Очень долго смотрела на эту породу. Влюбилась в плюшевые морды, маленькие рыжие колобки не могут оставить никого равнодушными. Собиралась брать только девочку (из опыта с другими собаками, кобели любители свалить за девчонками, потом ищи их). И не пожалела, эта порода особенно своеобразна, когда нам было 3,5 мес нас пытались погрызть 3 кобеля сибы и я была очень сильно удивлена таким поведением этой породы. Но тут меня ждал сюрприз, девочки в этой породе тоже бывают очень агрессивными, к двум годам у них сносит крышу и они ни с кем не общаются.
Увидела эту моську и влюбилась
Могу сказать, что мне наверное повезло, мне досталась умненькая, очень спокойная дома и игручая (бандитка, как ее называют в парке). Дома ходила исключительно на пеленку, быстро приучили к улице. Благодаря нормальной психике, она спокойно относится к салютам и громким звукам. В корректировке поведения мне очень помог вибро ошейник, собаку очень быстро приучила "ко мне", "нельзя" (подбирать и огрызаться в ответ) Гуляем без поводка, не задирается с собаками, очень дружелюбна.
3 месяца
Искала именно плотный костяк (не худую), многие думают что она жирная)) но ест она меньше нормы и если ее трогать ребра прощупываются. Выросла 40см (стандарт кобеля) весим 11кг.
До и после линьки
Сейчас нам полтора года, надеюсь не изменится в худшую сторону.
Милая улыбочка)))
Из минусов для меня:
5 месяцев
1.Ооооочень много шерсти. Я не ожидала что собака будет линять по 2-3 месяца. Мне достался еще вариант очень плюшевой собаки, поэтому линька занимает много времени. На фото коллаж до и после линьки)) у нас еще не совсем лысая, но немного облезлая)))
3,5 месяца
2. У меня было до сибы 4 собаки, это первая собака, которая именно с хозяевами так не эмоциональна. Я привыкла, что когда утром просыпаешься, собака радостно идет к тебе, пихает нос под одеяло и тд. эта же, посмотрит одним глазом и дальше лежит))) домой когда приходишь, радуется, но не особо активно)))
У соседей по даче, у нас джек рассел, у них сиба, и эти собаки нашли друг друга, наш агрессор признал как партнера только эту собаку, а та, веселушка, ну какая ж няшная