Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о таком простом продукте, как пищевая сода.
Нет, вы не узнаете, как я применяю это средство для кожи лица, какие пилинги делаю, в каких лечебных целях использую, это всё можно узнать на просторах инета.
А поведаю я вам о своём рецепте домашнего сыра из творога с применением пищевой соды на приготовление которого займёт всего навсего 20 минут.
Но прежде хочу предупредить, что понадобится пищевая сода со свежим сроком изготовления, иначе сыр будет с явным вкусом соды, или вообще может не получиться.
КАКУЮ ПИЩЕВУЮ СОДУ Я ИСПОЛЬЗУЮ.
Соду, которую я использую, изготовлена в России, Башкирской содовой компанией, г. Стерлитамак.
Полное название: Сода пищевая ГОСТ 32802-2014
Масса: 500 гр.
Цена - 25 руб. за пачку.
Место покупки: в любом супермаркете и продовольственных магазинах.
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения: хранить в закрытых сухих помещениях.
Думаю, каждый узнает знакомую бело-оранжевую пачку с уникальным продуктом, который используют не только в медицине, кулинарии, как пищевую добавку-гидрокарбоната натрия Е 500, но и в легкой, химической промышленностях, а также в быту в качестве амбразива, как чистящее средство.
ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД: СОДА ПРОТИВ ИЗЖОГИ ОПАСНО!!!
Начитавшись о том, что содой можно погасить изжогу, несколько раз попробовала применить на себе, но ни разу длительного эффекта не наблюдала, через какое то время у меня изжога всё равно возвращалась обратно.
Как потом объяснил мой участковый терапевт.
Вся эта процедура бесполезная и даже вредная для организма.
Объясню почему.
Думаю, всем Вам приходилось гасить соду уксусом при приготовлении блинного теста или какой либо другой выпечки.
И что при этом мы видим?
Видим, как сода нейтрализует кислоту, происходит шипение и выделяется огромное количество углекислого газа.
А представьте, что это всё происходит в нашем желудке.
Куда же девается выделившийся углекислый газ?
Да некуда.
Он растягивает наши стенки желудка, создавая неприятные ощущения: вздутие кишечника, отрыжку.
Кроме всего этого:
углекислота может привести к нарушению обмена веществ в организме и в будущем стать причиной высокой хрупкости костей.
А также:
Диоксид углерода может вызвать аллергическую реакцию у человека.
А представьте, у кого то на слизистой имеется язва желудка.
И к чему может привести это газообразование?
В худшем случае - прободение.
А ведь не мало таких случаев, когда после приема соды происходил разрыв стенок желудка.
Стоит знать, что принимать соду опасно людям с почечной и сердечной недостаточностью и беременным.
Ведь повышенное содержание натрия в крови сдвигает кислотность в щелочную сторону, развивает алкалоз и приводит к отекам.
Реально осознав какие последствия могут ожидать после приёма соды, я навсегда отказалась от этой малоэффективной процедуры.
И вас прошу, прежде чем начать гасить изжогу содой, подумайте, стоит ли это делать, а лучше посоветуйтесь с врачом.
А теперь приступаем к приготовлению плавленого домашнего сыра. Готовится он быстро, легко, просто и плавится прямо на глазах.
ПОНАДОБИТСЯ:
Творог - 1 кг.
Молоко - 0,7 л.
Масло топленое - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сода пищевая - 1,5 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ШАГ 1.
Берём творог, заливаем в него молоко и ставим на огонь.
ШАГ 2.
Хорошо помешивая, доводим молоко до 80°С и ждем отделения сыворотки.
Как только сыворотка посветлеет, отключаем плиту и даём немного постоять, минут 20.
ШАГ 3.
Затем застелаем марлей сито
и сливаем всю творожную массу.
Отделившуюся сыворотку я не выливаю, можно использовать её на вкусную выпечку, сегодня я из неё приготовлю вкусные блинчики.
Ну, а пока продолжим готовить сыр.
ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ СУХОЙ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ ШАГ 1, 2, 3 ПРОПУСКАЕТСЯ!!!
ШАГ 4.
Берём сухой зернистый творог, помещаем в миску, которую погружаем в водяную баню. Добавляем соль, масло, ставим на огонь и постоянно помешиваем.
ШАГ 5.
По желанию можно добавить любые орехи: фундук, миндаль, грецкие, фисташки или арахис, даже подойдут и тыквенные, и подсолнечные семечки.
Они не придадут сыру великолепный, изысканный ореховый вкус, а ореховые вкрапления сделают сыр необычным.
Можно добавить чесночок, обжаренные грибочки, укропчик или любую другую пряность.
ШАГ 6.
Как только творожная масса размягчится, добавим пищевую соду.
Именно, она плавит творог и гасит всю кислоту.
Прямо на глазах (минут 5 -7) творожная масса будет превращаться в однородную тягучую сырную массу.
ШАГ 7.
Осталось взять любую форму, смазанную маслом, выложить расплавленную массу и убрать в холодильник.
А можно взять полиэтиленовый пакет, завязать один конец, выложить сырую массу,
выпустить весь воздух, завязать другой конец
и поставить под гнёт в прохладное место на пару часиков.
Все сыр готов.
Теперь приготовим вкусные блинчики из оставшейся сыворотки,
можно их начинить вкусной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за уделенное внимание!!!Кому интересно, можете почитать:
Брынза с сычужным ферментом- мой заработок в 200 000 рублей.
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА?
9825.93 рублей - мой первый выведенный заработок с АЙРЕКА