Свиные рёбрышки Мираторг, покупаю иногда, уже продолжительное время. А если вижу их по акции, то беру всенепременно, ведь рёбрышки, даже если не готовить их сразу, можно и заморозить. Но конечно, готовить охлаждённый продукт, сразу после покупки, гораздо вкуснее.
Рёбрышки Мираторг упаковка
Теперь по существу:
Где купить:
Чаще всего, беру эти рёбрышки в Карусели, там бывает хорошая цена на них, но иногда покупаю их также в Перекрёстке или О’Кей.
Упаковка:
Рёбра находятся в плотной пластиковой упаковке. Сквозь упаковку, хороши видно содержимое и легко выбрать понравившиеся экземпляры. Упаковывают рёбра под защитной атмосферой и это продляет срок хранения.
Есть наклейка с составом и другой необходимой информацией.
Мираторг свиные рёбрышки охлаждённые
Что внутри упаковки:
Вскрыть упаковку можно только при помощи острого предмета.
Мясо, что находится внутри, лежит одним большим пластом. Это рёберная часть с косточками, вырезанная из грудной части. Мяса на косточках много.
Рёбрышки свиные порционные куски
Выглядит мясо превосходно. Рёбра равномерно покрыты слоем мяса, выглядят красиво, запах хороший. Длинный кусок можно готовить целиком или разрезать на порционные сегменты. Режется легко по межрёберному пространству. По нижней части хрящи, по ним тоже можно резать на порционные куски.
Рёбрышки Мираторг свиные
Впечатления от дегустации:
Рёбра хороши для приготовления целым пластом, на решётке или в духовке. А можно порезать и жарить нанизав на шампуры, или же запечь на противне в маринаде. Также рёбра можно тушить с картошкой, овощами или сами по себе. Сварить супы. Готовила разными способами и результат всегда превосходный.
В этот раз приготовила в духовке.
Сначала разрезала на куски и замариновала.
Свиные рёбрышки Мираторг порезаны на порции
Свиные рёбрышки Мираторг в разрезе
Рёбра свиные Мираторг в маринаде
Рёбрышки Мираторг как замариновать
Маринад может быть любой, какой вы любите. Хорошо подходит и острый, и кисло-сладкий, и горчичный, и барбекю или просто соль и специи с луком. Мариновать не меньше часа, а лучше и подольше. Я иногда подготавливаю утром, а жарим или запекаем на ужин.
Запекаю сначала прикрыв фольгой, если планируется использовать соус или завернув фольгу, если нужно мясо в чистом виде. Также, можно положить куски на решётку и запекать в духовке на решётке.
Готовятся рёбра Мираторг не очень долго. Проверить готовность, можно проткнув мясо зубочисткой. Минут за 15 до окончания приготовления, фольгу я убираю и даю мясу подрумяниться.
Готовим свиные рёбрышки Мираторг
Мясо получается просто замечательной консистенции и вкуса. Оно легко отделяется от косточек и невероятно нежное и сочное. Есть такие рёбрышки сплошное удовольствие.
Свиные рёбрышки Мираторг готовое блюдо
На гарнир можно приготовить любую крупу, картошку или просто свежие овощи. Не плохо также завернуть готовые рёбрышки в лаваш и полить соусом. Лаваш впитывает все мясные соки и служит хорошим дополнением к трапезе.
Свиные рёбрышки Мираторг как приготовить
Вывод:
У Мираторга отличные свиные рёбрышки превосходного качества. Покупаю их больше года и всегда великолепный результат, независимо от способа приготовления. Мясо вкусное и нежное, просто невозможно оторваться как вкусно. Рекомендую попробовать.
Последнее время часто натыкалась на отрицательные отзывы на продукты Мираторг) но выходит, что есть у них и хорошие продукты, ребрышки выглядят отменно))