Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 17:47

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о таком простом продукте, как пищевая сода.
Нет, вы не узнаете, как я применяю это средство для кожи лица, какие пилинги делаю, в каких лечебных целях использую, это всё можно узнать на просторах инета.
А поведаю я вам о своём рецепте домашнего сыра из творога с применением пищевой соды на приготовление которого займёт всего навсего 20 минут.
Но прежде хочу предупредить, что понадобится пищевая сода со свежим сроком изготовления, иначе сыр будет с явным вкусом соды, или вообще может не получиться.

КАКУЮ ПИЩЕВУЮ СОДУ Я ИСПОЛЬЗУЮ.

Соду, которую я использую, изготовлена в России, Башкирской содовой компанией, г. Стерлитамак.

Полное название: Сода пищевая ГОСТ 32802-2014

Масса: 500 гр.

Цена - 25 руб. за пачку.

Место покупки: в любом супермаркете и продовольственных магазинах.

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения: хранить в закрытых сухих помещениях.


Думаю, каждый узнает знакомую бело-оранжевую пачку с уникальным продуктом, который используют не только в медицине, кулинарии, как пищевую добавку-гидрокарбоната натрия Е 500, но и в легкой, химической промышленностях, а также в быту в качестве амбразива, как чистящее средство.

ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД: СОДА ПРОТИВ ИЗЖОГИ ОПАСНО!!!

Начитавшись о том, что содой можно погасить изжогу, несколько раз попробовала применить на себе, но ни разу длительного эффекта не наблюдала, через какое то время у меня изжога всё равно возвращалась обратно.
Как потом объяснил мой участковый терапевт.
Вся эта процедура бесполезная и даже вредная для организма.
Объясню почему.
Думаю, всем Вам приходилось гасить соду уксусом при приготовлении блинного теста или какой либо другой выпечки.
И что при этом мы видим?
Видим, как сода нейтрализует кислоту, происходит шипение и выделяется огромное количество углекислого газа.
А представьте, что это всё происходит в нашем желудке.
Куда же девается выделившийся углекислый газ?
Да некуда.
Он растягивает наши стенки желудка, создавая неприятные ощущения: вздутие кишечника, отрыжку.

Кроме всего этого:

углекислота может привести к нарушению обмена веществ в организме и в будущем стать причиной высокой хрупкости костей.

А также:

Диоксид углерода может вызвать аллергическую реакцию у человека.

А представьте, у кого то на слизистой имеется язва желудка.
И к чему может привести это газообразование?
В худшем случае - прободение.
А ведь не мало таких случаев, когда после приема соды происходил разрыв стенок желудка.
Стоит знать, что принимать соду опасно людям с почечной и сердечной недостаточностью и беременным.
Ведь повышенное содержание натрия в крови сдвигает кислотность в щелочную сторону, развивает алкалоз и приводит к отекам.
Реально осознав какие последствия могут ожидать после приёма соды, я навсегда отказалась от этой малоэффективной процедуры.
И вас прошу, прежде чем начать гасить изжогу содой, подумайте, стоит ли это делать, а лучше посоветуйтесь с врачом.

А теперь приступаем к приготовлению плавленого домашнего сыра. Готовится он быстро, легко, просто и плавится прямо на глазах.
ПОНАДОБИТСЯ:
Творог - 1 кг.
Молоко - 0,7 л.
Масло топленое - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сода пищевая - 1,5 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ШАГ 1.

Берём творог, заливаем в него молоко и ставим на огонь.

ШАГ 2.

Хорошо помешивая, доводим молоко до 80°С и ждем отделения сыворотки.


Как только сыворотка посветлеет, отключаем плиту и даём немного постоять, минут 20.

ШАГ 3.

Затем застелаем марлей сито

и сливаем всю творожную массу.
Отделившуюся сыворотку я не выливаю, можно использовать её на вкусную выпечку, сегодня я из неё приготовлю вкусные блинчики.
Ну, а пока продолжим готовить сыр.

ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ СУХОЙ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ ШАГ 1, 2, 3 ПРОПУСКАЕТСЯ!!!

ШАГ 4.

Берём сухой зернистый творог, помещаем в миску, которую погружаем в водяную баню. Добавляем соль, масло, ставим на огонь и постоянно помешиваем.

ШАГ 5.

По желанию можно добавить любые орехи: фундук, миндаль, грецкие, фисташки или арахис, даже подойдут и тыквенные, и подсолнечные семечки.

Они не придадут сыру великолепный, изысканный ореховый вкус, а ореховые вкрапления сделают сыр необычным.

Можно добавить чесночок, обжаренные грибочки, укропчик или любую другую пряность.

ШАГ 6.

Как только творожная масса размягчится, добавим пищевую соду.
Именно, она плавит творог и гасит всю кислоту.
Прямо на глазах (минут 5 -7) творожная масса будет превращаться в однородную тягучую сырную массу.

ШАГ 7.

Осталось взять любую форму, смазанную маслом, выложить расплавленную массу и убрать в холодильник.

А можно взять полиэтиленовый пакет, завязать один конец, выложить сырую массу,

выпустить весь воздух, завязать другой конец

и поставить под гнёт в прохладное место на пару часиков.

Все сыр готов.

Теперь приготовим вкусные блинчики из оставшейся сыворотки,

можно их начинить вкусной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за уделенное внимание!!!

Кому интересно, можете почитать:

Брынза с сычужным ферментом- мой заработок в 200 000 рублей.

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА?

 

9825.93 рублей - мой первый выведенный заработок с АЙРЕКА

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 664
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2020
Как аппетитно, спасибо за рецепты
06.04.2020
А вам что заглянули ?
06.04.2020
Я тоже такую соду покупаю! Спасибо за рецепты)
06.04.2020
?
06.04.2020
Чудесные рецепты! Приготовлю и я 😊
06.04.2020
Попробуйте, я вот сейчас сижу и с чайком сырок уплетаю ❤️
06.04.2020
Крутейшее средство) использую как для выпечки, так и для чистки посуды 😁
06.04.2020
Да, суперуниверсальное ❤️
06.04.2020
Какая же вкуснятина! Аж, слюнки потекли!
06.04.2020
Еще бы 😉 , сыр домашний, натуральный и без консервантов
06.04.2020
Я недооценивала соду)) надо это исправить)
06.04.2020
Да, пока не поздно 😁
06.04.2020
Ничего себе! Такая красота получается!
06.04.2020
А ещё и вкуснотище ?
06.04.2020
Классный отзыв. С удовольствием поддержу его. Спасибо.
07.04.2020
Спасибочки 😊
06.04.2020
Прям загорелась сделать! Только не поняла: если у меня нормальный такой жирный домашний творог, то я пропускаю манипуляции с молоком и сразу ставлю его плавить? А яйцо на каком этапе? Не нашла...
06.04.2020
Если только сухой, как крупа, то можно сразу приступать к плавлению))
Яйца пускаю вместе с орехами 😊
07.04.2020
А если не сухой, то его нужно вымочить в молоке (1-3 шагами)? 😞 Я просто никогда не делала плавленый сыр и никак не могу найти логики 😊 А сыр хочу)
Да ладно... Честно не верится. ?‍♀️
Оттенок немного серый наверное из-за наполнителей. Мы же привыкли что сыр то отбеливают то в желтый красят ?‍♀️
06.04.2020
"наверное из-за наполнителей"

