Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 17:15

Здравствуйте!

Вот и я решила попробовать кислоты в своем ежедневном, домашнем уходе. Мой выбор пал на сыворотку для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA. Эта сыворотка содержит молочную кислоту и поможет вашему лицу обрести гладкость и нежность, не хуже чем в салоне. Настоящая алхимия!

?Общие сведения?

?Цена: 500 рублей.

?Где купить: На официальном сайте Bioteka

?Состав:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cucumis Sativus Extract, Avena Sativa Extract, Tilia Cordata Extract

?Косметологическая форма:

Сыворотка водоэмульсионная

?Активное вещество:

Молочная кислота, низкомолекулярная гиалуроновая кислота

?Вспомогательные вещества:

Сок Алоэ вера, глицерин, миндальное масло, растительные экстракты (овес, огурец, мать-и-мачеха).

?Описание:

Мутноватая жидкость желтоватого оттенка с маслянистыми включениями, гелевой текстуры, без ярко выраженного запаха.

Я увидела нечто другое. Сыворотка мутнобелого цвета, как разбавленное молоко. Сама по себе она жидкая, хорошо течет. Когда первый раз достала пипетку из пузырька показалось, что он запотел.

Я ощущаю какой-то химический или скорее больничный запах. Похоже пахнет в кабинете химии. Но он не резкий и едва уловимый. Хотя приятным его точно не назовешь. Но на коже не ощущается, только в момент открытия бутылки.

?Косметологическая группа:

Кератолитик, эксфолиант. гидро-агент

?Биокосметическое действие:

Отшелушивающее действие молочной кислоты объясняется ее способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое, что облегчает проникновение других БАВ (биологически активных веществ), которые могут присутствовать в препарате. Увлажняющее действие оказывается благодаря ускорению обновления эпидермиса.

?Показания:

Грубая, проблемная кожа, закупоренные поры, увядающая кожа.

?Моя кожа

Ну для начала про мою кожу. Кожа у меня комбинированная, с жирными зонами на носу и около него . А вот на щеках и подбородке случается сухость. Также бывают высыпания, в том числе самые обычные прыщи. На носу и около него есть черные точки.

?Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонента.

У меня противопоказаний нет.

?Побочные действия:

При гиперчувствительности кожи возможны покраснения, шелушения, иные реакции. В случае дискомфорта во время или после использования средства, стоит прекратить применение.

Моя кожа не на столько чувствительная, чтобы вызвать шелушения. Жжение при использовании есть, но об этом ниже.

?Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С

?Объем: 30 мл.

?Срок годности: 2 года

?Упаковка.

Сыворотка упакована в картонную коробку с четким и лаконичным рисунком.

На коробке есть вся необходимая информация о производителе, составе и характеристиках продукта.

В коробку вложена памятка, с более полной информацией о данном продукте.

Сыворотка внутри у танослега в ограничитель, чтобы не ездила по коробке.

Сам пузырек выполнен в том же стиле, что и коробка. Сам по себе он из темного стекла, чтобы жидкость не была на свету.

На нем также есть дублирующая информация.

Пипетка удобная, набирает в себя чуть больше сыворотки, чем нужно на лицо.

Выглядит сыворотка привлекательно. Не стыдно поставить на туалетный столик на всеобщее обозрение.

?Применение и результат?

Я очень боялась кислот. Ещё недавно я думала, что никогда не буду их использовать в своем домашнем уходе. Но начитавшись про их пользу, решила рискнуть.

Ещё немного сведений от производителя.

Гиалуроновая кислота – природный полисахарид, способный удерживать воду. Она необходима для поддержания в коже человека нормального водного баланса.

За счёт того, что в составе есть гиалуроновая кислота, сыворотка одновременно шлифует и увлажняет кожу. От этого риск раздражения минимален.

Экстракт огурца - природный антибиотик, содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, оказывает очищающее и отбеливающее действие, стабилизирует повреждённые клетки, расслабляет и разглаживает кожу.

