Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 08:33

неделя или более

В этом году бренд Clarins выпустил ну очень красивую коллекцию "Космическое лето", которая включает в себя средства для создания нежного, освежающего макияжа.

Про базу с эффектом сияния я рассказывала здесь, а сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о продукте для губ - жидком пигменте Water Lip Stain в оттенке 11, который войдет также и в постоянный ассортимент бренда.

Средство представлено в продаже в сетях Рив Гош, Золотое Яблоко, ИДБ, а также на маркетплейсах. Цена со стандартной скидкой составляет 2 252 рубля.

Объем 7 мл. Произведено во Франции.

Что представляет собой Water Lip Stain? По сути, это некий "улучшайзер" для губ на водной основе, который легко наносится и распределяется, окрашивает кожу в тот или иной оттенок и стойко держится в течение дня.

Помимо цветных пигментов, в составе средства также имеются ухаживающие компоненты, такие как экстракты алоэ и малиновой воды. Поэтому формула абсолютно комфортна, не стягивает губы и не высушивает их.

Пигмент представлен в симпатичном пластиковом флаконе с прозрачными стенками. У меня есть и другие оттенки серии, их легко различать.

На обратной стороне флакона имеется интересная пометка - Kiss-proof, которая означает, что средство не будет оставлять отпечатков и, по словам производителя:

выдерживает до 300 поцелуев.

В качестве аппликатора выступает миниатюрная упругая кисточка.

Мне кажется, для такой текстуры это оптимальный вариант, потому что из-за маленького размера она безупречно распределяет продукт на губах и очерчивает контур, не оставляя полос.

Оттенок 11 Soft Pink представляет собой очень нежный, припыленный розово-коралловый. Истинно летний цвет 😊

Он не сильно яркий, не будет перетягивать все внимание на себя, но при этом станет отличным дополнением минималистичного летнего образа. Или же, наоборот, будет компаньоном активному макияжу глаз.

Благодаря своей прозрачности формула не будет полностью перекрывать родной пигмент губ и, соответственно, будет по-разному смотреться на разных типах внешности.

Невесомая водянистая текстура совершенно не ощущается на губах и создает сначала легкий глянцевый финиш, а затем впитывается и становится матовой.

Присутствует легкая парфюмированная отдушка малиновой конфетой. Ощущается только в процессе нанесения и привкуса во рту не оставляет.

Все это способствует тому, что на губах средство выглядит ну очень натурально. Кажется, что губы и не накрашены вовсе, но при этом они более яркие.

При нанесении пигмент не расслаивается, не затекает в складочки и не подчеркивает рельеф губ. Аккуратно смотрится на границе со слизистой и не растекается по контуру.

Мне нравится дополнять героем поста образ с активным макияжем глаз. Он придает образу завершенности, но не перегружает.

На щеке любимого мужчины пигмент действительно не оставит следа, практически не отпечатывается на посуде. Если, например, только пить воду или другой холодный напиток, то продукт будет заметен на губах около 4 часов. Но от полноценного обеда или горячего кофе сойдет. Если захочется удалить пигмент с губ, лучше взять влажную салфетку или диск с мицеллярной водой, сухая салфетка не справится.

В течение дня губах с Water Lip Stain очень комфортно. Нет ощущений сухости или стянутости. Наверное, в сильный мороз я бы не стала такое средство носить, но при умеренных температурах на улице оно прекрасно ощущается (точнее, совсем не ощущается :)).

Аллергии, раздражений за время использования замечено не было.

Расход у средства микроскопический, потому что на одно применение нужна буквально капля средства. Так что 7 мл определенно хватит надолго!

Я уже была знакома с формулой Water Lip Stain и рада, что моя коллекция пополнилась очень милым экземпляром в освежающем летнем оттенке! Я смело могу рекомендовать пигмент тем, кто не любит плотные текстуры, но при этом ценит высокую стойкость и натуральный эффект. Экземпляр от Clarins станет отличным спутником для долгих летних прогулок, работы или свидания. Обновить его можно буквально на бегу, а при желании сверху можно добавить немного прозрачного блеска для выраженного глянца. Я также иногда использую продукт в качестве румян, но в этом случае главное - не зевать и оперативно растушевывать пигмент на яблочках щек 😊

Благодарю за внимание!

Dari_Kotрекомендует
01.06.2024
нежность нежная ❤️ как же красиво, залюбовалась! Мне сразу этот оттенок в коллекции приглянулся)) тебе невероятно здорово в нем) Вот из весенней коллекции мне темноват, а вот розовенький в самое сердечко ❤️ его еще на щечки можно, на яблочки)
01.06.2024
Леночка, спасибо большое 🥰 Вот правда, цвет хоть куда - нежный, красивый и универсальный!
01.06.2024
Очень люблю такие тинты и пигменты - расход небольшой, стойкость отличная) Вы красотка невероятная! ❤️
Спасибо большое ❤️
01.06.2024
Удачный оттенок у пигмента, очень натурально выглядит
Для нежных макияжей - то, что нужно 😊
02.06.2024
как же красиво и нежно
Спасибо 😊
02.06.2024
Красивый оттенок и флакон! 😊 А какой-нибудь привкус на губах есть, отдушка сильная?
Спасибо, что обратили внимание 😊

Добавила это в отзыв:
04.06.2024
Спасибо, что уточнили! Думаю, приятная штука 😊
Обожаю натуральные и нежные оттенки в макияже. Это очень красиво и здорово, что можно использовать не только для губ)
03.06.2024
Приятный оттенок, стоит такой тинт попробовать
06.06.2024
Красивый оттенок, нравятся тинты от Клараес)