
  • Аппетитный вид
  • Блюдо на 2 - 3 порции
  • Вкусно
  • Есть инструкция в картинках
  • Очень сытное блюдо
  • Приятно пахнет
  • Хорошая упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Все-таки мало мяса
Pistacheрекомендует
20.02.2021
Много у них различных блюд с макарошками! Выглядит очень даже не плохо.)))
20.02.2021
Аппетитно!
21.02.2021
Интересное блюдо, хотя я то же не люблю, когда грибы крупно порезаны))
Выглядит аппетитно
Интересное блюдо)
Обязательно попробую!
21.02.2021
Отлично смотрится, такие крупные кусочки мяса и грибы
21.02.2021
Со свининкой - вкуснятина!
22.02.2021
Чего только нет у этой фирмы 😊
Интересно было бы попробовать
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
22.02.2021
Спасибо за отзыв. Мы учтём ваше замечание.
Какая вкуснятина ❤️
А мне и так мясо достаточно))
Спасибо за такой аппетитный отзыв!
26.02.2021
зато быстро в приготовлении и вкусненько)