Опубликовано 10 Май, 2016 - 12:06

--- Привет, друзяшки! ---

Универсальным гелем для стирки разных видов тканей пользуюсь уже довольно продолжительное время - почти 3 месяца. Жидкость во флаконе подходит к концу, а я убедилась в ее эффективности и хочу Вам подробно рассказать и продемонстрировать

Synergetic Гель для стирки

Название: Synergetic Гипоаллергенный гель для стирки всех видов тканей. Подходит для детского белья

Производитель: ООО "Синергетик", Россия, Дзержинск

Стоимость: порядка 353 рублей

Место покупки: Сима-ленд. Также Синергетик можно приобрести в Ашан-Екатеринбург.

Весь ассортимент продукции представлен на официальном сайте - [ссылка]

Объем: флакон 1 л

Synergetic Гипоаллергенный гель для стирки всех видов тканей

Срок годности 24 месяца со дня производства. Дата производства и номер партии указаны на обратной стороне бутылки сбоку.

Внешний вид

Гель для стирки от Синергетик помещен в полупрозрачную пластиковую бутыль. Так как жидкость не имеет цвета, то разглядеть степень расхода через стенки флакона сложно, но можно)))

Прозрачный гель в полупрозрачном флаконе виден при хорошем освещении

В дизайне всех средств для стирки от Синергетик (гель для стирки, кондиционер, отбеливатель и пятновыводитель) преобладают розовые тона.

Средство для стирки вещей Синергетик

Наклейка на передней стороне флакона имеет симпатичный рисунок а-ля "художество ребенка", по которому легко определить назначение геля:

Дизайн средства для стирки от Синергетик
Колпачок стандартный для всех средств Synergetic:

Колпачок-дозатор

Его удобно использовать в качестве дозатора геля. К тому же колпачок является непроливайкой - средство не просачивается при случайном опрокидывании флакона.

Состав средства

Данная информация о геле для стирки указана на обратной стороне флакона:

Состав геля для стирки от Синергетик

Безопасный состав дает надежду не только на качественное очищение вещей, но и на сохранение волокон материалов от разрушения, которое обычно происходит при воздействии агрессивных моющих средств. Срок службы вещей увеличивается, они гораздо дольше не теряют свой вид (не растягиваются и не деформируются).

Консистенция и аромат

Гель средней густоты. Он без труда наливается в крышечку-дозатор:

Дозирование геля для стирки

Гель имеет среднее пенообразование, что удобно как для использования при ручной стирке, так и для стиральных машин (машине не составляет особого труда выполоскать гель из вещей).

Гель для стирки Синергетик хорошо пенится

Аромат легкий цветочный, после стирки на вещах не остается.

Информация от производителя:

Мелким шрифтом внизу флакона Синергетик
Как видно из этой информации, гель применяется для ручной и машинной стирки при температуре 40-60 градусов.

--- Применение геля для стирки от Synergetic на разных видах тканей ---

Производитель предлагает использовать гель для следующих вещей:

Суперконцентрат от Синергетик подходит для разных тканей
Я бы не назвала этот гель суперконцентратом - рекомендуемые дозы в 2-4 колпачка стандартны для любого моющего средства средней концентрации.

1. Применение геля для вязаных вещей

а) Ручная стирка

Перед тем, как убрать детские шапочки и варежки на хранение, я их тщательно постирала вручную с помощью геля Синергетик.

Замочила в тазике на 1 час (доза - 1 колпачок)

Стирка вязаных вещей вручную с помощью Синергетика
С белых варежек отстиралась вся грязь - они опять белоснежные.

Цвета остальных вещей не поблекли.

Вещи не покрылись катышками, не сели и не растянулись.

Результат стирки вязаных вещей гелем Синергетик
б) Стирка в стиральной машине

Цветные свитера мужа и сына отправила в стиральную машину. с замачиванием и стиркой на 30 градусах.

Стирка шерстяных вещей Синергетиком
Загрязнения на горловинах и манжетах отстирались, при этом цвета не поблекли и пряжа не скаталась.

2. Применение геля для цветного белья

Стираю этим гелем абсолютно всё - пеленки и полотенца, постельное белье, детские футболки и белье.

Стирка цветных вещей гелем Синергетик
Детскую одежду стираю без опасения - так как средство полностью выполаскивается из вещей, то детская кожа не раздражается. Вероятно, средство действительно подойдет для людей, подверженных аллергиям.