В качестве косметического компонента молочная кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Под действием молочной кислоты эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.

Собственно действие сыворотки в том, чтобы молочная кислота размягчилась кожу и доставила гиалуроновую глубже.

Способ и частота применения:

Применение в качестве самостоятельного средства:

Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).

У меня есть одно пигментное пятно на щеке. Оно не очень меня раздражает, но избавится от него хочется.

А вообще я наношу сыворотку на все лицо, после того как хорошенько умоюсь с пенкой для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam.

Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)

Честно скажу, первые несколько раз я сыворотку не смывала. Все потому, что я не чувствовала на лице никаких неприятных последствий. Ничего не щипало и не чесалось. Я даже удивлялась, знала, что кислота должна пощипывать.

Но на третий раз щипать начало. До этого я наносила сыворотку каждый день. И вот на третий я почувствовала на всем лице пощипывание, покалывание. Ощущения не из приятных. Я потерпела минут пять и пошла смотреть в зеркало. Честно ожидала увидеть лицо красным и раздраженным. Но нет, все было в порядке. Наоборот, цвет лица заметно улучшился, все покраснения стали не такими яркими.

Я потерпела ещё минут пять и смыла сыворотку. С того момента я решила, что каждый день применять ее не хочу. Теперь делаю это три - четыре раза в неделю, вечером перед сном.

Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и отсутствия раздражения и дискомфорта.

При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры.

Теперь я привыкла к сыворотке и иногда вообще её не смывают. Через минут 15 после нанесения чувство жжения полностью проходит. И оно не на столько сильное, чтобы бежать и смывать ее сразу. Оно просто есть, но терпимое.

При случайном попадании продукта в глаза немедленно промойте большим количеством воды.

По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.

После смывания сыворотки, я пользуюсь сывороткой для лица Elizavecca WITCH PIGGY HELL PORE CONTROL HYALURONIC ACID 97% SERUM.

После всех процедур никаких неприятных ощущений не остаётся, только восторг от качества кожи.

Вот, что происхрдит с моей кожей после этой сыворотки:

• Главное, что я замечаю кожа становится блестящая, как отполированная. На ощупь она такая гладкая и нежная! Я такую давно не помню. Да, она блестит. Но это не жирный блеск, а именно блеск от гладкости.
  • Не смотря на то, что это вреде как пилинг, только после этой сыворотки кожа увлажнённой и выглядит ухоженной.

• Тон лица становится ровным. Покраснения становятся менее яркими и лицо в общем выглядит свежим.

• Пигментное пятно становится менее заметным с каждым применением сыворотки. Я надеюсь, что к концу пузырька я совсем от него избавлюсь.
  • Кожа становится очень чистая и свежая.

?Итог?

Теперь я с уверенностью могу сказать: зря я боялась кислот. В правильной комбинации это очень хорошее и нужное средство для домашнего ухода.

Только вот думаю для зимы оно не очень подойдёт. Ведь от холода на коже бывает много микроранок. В этом случае щипать будет сильнее.

Вот какие плюсы у средства я для себя отметила:

• Экономичное.
  • Увлажняет
  • Очищает
  • Уменяшается пигментное пятно
  • Снимает раздражение.

Из минусов:

• Щипет в процессе.
  • Не самый приятный аромат.

Теперь я хочу попробовать ещё какое нибудь средство с кислотой. Мой вердикт: не нужно бояться кислот! Это очень нужный элемент!

Данную сыворотку рекомендую!

Достоинства
  • Видимый результат
  • Выравнивает микрорельеф
  • Делает цвет лица более ровным
  • Легкая текстура
  • Не сушит
  • Осветляет пигментные пятна
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Возможно для кого-то запах
  • Возможно легкое пощипывание
Aksi_88рекомендует
14.11.2019
классное средство
14.11.2019
Интересное средство, попробовала бы с удовольствием