Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 16:49

Я - мелированная блондинка более 10 лет. И я не считаю, что тонироваться краской в салоне нужно каждые 1,5-2 месяца. На мой взгляд, можно обойтись тонирующими бальзамами против желтого пигмента - они разглаживают волосы и убирают желтизну. Но есть в них один момент - они смываются после следующего мытья головы.

Когда мне предложили на тестирование тонирующий мусс Syoss, то больше всего стало интересно - реально ли оттенок держится до 8 применений шампуня?

Тонирующий мусс SYOSS для натуральных светлых и осветленных волос

SYOSS Мусс тонирующий купить

ОБЪЁМ: 120 мл

ЦЕНА: 317 рублей

ГДЕ КУПИТЬ: Ozon ссылка

О моих волосах: до лопаток, мелированные, склонны к ломкости по длине. Пользуюсь шампунями из масс-маркета, фиолетовыми шампунями и бальзамами против желтизны профессиональных марок.

Временное тонирование для натуральных светлых или окрашенных/обесцвеченных волос.

По описанию мне продукт сразу понравился - легко пользоваться в домашних условиях, нейтрализует желтизну и придаёт лёгкий серебристый оттенок волосам.

В линейке есть 2 оттенка "серебристый пурпур" и "мерцающее серебро". Я остановилась на первом варианте, так как есть опасения, что серебристый мусс сделает меня с эффектом седины. А розовато-фиолетовый оттенок на волосах мне нравится.

СОСТАВ:

Aqua (Water, Eau)*Butane*Propane*Cetyl Alcohol*Cetrimonium Chloride*PPG-5-Ceteth-20*Parfum (Fragrance)*Isobutane*Methylparaben*Propylparaben*Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate*Propylene Glycol*Linalool*Hexyl Cinnamal*Citric Acid*Limonene*HC Blue No. 16*Benzyl Salicylate*Citronellol*Alpha-Isomethyl Ionone*Basic Red 76*Basic Yellow 57*Ethanolamine

Тонирующий мусс не содержит аммиака, а значит на ваши волосы не будет какого-то критично негативного воздействия.

ОБ УПАКОВКЕ

Мусс Syoss – очень комфортная новинка для любительниц смены образов. Продукт находится в алюминиевом баллончике, на котором находится информация для пользователя. И эта информация не совсем корректна, это касается части цветовой схемы.

"Серебристый пурпур" - это скорее серебристый красно-фиолетовый, на волосах получается пастельный розоватый оттенок. Поэтому рисунок с цветом волос на флаконе не совсем правильный.

Дозатор удобный, имеет носик для формирования пены.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применение тонирующего мусса не требует дополнительных инструментов. Пользоваться им очень просто - не надо дополнительного инвентаря в виде мисочек, кистей, перчаток для рук.

Мусс наносят на влажные чистые волосы, поэтому сначала моем голову шампунем и тщательно выжимаем волосы, удаляя излишки воды. Тщательно встряхиваем баллончик и выдавливаем на руку пену размером с теннисный мяч - она почти сразу начинает опадать, поэтому лучше всего сразу наносить её.

Пахнет ли тонирующий мусс Syoss? Есть небольшая приятная отдушка, на волосах не остаётся.

Во время и после использования продукта не было жжения, перхоти, аллергических реакций.

Наносить мусс нужно руками, равномерно распределяя по волосам. Я это делаю наугад, начиная от корней и спускаясь к кончикам. Мусс не течёт. Здесь реально не нужно зеркало, расчёска - он наносится быстро и не пачкает руки и лоб. Будьте аккуратны, чтобы средство не попало в глаза.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ТОНИРУЮЩИЙ МУСС:

1. Массажными движениями обрабатываем прикорневую область головы.
  2. Распределите мусс по всей длине волос. Постарайтесь равномерно распределить средство, чтобы не было пятен.
  3. Если вы хотите более выраженный оттенок, то держите мусс на волосах не менее 5 минут. Результат напрямую зависит от длительности выдержки, но дольше 5-7 минут не стоит ждать - это может быть неполезно вашей шевелюре. Следуем рекомендации производителя.

В комплекте с муссом нет бальзама и кондиционера, поэтому используем свой.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В первое применение я держала мусс на волосах около 2 минут - на моих мелированных волосах оттенок практически не проявился, зато пряди у лица были пастельно-розовые - на них я нанесла больше мусса. На работе девочки не заметили изменений. Оттенок смылся через 2-3 мытья головы.

Во второе применение я повысила время выдержки и тут-то волосы "схватились". Правда, оттенок снова ушёл в розовый, а не сиреневый подтон (как на флаконе). Порадовало, что цвет лёг равномерно, образ освежился, а отросшие корни стали смотреться более гармонично - замаскировался переход от натурального цвета к осветлённому.

Мусс воздействует на волосы щадяще - не сушит, не путает, наоборот, делает плотнее на ощупь.

Как и заявлено производителем, временное тонирование на светлых волосах держится до 7-8 применений шампуня. Это разительно отличается от бальзамов против желтизны, оттенок которые смывается с первого же раза.

ВОЛОСЫ ДО ТОНИРОВАНИЯ МУССОМ:

SYOSS Мусс тонирующий цена

ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ТОНИРОВАНИЯ МУССОМ:

SYOSS Мусс тонирующий пурпур отзывы
SYOSS Мусс тонирующий отзывы

ИТОГ

Кому подойдёт тонирующий мусс Syoss?

Если вы желаете в домашних условиях быстро и безопасно придать светлым волосам красивый оттенок, тонирующий мусс станет для вас настоящим спасением. Новинка в особенности животрепещуща для любительниц обновить образ без кардинальных изменений внешности.

ПЛЮСЫ:

• удобен в применении - не требуется вспомогательных аксессуаров
  • без аммиака
  • не течёт
  • розоватое (не фиолетовое!) тонирование на блонде
  • повышает плотность волос
  • не сушит кончики
  • держится до 8 применений шампуня

НЮАНСЫ:

• не совпадает цветовая схема на упаковке и в реале
  • скорее тонирование в смысле окрашивания, чем эффект против желтизны

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 10 лет на Айреке ❤️

Если вы имеете мнение, отличное от моего, готова выслушать его в комментах.

Достоинства
  • Долго держится на волосах
  • Легкий оттенок
  • Придает красивый тон локонам
  • Смягчает волосы
  • Удобство применения
Недостатки
  • Желтизну не убирает
  • Цветовая схема не совсем верна
ШаНелькарекомендует
Мне нравится результат!
и мне)
07.12.2021
Интересный мусс. Не пробовала еще продукты этого бренда.
07.12.2021
Там огромная линейка - стоит присмотреться)
классно тонирует, оттенок волос вам очень идет!
спасибо)
07.12.2021
Результат прикольный, но я думала, что должен быть другой оттенок на волосах малость, реально больше на тонировку похоже, чем на убрать желтизну
07.12.2021
абсолютно согласна) так и есть
14.12.2021
А я думала розовый попробовать, теперь в глубокой задумчивости, что же там за оттенок будет
08.12.2021
держится до 8 применений шампуня
впечатляет!
У меня подобное средство, только не мусс, а спрей, он смывается при первом же мытье шампунем
25.12.2021
Красота. 😊