Мне он очень понравился, но цена его высока, поэтому я взяла на пробу более бюджетный гель для стирки Ariel.
В итоге, очень в нём разочаровалась и стала искать более подходящие варианты по цене и качеству. По отзывам выбрала концентрированный гель для стирки от Synergetic.
SYNERGETIC для стирки
Меня, в первую очередь, привлекла натуральность состава...
... и универсальность геля.
Пользуюсь им уже больше месяца, менять на другой гель для стирки пока не собираюсь. Меня он полностью устраивает.
Высококонцентрированное профессиональное средство для стирки любых видов тканей. 100% смываемость, не остается на одежде. Эффективно для всех типов стиральных машин и ручной стирки при температуре 20-60 С. Соответствует нормам САН ПИН
SYNERGETIC для стирки. Обещания производителя.
Производитель - Synergetic (Синергетик)
Synergetic
Несмотря на флаг Германии на этикетке, гель для стирки произведён в России. Это подтверждают и данные штрих-кода с упаковки.
С составом геля производитель знакомит потребителей на обратной стороне флакона.
SYNERGETIC для стирки. Состав.
В составе геля включено пять компонентов:
А-Тензиды 5 - 15% (растительного происхождения),
H-Тензиды 5 - 15% (на основе глюкозы),
Лимонная кислота < 5% (пищевая),
Натуральный экстракт ландыша,
Вода >30%
Состав, на мой взгляд, не вызывает опасений. Поверхностно-активные вещества, включённые в состав имеют растительную природу и полностью биоразлагаемы и безопасны.
Концентрированный гель предназначен как для стирки в стиральной машине, так и для ручной стирки.
Рекомендуемые дозировки геля приведены на упаковке.
SYNERGETIC для стирки. Дозировка.
Мне обычно хватает двух колпачков для стандартной стирки. На пенообразование я пожаловаться не могу, пены хоть отбавляй. Может быть это связано с жёсткостью воды, в других отзывах встречала информацию о том, что гель не слишком хорошо пенится. Как видите, у меня при стирке пены много.
SYNERGETIC для стирки. Пенообразование.
Кстати, вымывается она без остатка. После стирки с этим гелем бельё чистое, свежее и мягкое на ощупь.
Результатами стирки я довольна. Стираю в стиральной машинке и вручную цветные вещи, белое и чёрное бельё, джинсы, в том числе и детские вещи. В основном стираю хлопок, для шерсти и шёлка у меня есть специальные средства.
Аллергических реакций гель не вызывает.
Отстирывает грязь без проблем. Устроила гелю серьёзную проверку в виде загрязнений от кофе, фломастера, черничного варенья, ягодного чая и зелёнки.
Вот результаты моего эксперимента, стирала в машинке при температуре 60 градусов:
Как видите, на ткани осталось только бледное пятнышко от черничного варенья и пару точек от зелёнки, и то я разглядела их только на фотографии. Я думаю, это, весьма, неплохой результат! Чернику полностью отстирать любому гелю не под силу!
Кстати, следует помнить, что стирать гелями бельё нужно при температуре не ниже 60 градусов. Соблюдение этого условия гарантирует должное качество стирки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Рекомендации и меры предосторожности
При попадании средства в глаза промыть водой. Использовать строго по назначению
стирать гелями бельё нужно при температуре не ниже 60 градусов
У меня ни одной вещи нет, которую при такой температуре можно стирать! Даже на хлопковых детских вещах указано, что стирать можно только при 40 градусах...
Обычно для стирки предпочитаю порошки, гели никогда не покупала. Мне понравилось, как он с пятнами справился. У меня таких сложных для стирки загрязнений не бывает 😊
ВСЕМ спасибо за внимание к отзыву! MаMа_INNA78, не вылезет. lyaxie, это рекомендации производителя. При более низких температурах гель просто будет менее эффективным. Vertigosha, провела этот эксперимент, чтобы доказать эффективность геля. Ему под силу даже сложные загрязнения. У нас то и дело встречаются на одежде подобные пятна. Дети, такие дети.
Ariel гель я не пробовала, но порошок мне очень нравится! Синергетик все так нахваливают, что уменя не остается выбора как купить что-нибудь у них на пробу