3. Применение геля для белого белья

Тут я использую гель только совместно с отбеливателем Synergetic, иначе пятна с изделий не пропадают и вещи после стирки имеют сероватый оттенок. Считаю, что с белым бельем и пятнами на них гель от Синергетик справляется слабо.

4. Применение геля для темного и черного белья

Применение Synergetic для цветного и черного белья
Стираю черные блузки, постельное белье, джинсы, трусики и футболки.

Тут 50/50. Гель неплохо отстирывает загрязнения с темных вещей, но со временем цвета становятся блеклыми. Предпочитаю чередовать гель Синергетик и средство Burti Noir для качественной стирки и сохранения цвета.

Я стираю часто - буквально каждый день и в последнее время всё чаще стала использовать для этих целей именно Синергетик, убедившись в его эффективности. Гель отлично справляется с большинством свежих пятен и помарок, а вот застарелые ему не под силу.

Считаю, что гель от Synergetic подходит для повседневной стирки различных видов тканей, в том числе, вязаных, а потому Рекомендую!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price (с обновлениями), AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

Другие средства от Synergetic:

1. Натуральное жидкое мыло для всей семьи

2. Кислородосодержащий бесхлорный отбеливатель

3. Средство для окон, зеркал и других поверхностей

Достоинства
  • 100% смываемость
  • Гипоаллергенный состав
  • Не дорого
  • Отстирывает
  • Подходит для вязанных вещей
  • Почти без запаха
  • Универсальное средство
  • Хорошо справляется со свежими пятнами
Недостатки
  • Бесполезен для отстирывания старых пятен
  • Вымывает цвет с черного белья
  • Неэкономичен
  • Плохо справляется с пятнами на белом
momJuliaрекомендует
10.05.2016
Много хороших отзывов об этом геле читала, надо и себе его заказать.
10.05.2016
я тоже предпочитаю гели порошкам, особенно качественные 😉
10.05.2016
у меня отбеливатель этой фирмы, судя по всему и гель неплохой, надо бы прикупить
10.05.2016
Не покупала еще никогда жидкие стирающие средства) интересно было бы попробовать.
10.05.2016
Люблю гели для стирки, в последнее время предпочитаю их порошкам. Надо и Synergetic попробовать!
10.05.2016
Хорошо, что подходит для стирки детских вещей. ⭐
10.05.2016
Было бы интересно попробовать, раз такое хорошее средство!
10.05.2016
я вообще фанат жидких моющих средств, но синергетик там, где я живу, не продают. но видела его у своей сестры - она прям в восторге с него)
Тоже хочу его купить
10.05.2016
А меня почему-то не очень впечатляет продукция synergetic. Не возникает желания попробовать ее 😊
10.05.2016
Мне тоже жидкие средства больше нравятся, чем порошки)
Универсальный гель, стоит купить 😊
10.05.2016
Стоит таким воспользоваться, поищу у нас 😊
10.05.2016
очень необычный гель, но главное - что отстирывает здорово!
10.05.2016
надо приобрести этот гель именно для светлого белья, часто вижу его в супермаркетах 😊
хорошее средство!
Все очень хвалят этот гель для стирки)
10.05.2016
Детские вещи не рискнула бы постирать. А так беру на заметку.
Классный..Спасибо отзывам- нашла идеальное средство для стирки
10.05.2016
Недавно этой марки купила средство для мытья посуды и очень нравится. Теперь думаю, что-то другое купить, но видимо не жидкость для стирки.
10.05.2016
Давно смотрю на эту фирму, приобрету такой гель для стирки детского белья.
10.05.2016
я бы такое купила) люблю подобного рода средства использовать для всей семьи
10.05.2016
Неплохой гель для стирки, а мы все по порошкам пока. 😂
11.05.2016
беру на заметку!! не знала что такой есть!! 😊
Часто читаю про эту марку. Жаль, что не попадается в продаже, а то взяла бы что нибудь на пробу.
Хороший гель, многим нравится 😊
11.05.2016
Я бы его только взяла за "гипоаллергенность". Ни разу не брала гель с подобной "приставкой".
11.05.2016
как все выглядит многообещающе 😊 пожалуй и я приобрету
11.05.2016
Беру на заметку, тоже пользуемся гелями для стирки.
Не доверила стирку гелю... И зря - стоит попробовать 😉
11.05.2016
Спасибо, друзяшки, за мнения о геле для стирки и интересные комментарии!
12.05.2016
надо попробовать 😊
12.05.2016
у меня мама тоже обожает гель использовать 😂
14.05.2016
Гели однозначно в стирке лучше порошка! Надо и этот попробовать)