Здравствуйте все любители вкусняшек. Мой сегодняшний отзыв о сырке с вареным сгущенным молоком марки "Советские Традиции". Он очень - очень вкусный и отличается от всех других своей начинкой - ее невообразимо много. И она не течет, она представляет собой густую кремообразную массу цвета карамели. И это настоящая сгущенка.
Начинка!!!!!
Сырок производится компанией "РостАгроКомплекс" в Москве. Так что, это сырок российского производителя. Упакован он в фольгу, просто завернут как конфета и кончики подогнуты. Для надежности посередине скреплен кусочком скотча. Вот его - то я сначала и не приметила и изорвала всю бумажку, пытаясь открыть сырок. Потом поняла, как надо делать ( просто отрывать по краю этого скотча и получается некий конвертик, в котором столбиком стоит сырок ). Очень удобно.
Сырок в "конвертике"
В некоторых упаковках сырков, к примеру, у сырка "Вкуснотеево", есть специальная отрывная полоска, дернув за край которой, ты раздеваешь сырок наполовину или снимаешь с него "шапочку" и получается тот же конвертик - только более аккуратный. Меня устраивает способ со скотчем. Только надо обязательно держать сырок снизу, чтобы он не вывалился на пол. Однажды у меня так и произошло. В общем, упаковка могла бы быть и лучше.
Упаковка сырка со сгущенкой
Итак... стоимость сырка около 32 рублей, иногда бывает немного дешевле. Последний раз покупала вообще, можно сказать, "на халяву" в Пятерочке по акции - берешь три сырка и они получаются по цене 22 рубля каждый!
Сам сырок выглядит на свой вес в 45 граммов. Не большой и не маленький. Хотя нет, маленький - уж очень быстро съедается!
Сверху покрыт глазурью. Но это глазурь только на первый взгляд. На вкус это мастика со вкусом молочного шоколада. Обожаю ее! Глазурь мне не нравится, а эта плотная и эластичная мастика, которая тает во рту, а не похожа на замазку, мне очень по душе.
Творожная масса имеет нежный вкус и довольно плотную консистенцию. Комочков в твороге нет, и сколько я ни ела этих сырков, творог всегда был однороден. Жирность творога высокая 26%, у "Вкуснотеево", например, она в разы меньше. Но мне нравятся жирные сырки. Так что, меня в этом смысле все устраивает.
Начинка просто обалденная - это самый сгущеночный сырок из всех, что я ела!
На счет состава: да, в нем есть растительные жиры и не очень полезные компоненты, но давайте разберемся, где именно скрывается "бяка".
Разобьем состав на три компонента: глазурь, творог, начинку.
Глазурь жировая:
сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенезированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор - сорбитан тристеарат), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, какао - порошок, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде ( пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель - смесь токоферолов), молоко обезжиренное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор "Ванилин");
Как можно увидеть, самое большое количество компонентов находится в глазури. Вот там как раз и скрываются растительные жиры и пальмовое масло. Сама творожная масса состоит всего из трех компонентов: собственно творог, сахар и масло. Так что, творог не содержит растительных жиров. Сгущенка тоже их не содержит. Это настоящее вареное сгущенное молоко, такое, каким оно было в детстве, когда его варили прямо в жестяной банке в кастрюльке.
Делаем вывод, глазурь (она же мастика ) и есть самый вредный компонент в данном сырке. Кто хочет, может просто ее снять ножиком и наслаждаться самим сырком. Но мне эта обливка сырка очень нравится тем, что она вкусная и не тает, пачкая пальцы.
Изготовитель и другая информация
Очень вам рекомендую попробовать этот сырок, а еще с карамелью.Там начинки нет, но карамельная глазурь просто шикарна. И там ее очень толстый слой! По крайней мере, гораздо толще чем в этом сырке со сгущенкой.
Ох, как же я сырки со сгущёнкой уважаю 😊 Подумывала, кстати, на днях купить, но передумала - праздники, как-никак, время всяких сластей, с сырками уж слишком будет жирно 😁 И тортик ещё не влезет, чего доброго, который свекровь на всякие торжества печёт - обидится человек) Но после праздников непременно сырком себя побалую))
Домашний тортик! Это я люблю 😊)). А какой, если не секрет? Сырки - моя слабость. Только вот не так уж часто удается себя баловать ими сейчас. Но надобно это исправлять!
Ой, я даже и названия не знаю - это личный рецепт свекрови) Но похож чем-то на медовик, только со сметанным кремом. И сверху она его конфетками украшает желейными, вот)) Вкусно, деткам нравится - и сыну, и племяннику) А я сама давно не пекла - что-то обленилась совсем 😊
Мой любимый крем именно такой! Со сметанным кремом самый вкусный из покупных - это "Панчо". Все хочу домашний вариант сделать. Представила этот медовичок с конфетками и аж самой захотелось. Вот прям сейчас, ночью 😁! В принципе, конфетки - то есть, теперь надо пойти их и съесть! Не тортик, ну, хоть такая сладкая отрада)).