Опубликовано 28 Январь, 2021 - 20:14

Здравствуйте, красавицы ღღღ

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от применения сыворотки для лица Organic kitchen с салициловой кислотой "Don't tach my face".

Внешний вид

Полное наименование: сыворотка для лица Organic kitchen с салициловой кислотой "Don't tach my face".

Производитель: Organic kitchen

Объём: 30 мл.

Тип кожи: жирная и проблемная (высыпания) кожа

Стоимость: 430-470 рублей (Россия).

Место покупки: я покупала в ИМ 4fresh, также знаю, что эта сыворотка есть на Ozon. В офлайне видела в Глобусе и в Подружке.

Обещания производителей/эффект от применения:

Глубокое очищение / Cеборегулирующее действие

Aqua, Salicylic Acid (салициловая кислота), Sodium Lactate, Niacinamide, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Panthenol, Сamellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зеленого чая), Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический гель алоэ вера), Glycerin, Hydroxypropyl Guar, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

В составе, можно сказать, на первом месте салициловая кислота. Салициловая кислота обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, лечит акне, выравнивает кожу.

Ну и куча других химических элементов, которые по сути не несут полезной нагрузки.

Рекомендация на упаковке, что после применения следует избегать прямых солнечных лучей, а ещё лучше пользоваться солнцезащитным кремом.

Внешний вид:

Гель в пластиковой тубе. Туба геля изначально находилась в картонной упаковке. Пузырёк (если можно так выразиться) комфортно располагается в руке.

На обратной стороне есть вся необходимая информация, в частности способ применения также присутствует:

Краткая информация о геле

Есть носик с дозатором. Удобно точечно наносить средство.

Дозатор

Текстура гелиевая. Ярко выраженного аромата не наблюдается, я вообще ничего не почувствовала.

Консистенция

Мои впечатления от применения:

Я наношу данный гель на предварительно очищенную кожу лица точечно только на прыщики. В связи с этим расход вообще минимальный, поэтому геля хватит на долго.

Не смываю, жду пока полностью впитается и только после этого наношу свой крем.

Замечу, что на коже гель образует плёнку, на фото даже видно, может увеличить.

Плёнка на лице

То есть здесь гель полностью впитался, наощупь кожа с нанесённым гелем сухая. Липкости нет, но есть эта плёнка и по ощущениям и визуально. И плёнка будет весь день ( я наношу гель утром). Даже когда я вечером умываюсь, то чувствую как на щеках от воды "просыпается" этот странный гель. То есть кожа становится как будто скользкая.

После нанесения

С акне/прыщами этот гель не борется. После нанесения краснота и правда спадает. Но я им пользуюсь два раза в неделю и через несколько дней краснота снова возвращается.

На следующий день после геля

Из плюсов: в составе салициловая кислота, не тестируется на животных, подходит веганам, не несёт вреда, временный эффект - пропадание красноты. Из минусов: не борется с акне/прыщами, отставляет плёнку на лице.

Информация на упаковке

В общем неоднозначное впечатление, вероятно всё индивидуально и есть шанс, что вам этот гель подойдёт. Мне же видимо просто это средство не подходит, второй раз не куплю.

Рекомендую к прочтению отзывы:

Маска для проблемной кожи лица.

Гель для умывания MineraLife Минеральный. Уход за лицом.

черные точки ликуют

Достоинства
  • Веган
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Для меня оказалась слабовата
  • Не борется с прыщами
  • Пленка на коже
Mila001рекомендует
14.02.2021
Вроде и салициловая кислота в составе... Даже странно, что такой слабый эффект
07.03.2021
Может это только на моей коже так. Но я купила в аптеке салициловую кислоту и пользуюсь ей. Не вижу смысла переплачивать за это средство.