Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 23:29

неделя или более

Некоторое время назад я поняла, что многие средства для мытья посуды изготавливаются из небезопасных компонентов и вредны, особенно если ими мыть детскую посуду. Поэтому сейчас стараюсь покупать либо детское средство, либо эко-средства. В магазине Hoff случайно увидела бытовую химию марки Synergetic, изготовленную из растительных компонентов, и решила на пробу купить антибактериальный гель для посуды.

Цена: 119 рублей.

Упаковка удобная, устойчивая и дозатор есть. Объем 0,5 л.

гель для посуды Synergetic
удобный дозатор

Гель для посуды по консистенции средний (не густой, но и не слишком водянистый) Выдавливается из дозатора без усилий как раз нужная порция. Цвет приятный прозрачно-зеленый. Аромат зеленого яблочка я бы сказала близкий к натуральному, легкий и ненавязчивый (даже с кислинкой)

консистенция и цвет

Но к сожалению пенится средство по моим ощущениям плохо и все время приходится его на губку добавлять ( супер-пены как от Фэйри и одной капли на всю посуду не ждите) Поэтому гель быстро заканчивается и не особо экономен в хозяйстве.

пена небольшая

Зато меня очень порадовало что это средство без проблем отмывает жирную посуду, а тарелки после мытья даже скрипят от чистоты!

Смывается очень хорошо, ощущения мыльности не оставляет. Кстати для кожи рук это средство также щадящее и мою чувствительную кожу после применения не стягивает.

Ну и самое главное, что гель от этого производителя экологически чистый и безопасный для взрослой и детской посуды, а также им можно мыть детские игрушки, овощи и фрукты (хотя я предпочитаю их мыть все же обычной горячей водой)

описание геля

Состав приближен к натуральному и это не таблица Менделеева, а всего три строчки:

состав

Вместо ПАВ здесь используются А-тензиды. Вещество о котором я не слышала, но вот что нашла:

Пальмовое масло гидрогенизируют под давлением, получая жирные спирты.

Далее получают алкилсульфаты (преимущественно пальмитилсульфат и олеилсульфат) - это и есть "А-тензиды растительного происхождения.

расшифровка состава

Выводы:

гель антибактериальный для посуды Synergetic мне понравился по качеству отмывания, аромату и составу.

Единственное но: посуду я мою часто и посудомоечной машины нет, поэтому геля уходит довольно много, потому что он плохо пенится. Получается не экономно. Но детскую посуду буду пока мыть только им.

Если увидите Synergetic по акции или цена вас не смущает за такой объем, то советую купить.

Достоинства
  • Безопасный
  • Имеет приятный запах
  • Подходит для детской посуды
  • Хорошо отмывает жир
Недостатки
  • -не экономный расход
  • Немаленький расход
Lissa 7рекомендует
03.12.2017
Я уже присмотрел эту марку и она выгодно продается в Фикс Прайсе, стоит непременно испробовать в действии гель для мытья посуды, хорошее средство по отзыву, жалко не особо экономичное.
03.12.2017
неужели есть в фиксе? надо зайти посмотреть эту марку.
03.12.2017
Да, есть, обязательно загляните и если не ошибаюсь, то цена 77 рублей или 99, не буду врать, но точно бюджетнее, чем в других магазинах.
03.12.2017
Мне нравится это средство, второй раз покупаю.
03.12.2017
Не встречала никогда подобную марку. А с Вами полностью разделяю мнение, что
Но я для этих целей ушастого няня использую 😊
03.12.2017
у меня был Синергетик для посуды, но другой вид. Не впечатлил
03.12.2017
Возьму на заметку этот гель)
Не встречала такой, буду знать что хороший!
10.12.2017
Для детской безопасности иногда можно закрыть глаза на неэкономичность
19.12.2017
Видела такой, но не купила. Теперь жалею.
02.07.2020
Видела такое средство в продаже. Нужно будет попробовать.