Так точно, наполнители орехи и семечки 😁
Я читала, просто не перечислила. Очевидно же что от серых семечек сырок тоже посереет ?
Мама в детстве тоже делала такой сыр, надо и мне попробовать. Спасибо за подробный рецепт
06.04.2020
Пожалуйста 😊
06.04.2020
Сейчас закончится Пост, тоже сделаю. Спасибо вам!
06.04.2020
Попробуйте, уверена понравится?
06.04.2020
Заинтересовал рецепт сыра, давно собираюсь приготовить. Спасибо за рецепт
06.04.2020
Спасибо что заглянули))
А сыр обязательно попробуйте приготовить 😊
Выглядит нереально вкусно!
07.04.2020
😊
06.04.2020
Надо же, как просто и, видимо, очень вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт)
06.04.2020
?
06.04.2020
У Вас как всегда бесподобный отзыв!!!
06.04.2020
Ну, вы как всегда преувеличиваете 😉
06.04.2020
Неправда, не преувеличивает. У вас такие отзывы многие, читать оч интересно!
06.04.2020
Немного смущает наличие яйца в сыром виде?
06.04.2020
Когда сыр плавится, температура всё 100°С, яйца точно сырыми не останутся 😁
06.04.2020
Тогда всё ок, я просто не увидела информацию о t.
А я как раз искала простой рецептик домашнего сыра ??Забираю в копилочку, а если добавлять не орехи, а зелень?
06.04.2020
Да, хоть что))
И с зеленью и с ветчиной?
06.04.2020
В закладки, спасибо за рецепт?❤️
06.04.2020
Попробуй приготовить, домашним точно понравится ❤️
06.04.2020
Заинтересовал рецепт сыра. Интересно.
Даже не знала, что его можно дома приготовить, хотя очень его люблю. 😊
07.04.2020
Быстро и просто, зато натуральный))
06.04.2020
Интересный рецепт, утащила в закладки.
07.04.2020
Обязательно приготовьте 😊
06.04.2020
Очень интересный рецепт, попробую при случае.
07.04.2020
?
06.04.2020
Полезный отзыв,спасибо 😉
07.04.2020
Рада стараться?
06.04.2020
Очень аппетитно ❤️
07.04.2020
А вкусно то как 😉
06.04.2020
Просто фантастика! Благодарю за отзыв, возьму рецептик на вооружение ❤️
07.04.2020
06.04.2020
Рецепт сыра крут, я такого никогда сама не делала ❤️
07.04.2020
Тогда попробуйте 😊
06.04.2020
Вы большая молодец)))
07.04.2020
Вогнали в краску 😊
06.04.2020
Спасибо за рецепты! А такая сода, наверное, есть в каждом доме ))
07.04.2020
Всегда пожалуйста 😊
06.04.2020
Спасибо! Попробую. Думаете без яиц никак?
07.04.2020
И БЕЗ яиц тоже можно готовить 😊
06.04.2020
До чего же вкусный отзыв ?
07.04.2020
Эх, почаще бы такие комплименты ?
Замечательный рецепт. Возьму на заметку
07.04.2020
По этому рецепту моя бабуля ещё сыр делала 😁
06.04.2020
Рецепт уже в закладках. Обязательно попробую сделать
07.04.2020
Какой лёгкий рецепт, может однажды тоже сама сыр сделаю 😊
У меня кстати точно такое же сито, только розовое)) Хотя это вроде бы дуршлаг 😁
07.04.2020
Ну, да))
У меня их целых 4 штуки?
07.04.2020
Мечтаю приготовить сама сыр. Очень аппетитный он у вас.
07.04.2020
Попробуйте))
Я почти каждую неделю делаю, уплетается быстро?
07.04.2020
Отличный рецепт, сохраняю себе
07.04.2020
Рада, что понравился 😊
07.04.2020
Какая вы домашняя фея, тоже захотелось готовить ))
07.04.2020
Какая вы домашняя фея

Спасибо, так меня еще ласково никто не называл 😁
07.04.2020
Ой как всё вкусно ❤️ воспользуюсь Вашим рецептиком сыра 😉
07.04.2020
Воспользуйтесь, пока есть время 😊
Ого, какая вкуснота ❤️
08.04.2020
Оторваться невозможно ❤️
07.04.2020
Какой красивый сыр получился ❤️
Я тоже против того, чтобы использовать соду как средство от изжоги!
08.04.2020
😊
07.04.2020
Рецепт запомню 😊
08.04.2020
Попробуйте приготовить, домашним понравится))
Ещё 39 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 664
Смотрите также