Всем доброго времени суток! На дворе весна, пора радоваться весеннему ласковому солнышку и начинать мыть окна. В отзыве расскажу и покажу, как без труда справиться с этой непростой задачей. А поможет мне в этом "волшебное" средство для окон и зеркал от Synergetic. Сегодня мой отзыв о нём.
Средство для чистки стекол и любых блестящих поверхностей с антибактериальным действием. Эффективно и легко удаляет жир и грязь с любых поверхностей. Чистит до блеска, не оставляет разводов. Образует защитную пленку от пыли и грязи, облегчает последующее мытье. Обладает приятным ароматом, при постоянном применении улучшает светопроницаемость. Содержит спирт максимальной степени очистки производства Shell. Соответствует нормам САН ПИН.
Синергетик для окон и зеркал
Артикул 439027
Производитель - Synergetic (Синергетик), Россия
Synergetic (Синергетик)
Это российская компания по производству бытовой химии на основе растительных компонентов разработки немецких учёных. Находится она в Дзержинске. Первые цифры в штрих-коде с упаковки указывают на то, что средство для мытья окон и зеркал от Synergetic произведено в России.
Synegetic для окон и зеркал. Страна-производитель - РОССИЯ
Средство для мытья окон и зеркал от Synergetic заявлено как полностью натуральный продукт.
Synegetic для окон и зеркал - 100% ЭКО продукт!
Средство имеет стопроцентную биоразлагаемость. Состав исключительно натуральный: поверхностно-активные вещества растительного происхождения, качественный спирт и натуральный цветочный экстракт.
Средство обладает антистатическим действием, в результате любая блестящая поверхность долгое время остается чистой.
Состав представлен на этикетке с обратной стороны флакона.
Synegetic для окон и зеркал. Состав.
В нём всего пять компонентов. Вот они:
А-Тензиды 5 - 15% (растительного происхождения),
К-Тензиды 5 - 15% (растительного происхождения),
ИПС (качественный спирт производства Shell),
Натуральный экстракт цветов.
Вода > 30%
Внимание на себя обращают первые три: А и К - тензиды и ИПС. С тензидами я уже познакомилась, разбирая составы других моющих средств от Synegetic. В них нет ничего опасного, ведь синтезированы они не из нефти, а имеют растительное происхождение. В силу этого они обладают такими же хорошими моющими свойствами, но являются биоразлагаемыми и нетоксичными по отношению к окружающей среде.
Меня больше всего напрягает в составе изопропиловый спирт (ИПС). Хотелось бы знать, сколько его там? Обычно этот компонент присутствует в жидкостях для омывания стёкол в машине. Но автомобильная жидкость для мытья стёкол всё-таки используется на улице, мы же ей дома зеркала не моем...
ИПС по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам – 3 класс опасности. Опасен при: вдыхании, проглатывании, попадании в глаза.
Пить и в глаза пшикать это средство от Synergetic, конечно, никто не будет, я надеюсь. А вот вдыхать пары изопропилового спирта при мытье зеркал и окон можно. Остаётся надеяться, что в составе средства этот компонент представлен в незначительной дозировке и никакого вредного воздействия не оказывает. Судя по тому, что средство соответствует нормам САН ПИН, так оно и есть. По крайней мере, у меня аллергических реакций при работе с ним не было, хотя у меня есть к этому предрасположенность.
Результат использования средства для окон и зеркал от Synergetic меня порадовал. Как видите, зеркало в ванне очистилось без труда. На нём не осталось разводов и следов грязи. Теперь помоем окна.
Мои дети любят играть в Lego в эркере на подоконнике. Окно частенько чем-то испачкано.
Распыляю равномерно средство от Synergetic для окон и зеркал и насухо вытираю бумажным полотенцем.
Synegetic для окон и зеркал
В итоге, получается очищенная поверхность без разводов и пятен.
Окно, действительно, очищается в считанные секунды без особых усилий. Результат заметен даже по фотографиям. Смотрите сами. Здесь одна из створок, отмеченная галочкой, обработана средством для окон от Synergetic, а другая ждёт, когда её помоют. По-моему, разница ощутима.
Synegetic для окон и зеркал. До/После.
Производитель также рекомендует использовать это средство для ухода за стеклами автомобиля.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Рекомендации и меры предосторожности
С этим средством производитель советует работать в перчатках и использовать его только по назначению.
Итог: Рекомендую средство для окон и зеркал от Synergetic к покупке. Оно не оставляет разводов на обрабатываемой поверхности, дезинфицирует её и препятствует оседанию пыли. Средство значительно упрощает процесс мойки и сэкономит ваше время при мытье окон и зеркал.
мне как раз нужно средство для стекол, т.к. кончилось абсолютно все! Синерджетик видела в СПАРе, в магазинах ТАККО, но небольшой ассортимент... а тут такое раздолье! обязательно куплю! 😉 Спасибо за подробности состава 😊
Зеркала мою без всяких средств тряпочками из микрофибры) А вот для окон мне бы оно пригодилось, потому как живем рядом с дорогой, и мыть их очень тяжело)
Захотелось попробовать. Предварительное мнение (благодаря вашему отзыву) - это идеальное для меня средство (не оставляет разводов и препятствует оседанию пыли). На заметку! 😊